Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 22:59   #441
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 63 vlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 4

vovk,Ваши посты про предположения цитируют на блоге Путинской калины
vlad36rus вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 23:04   #442
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

SUBARU38, ну дрова, и что? Ты так говоришь "дрова", как будто это что-то плохое.

vovk, спасибо, очень интересно. Конечно, нужно узнать ещё и заключение сервиса в Благовещенске. Кстати, японоводы говорят про защищающую "лыжу" на своих авто: есть ли способ конструктивно исключить (минимизировать) возможность повреждений КПП на "Калине" от удара снизу (наезд на препятствие)?

Всем прочим: мужчины, прекратите истерику! "Заказуха", "не заказуха"... Вы что ожидали? Пробег техников "АвтоВАЗ" и вдумчивые комментарии от специалистов НИИАТ? Едут обычные потребители (притом, потребители иномарок, достаточно дорогих изначально, если отбросить годы), и обсужают их действия такие же потребители, притом предвзятые и любящие толсто троллить. Джипер "Калину" брать не хочет? Хм... Мой отец тоже "Калину" брать не хочет. Не потому, что чем-то плоха, а потому, что отвык от низеньких легковушек, неудобно ему (сам ездит на "КИА Спортадж" первого поколения модификации "Гранд", 2006). К самой машине он относится с приязнью, так как видит, что она неплоха, хорошо оснащена, дело делает и проблем не доставляет. И что теперь?
Короче, забейте, успокойтесь, купите вкусного пива (кто любит) и смотрите шоу дальше.
P.S. Я бы тоже отнекивался от удара, если бы мне впереди мерещился указующий пендель от начальства. Притом я верю экипажу: они действительно могут быть уверены, что нигде не ударялись, потому что совершенно необязательно, что они могли заметить, зафиксировать, запомнить какой-то случайный удар на достаточной скорости в сложных дорожных условиях. Иногда человек может врать сам себе, а иногда он даже не замечает происшедшего. А иногда от него вообще ничего не зависит. До официального заключения я не исключаю как механического воздействия на КПП, так и производственного брака (в последнем случае уважение к "АвтоВАЗу" у меня сильно упадёт).
Старый 07.10.2010, 23:11   #443
Новичок

Автомобиль: SUBARU IMPREZA WRX, FORESTER XT
Вес репутации: 0 SUBARU38 немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
SUBARU38, ну дрова, и что? Ты так говоришь "дрова", как будто это что-то плохое.
А что тут хорошего?
SUBARU38 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 23:11   #444
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от SUBARU38 Посмотреть сообщение
=) Улыбнуло =) В краснодаре искать запчасти на прулю!!!! =))) Возьми Королу Бочку, и она еще Калину обходит. И с запчастями проблем нет. Даже если ты в МСК, товарищи с Дрома помогут- 5 дней и все что угодно привезут. =) А про Восточную часть я и вовсе молчу. =)
нафига мне этот гимор? мне машина для жизни нужна, а не бегать по знакомым искать детальки сомнительного качества без гарантий их поставки.
приехал, машину отдал, чаек попил, забрал. затрат 0 руб 0 коп, затрат на поиски з/ч 0ч 0мин. только _временные_ затраты на ремонт на который дается гарантия.
а не так, что она полетит снова, а Вася разведет руками, скажет "нэ павезло" и предложит привезти еще 1 детальку сомнительного качества за мои деньги.

и да, меня оч радует моя машинко больше радует чем 4-летняя хонда. сомневаюсь, что ваши 10-20-30 (уже олд-таймер ) летние раритеты лучше, чем эта хонда.

желаю поскорей КУПИТЬ НОВУЮ машину, сделанную в РФ, не важно, Лада, фольц, шкода, рено и т.д. А не защищать старье, спихнутое вам умными япошками, на котором им уже ездить не резон, а русский иван хавает и рад до такой степени, что готов посраться с родней и другими русскими ради этого старья, спихнутого ему умными японцами.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.

