Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Вопрос ко всем двигателистам, и прочим знающим участникам форума:
Мы уменьшили степень сжатия двигателя с 10,7 до 10,3. Можно ли теперь использовать качественный 92-й бензин? (В Московском регионе у меня есть возможность лить бензин марки «Евро»). Прошу дать аргументированные ответы.
Цитата:
Сообщение от вюв
Лучше выдайте координаты своего мастера, который вам делал двиг
.. и ключи от квартиры, где деньги лежат.
Готов только к конструктивному и взаимно полезному диалогу.
Кстати, в указанной вами статье для перехода на большее октановое число советуют уменьшить (!) степень сжатия: "А вот переходить с А-92 на А-98 смысла нет, поскольку 98-ой создан для таких двигателей, которые «накручены» и форсированы. Вот если вы проведёте апгрейд двигателя своего автомобиля, а именно - уменьшите степень сжатия... " No comments! Я же просил квалифицированных советов!
Последний раз редактировалось Иванушка33; 13.03.2011 в 20:46..
Иванушка33, поздравляю с обновкой, вы надо полагать первый в клубе кто переточил двигатель.
через какое то время сделайте запись на холодную и на горячую звуков от двс =) будет интересно.
Цитата:
Сообщение от Иванушка33
Вопрос ко всем двигателистам, и прочим знающим участникам форума:
Мы уменьшили степень сжатия двигателя с 10,7 до 10,3. Можно ли теперь использовать качественный 92-й бензин? (В Московском регионе у меня есть возможность лить бензин марки «Евро»). Прошу дать аргументированные ответы.
Если следовать теории, то для двигателя со степенью сжатия выше 10 единиц требуется 95ый. Другое дело практика: влейте десяток литров 92го и прокатитесь в большинстве режимов. Звенит, значит не в коня корм - лучше 95ый, не звенит - всё нормуль. Основываюсь на своём и батином опыте, я тоже бывает гоняю на 92ом, хотя и прога откатана под 95ый и степень сжатия около 10 единиц или чуть выше(честно, не измерял).
У бати приора стоковая 16кл - с самого начала гоняет на 92ом, детонация также не наблюдается(прошла 45000км).
Со мной могут поспорить, но я просто выложил свой небольшой опыт и наблюдения.