Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2014, 09:02   #441
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Сдох генератор (хотя я подозреваю, что сдохло реле-регулятор только).
Посмотрел - хрен доберешься, чтобы его снять.
Из ямы или на подъёмнике "гена" меняется буквально за 30 минут, с одним перекуром...
А генератор за 5,5- это круто... Бош 110Ампер стоит в той же Би-Би 4190 руб... а если слегка поискать, легко можно найти и дешевле... И замена- стандартная цена 1000 рублей, даже в Москве...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 02.07.2014, 10:03   #442
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Да вообще какие-то предъявы непонятные.
Ну почему-же непонятные. По бОльшей части все довольно прозрачно - точка зрения автолюбителя, который не хочет сам лично ковыряться в авто. Имеет право, между прочим.
Цитата:
менять генератор целиком не разобравшись что в нем сломалось - это уж совсем
Это обычная кочка зрения ремонтников - крупноузловой ремонт именуется. Модный тренд в большинстве СТО, особенно сертифицированных. "Дядя Вася" может и покопается, а этим быстрее и выгоднее всунуть готовую запчасть.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2014, 10:12   #443
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

АГ2,ИМХО залезть в генератор и поменять рн или мост может человек совершенно не разбирающийся в электрике. На 99,9% причина была в одном из них Ну и экономия бы вышла как минимум в 6500. Но автор славится своими заменами в сервисе. До сих пор удивляюсь как ему радик печки за 15000 поменяли Хотя конечно это сугубо личное дело каждого как обслуживать свою машину. Не осуждаю, но удивляюсь. ПРосто не понятны гневные посты в таком случае. Тот же радик можно было заменить самому за 2-3 часа и тратами в 1000 рублей
Старый 02.07.2014, 10:28   #444
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Ну почему-же непонятные. По бОльшей части все довольно прозрачно - точка зрения автолюбителя, который не хочет сам лично ковыряться в авто. Имеет право, между прочим.
Да кто ж ему может запретить или осудить. Есть деньги - плати, любой каприз, как говорится, за ваши деньги.. В Москве, может это и вполне здоровый и разумный подход к ремонту при соответствующем доходе. Я к примеру не могу себе позволить взять и вот так махом, не разбираясь, заменить гену в сборе, да еще аж за 7,5 круб. А кому не в тягость - да в чем проблема?..
Старый 02.07.2014, 10:44   #445
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Я к примеру не могу себе позволить взять и вот так махом, не разбираясь, заменить гену в сборе, да еще аж за 7,5 круб.
Бывают ситуации безвЫходные, когда ехать надо, а не разбиратся в причинах поломки генератора. Потому зарекаться про "я не могу себе позволить" не следует. Надо просто иметь это в виду Если не ездить только вокруг магазина с доступными запчастями, конечно...
Хотя калина - она да, требует навыка общения с автожелезом и электрикой
А с другой стороны, будь тот же генератор доступен сверху, то ТС явно бы снял его и покопался. Вывод - к этому авто надо впридачу покупать гараж с ямой, бо бесплатные эстакады остались в прошлом веке(((
ЗЫ. На 8-клопе гена снимается легко и непринужденно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
ИМХО залезть в генератор и поменять рн или мост может человек совершенно не разбирающийся в электрике.
Автомобиль берут люди с исключительно гуманитарным образованим зачастую. Которым до фени как оно устроено, лишь бы работало бесперебойно. ТС обслуживается в сертифицированной ВАЗом сервисе, следовательно цена замены определяется именно политикой АвтоВАЗа и сомнительным удобством доступа к ряду критических деталей. Второе - это одновременая беда конструкторов, заложивших подобную схему и поставщиков, изделия которых имеют похабную привычку ломаться несколько чаще, чем общепринято.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2014, 10:46   #446
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
подобную схему и поставщиков, изделия которых имеют похабную привычку ломаться несколько чаще, чем общепринято
по подробнее пжалста
Старый 02.07.2014, 10:52   #447
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
по подробнее пжалста
Напомнить печальную историю про ролики ГРМ на 16-клопе? Генераторы без натяжного ролика? Текущую СОД от копеешной пружики РБ? Хватит? Это что касается поставщиков. А конструкторы и воплотители должны были предусмотреть облегченный доступ к часто ломающимся деталям.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2014, 11:11   #448
Гений форума

Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Напомнить печальную историю про ролики ГРМ на 16-клопе?
что там с ними??
Цитата:
Генераторы без натяжного ролика?
чпокус и часть рено испольет такую систему
Цитата:
Текущую СОД от копеешной пружики РБ?
что с ней???
Цитата:
Хватит?
пока ни одного аргумента

может у вас была калина первых годов выпуска, где были подобные проблемы
но в 12г выпуска и побеге 60 тык немного не так.
но позволю вам напомнить что та же тавота камри/авенсис делала отзыв авто только из за косяка в креплении коврика, Американцы с амер.производителями судятся из за применения удешевленного металлся в замке зажигания.
а косяк в абс или трубках топлипроводов и машин уже по миру навыпускали по несколько сотен тысяч....
а косяки в двигателях с непосредственный впрыском почти у всех производитялях и в частности на скайактив мазды....
а вариатор жука/кашкая, а замена ГРМ на чпокусе или любой реношке - где только на проф.СТО за мега бабло...
а глюки электрики в лендроверах...
вы случаем не с "дрома" там когда камри им сюрпрайзы подкидывала в виде поломки кпп и абс - так типа простительно, а как на калине картер пробили и масло вытекло - так "кака" машина

я к чему - да минусы можно нарыть в любой марке в любой модели
но никто сопли не пускает же - нравится авто - ездят, не нравится - меняют на то что нравится
Mvsany вне форума   Вверх
Старый 02.07.2014, 11:13   #449
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
пока ни одного аргумента
Друг мой, почитайте техразделы форума, а не только флудилку
Ссылки давать не буду, ибо лень
Что касается вашего примера других автогигантов, то могу спросить - а зачем равняться на косячников?
ИМХО - если автомобиль позиционирется как народный, то в первую очередь он должен быть прост, неприхотлив в обслуге, надежен и ремонтабелен.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2014, 11:17   #450
Гений форума

Цитата:
то могу спросить - а зачем равняться на косячников?
не ошибается лишь тот - кто ничего не делает