Вам бы тестером мерить в диапазоне 200 mA, показания точнее. При измерении не забудьте закрыть капот (нажать и удерживать подкапотный концевик). По возможности все доп. причандалы, как то: БК, мафон, сигу с автозапуском и т.д. желательно отключить, как буд-то бы Ваше авто - с конвеера.
При таком подходе "голодного" потребителя в спящем режиме непременно можно вычислить. ИМХО.
Вам бы тестером мерить в диапазоне 200 mA, показания точнее.
Так мне сервисмены показывали ток в 0,4А. Поэтому выставлял крутилку на мультиметре изначально на 20А. А на счёт точности я понимаю.
Цитата:
Сообщение от oapv
достаточно сдернуть с него разьем и ничего закрывать и нажимать не потребуется
Так и делал. Но вот что интересно, хотел померить ток при сиге на охранном режиме и озадачился тем фактом, что сига "видит" открытый капот, хоть сдергивай разьём, хоть зажимай кнопку вручную. Чудеса или замок капота она тоже мониторит (помимо концевика)?
Так и делал. Но вот что интересно, хотел померить ток при сиге на охранном режиме и озадачился тем фактом, что сига "видит" открытый капот, хоть сдергивай разьём, хоть зажимай кнопку вручную. Чудеса или замок капота она тоже мониторит (помимо концевика)?
проверяйте разьем концевика, от попадания в него воды образуются окислы, вот из за них и подкорачивает эти два провода
проверяйте разьем концевика, от попадания в него воды образуются окислы, вот из за них и подкорачивает эти два провода
Ну это не объясняет того факта что при зажатой подкапотной кнопки сига всё равно видела открытый капот, а после закрытия капота нормально вставала на охранный режим (сначала вообще испугался, что напортачил что-то с сигой, когда заводил проводок датчика ручника на массу), ведь что капот прижимает кнопку, что я её вручную нажимаю и держу разницы быть не должно.
В инструкции автоваза ток утечки должен быть не более 20 мА. Если ток больше, то снимают с гарантии на аккумулятор. А ток в простое по моему меньше 20 не бывает, даже если ничего на машине не установлено.