Последний раз редактировалось FirMord; 07.10.2010 в 23:24.. Причина: UPD КУПИТЬ
FirMord вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 23:14   #445
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Короче, забейте, успокойтесь, купите вкусного пива (кто любит) и смотрите шоу дальше.
Старый 07.10.2010, 23:14   #446
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 63 vlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad36rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
P.S. Я бы тоже отнекивался от удара, если бы мне впереди мерещился указующий пендель от начальства. Притом я верю экипажу: они действительно могут быть уверены, что нигде не ударялись, потому что совершенно необязательно, что они могли заметить, зафиксировать, запомнить какой-то случайный удар на достаточной скорости в сложных дорожных условиях. Иногда человек может врать сам себе, а иногда он даже не замечает происшедшего. А иногда от него вообще ничего не зависит. До официального заключения я не исключаю как механического воздействия на КПП, так и производственного брака (в последнем случае уважение к "АвтоВАЗу" у меня сильно упадёт).
Мда... У меня что-то от этих прямых трансляций двоякое восприятие. Пифус при перегоне перед попаданием в яму сообщил, что vizon плохо чувствует габариты и на скорости 100-120(!!!) зачерпнул правую обочину. Через некоторое время бизон всадился в яму(кстати яму сфотали, а вот нахождение её на дороге-нет, жаль), уган.......донив два новых зимних(а они мягкие) колеса. А в Иркутске мы видим дно, залитое маслом, разлетающимся по днищу машины.
А то, что парни недоговаривают-это сто пудов
vlad36rus вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 23:15   #447
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SUBARU38 Посмотреть сообщение
Вот Вы мне скажите, Вы сидели за рулем Японских авто?
Да.
Honda City (так давно, что даже не помню - 10 лет мне было), Honda Orthia, Subaru Forester. Пассажиром, конечно, в большем количестве машин был: я не напрашиваюсь на тест-драйв каждого авто всех своих коллег и знакомых.
К слову, ни разу не ездил на "десятке" или "Приоре", даже пассажиром.
Старый 07.10.2010, 23:15   #448
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Было время, когда учился ездить на ваз 21150 2005 г.в., который мне подарили, но после пересел на Импрезу 2.0 2001(в дальнейшем WRX 2005) !!!
калина сильно отличается от 2115. Что касается лучше \ хуже, то про сток все уже написали, добавлю,что тюнинговый ваз так же будет дешевле субары в обслуживании и не убиваемым. По ряду ТТХ он будет близко к стоку ВРКС, в некоторых лучше.

Цитата:
и зарекся, что более никогда в жизни не сяду на наш автопром. Удовольствия от вождения гораздо больше. Какая бы скорость не была, ты всегда уверен в том, что твой авто никуда не съедет с дороги. Ты знаешь, что у тебя 4 подушки безопасности, нормальная ABS да еще и полный привод. Так чем Калина Лучше SUBARU или HONDA?
В калине тоже нормальная АБС, подушек меньше но и класс авто ниже. При этом нормальный кузов из железа, который всетаки держит удар. Что касается ходовых качеств, ну почитайте, для 13-х колес и клиренса, стоковая калина едет более чем нормально, если речь идет про тюнинг, нормальный тюнинг, то все что вы выше написали многократно свойственно и ВАЗу, правда заисключением того, что когда на ВАЗе с 50м профилем влетаешь на асфальтовые волны, то ничего с ним не будет, подвес отработает, машина не шелохнется с траектории, ну на крайний случай, оторвется колесами и приземлится ровно по траетктории. Что то подобное будет и у Вас, если для своей субары вы купите АСТ (поищите отзывы народа, ключевая фраза "научим субару ездить" ), разница только в том, что на ВАЗ аналогичного типа подвес стоит дешевле, и даже если стоковая вся из себя мягенькая и пушистинькая, и то, в ней эти фишки присутсвуют, так как под наши дороги. Так что не все так однозначно )))

Цитата:
Вот Вы мне скажите, Вы сидели за рулем Японских авто?
Сидел, рулил, в том числе и в субаре ) Скажу так, когда садишься в Калину, понимаешь, что это бюджетный недорогой авто, но с продуманной эргономикой и обзором. Ей прощаешь относительную шумность, некоторые моменты, ибо бюджет есть бюджет. При этом, отдать должное ее конструкторам, проездив за один день в калине 1.4 600 км, не чувствуешь какую либо супер усталость, все в пределах нормы.

Садясь в японское авто, не понимаешь, почему их так любят и ставят в пример... Не продуманная эргономика, шумность, непонять какие решения, куча кнопок или наоборот аскетизм с претензией на премиум. Нет, я не спорю, что субару импреза классмо выше чем калина, и это нормально, но извините, до той же БМВ Е39, котрая уже позапрошлого покаления, ей реально далеко. То же самое касается прочности, практичности, износостойкости, надежности. Все время складывается впечатление, что они вечно догоняют. Смотрите, мы не хуже ауди ))) Вот недавно, ездил в такси, инфинити фкс 35, электро кресла, кожа, но блин, кто придумал такую консоль ? Ну не тянет она на уровень Е60. И это только салон, неговоря уже о ряде конструктивных просчетах, характерных для японских машин. Это конечно мое мнение, но в бытность я тоже зарекся - на вазе я готов ездить, ибо понимаю его бюджетность и халявность, на немце БУ тоже буду ездить, ибо он не такой уж и дорого, при этом технологичный. на японце - хрен! Ни рыбв ни мясо, ф топку )))
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 23:22   #449
Новичок

Тут цитируют Дром, на Дроме Цитируют сдешних =) Так- касательно заработать- WRX 2005г брал за 600= 2 Калины. Про Форика уж писать не буду =) это еще 2 Калины Спорт
Старый 07.10.2010, 23:29   #450
Новичок

Товарищи!!!! Для внутреннего рынка, Япония делает авто лучше для для Внешнего!!!! Это значит, что в Японии больше моделей, комплектаций, да и выбора в целом! Не сравнивайте ЧИСТОГО Япа, и другие авто!!! РАЗНИЦА ОГРОМНА!!!!! Касательно БМВ- гдеж вы найдете БМВ за 1.4 млн для трек дней?
Закрытая тема

Метки
бабы_секс&рок-н-ролл, коньяк!, пиво!, пятницо, суббота