Andrav,У меня так было.
с магнитолой 0.15 А. снял магнитолу, отключил БК, ток упал так что тестеру не хватило разрядов его отобразить (т.е. 0). У Вас еще и внешняя сигналка. После это переделал магнитолу на вкл за при зажигании с самоподдержанием от питания антены, теперь 0.05А (БК включен и в его мануале как раз и указан то 40 mA)/
Так что на мой взгляд у вас нормальный ток (0.07А) с учетом БК и внешней сигналки.
Ещё раз рекомендую измерять ток утечки китайским мультиметром цифровым(например: DT838 или другим подобным, главное цифровым а не аналоговым) следующим порядком:
измерительный прибор перевести для измерения тока 10А;
закрыть все двери, отключить все возможные потребители;
при открытом капоте с АКБ снять клемму "-";
подключить мультиметр между "-" АКБ и снятой клеммой;
прибор должен показать сотни милиампер, например: 0,43 или 0,24, подождать секунд 30-40, показания прибора уменьшаться скачкообразно, например до 0,04;
быстро переключить прибор с предела 10А на 200 mA, не забудьте переставить на приборе красный провод в гнездо для измерения mA;
на шкале прибора должно высветиться, например: 39,7. Нажмите на концевик закрытия капота (иммитируете закрытие капота), показания должны ещё уменьшиться примерно на 7 mA. Это и будет ток утечки вашего авто при выключенной сигнализации (штатной), в дежурном (спящем) режиме.
Теперь, когда известен минимальный ток утечки, можно его конкретизировать для любого имеющегося потребителя путём отключения последнего, допустим снять разъём. То есть можно кокретно установить "кто и сколько кушает". Надеюсь моя писанина кому-нибудь будет интересна.
ГЛАВНОЕ: В процессе всего измерения щупы прибора с "-" АКБ и отсоединённой клеммы НЕ ОТСОЕДИНЯТЬ. При необходимости, можно привлечь помощника, а лучше воспользоваться большими крокодилами от зарядки.
Последний раз редактировалось anatoliy563; 05.05.2012 в 18:10..
На днях мерил ток утечки. Сразу взял во внимание магнитолу так как она требует подключения через замок зажигания. В общем получилось следующее:
Без панельки 0,13А
С панелькой 0,09А
Без магнитолы 0,04А
Вывод один надо что то делать с проводом АСС.
P.S. установлена сига двухсторонняя.
IvanBogov, Странно,у тебя с панелькой(0.09мА)меньше чем(130А)без панельки,должно,по идее наоборот,хотя,разумеется и 90мА много.У меня без панели(0.04А)
anatoliy563, ты пока почитай паспорт от устройства, там про утечку написано вроде, а я попробую завтра померять ток именно через свой БК
извиняюсь за задержку, то лень, то инструмента нет. Померил ток через БК: При включеном зажигании 150-190 мА (0,15-0,19 А), после выключения зажигания (когда индикация гаснет 9-12 мА (0,009-0,012 А) измерения китайским мультиметром (но свереным!). Ждал меньше минуты после погасания индикации, что происходит позднее- не знаю. по паспорту примерно такие же значения
sanya48, Скажи пожалуйста,а у тебя вот эти цифры(хорошие,очень)0.009-0.012мА,это у тебя видимо ничего нету? ни сигнашки ни магнитолы,ни БК,там еще каких приблуд?
oapv, Выходит так,11мА,это самый что ни на есть минимальный ток который даже в книге прописан,какая-то кнопка(на фото)стоит я не знаю,что она дает,вернее ЧТО берет? Но,как пишет,померил ток,через БК....что-то я не совсем понял как это.