Кто ставил говорят что разницы от растяжки не чувствуется по сравнению с 2110
Не знаю как по сравнению с 2110, но по сравнению с Калиной без растяжки (или распорки?) ощутима, особенно в первый вомент. Лучше курсовая устойчивость, меньше приходится подруливать.
Верхняя растяжка - это скорее, от лукавого. поставил чтобы была.
Верхнюю растяжку можно поставить только из-за того, что можно установить доп.опору двигателя (всё вибраций будет меньше), а так, по большому счету, толку от ней мало
Поставил- приход есть, но и минус тоже- аккумулятор я так понимаю не снимешь теперь с ней?
Заводской аккум (на 8 кл) легко вытаскивается между растяжкой и корпусом воздушного фильтра.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
Верхняя растяжка - это скорее, от лукавого.
На Матизе растяжка стоек стоит с завода. Не думаю что корейцы заложили ее туда от лукавого.
У Матиза колея узкая, а кузов у него даже выше, чем у Калины. Ему устойчивость нужнее, отсюда и растяжка с завода.
Верхнюю растяжку можно поставить только из-за того, что можно установить доп.опору двигателя (всё вибраций будет меньше), а так, по большому счету, толку от ней мало
А Вы сами её ставили? Как бы вибраций наоборот больше не было, т.к. это ещё одна железяка, которая будет соединять двигатель с кузовом авто через сайлентблок. На личном опыте могу сказать, что убрав реактивную тягу с КПП вибрации уменьшились ощутимо.
А Вы сами её ставили? Как бы вибраций наоборот больше не было, т.к. это ещё одна железяка, которая будет соединять двигатель с кузовом авто через сайлентблок. На личном опыте могу сказать, что убрав реактивную тягу с КПП вибрации уменьшились ощутимо.
он (сайлентблок) как раз и гасит вибрацию и не дает ей на кузов идти, вот если его разобьет, то тогда будут танцы по кузову)))) руль в судорогах))))))))))))
он (сайлентблок) как раз и гасит вибрацию и не дает ей на кузов идти, вот если его разобьет, то тогда будут танцы по кузову)))) руль в судорогах))))))))))))
Както не совпадает с реальностью. Приезжала 2110 8кл с жёлтой доп опорой спереди движка(к креплению модуля зажигания тюнинг), это писец, на хх сидение напоминает вибростенд и панель приборов хочет выпрыгнуть из машины.
Зато движок как вкопаный))
Както не совпадает с реальностью. Приезжала 2110 8кл с жёлтой доп опорой спереди движка(к креплению модуля зажигания тюнинг), это писец, на хх сидение напоминает вибростенд и панель приборов хочет выпрыгнуть из машины.
Зато движок как вкопаный))
"Движок как вкопанный" вот и ответ, доп опора не демпфирует
Как бы вибраций наоборот больше не было, т.к. это ещё одна железяка, которая будет соединять двигатель с кузовом авто через сайлентблок.
Если нормально ее поставить и отрегулировать - на вибрациях она не сказывается никак.
Доп. опора сказывается на колебаниях движка при разгоне - торможении, и разгружает заднюю опору двигателя (имхо основную причину вибраций салона, и воя коробки кстати).