Кстати какова снаряженная масса Лифан-бриз и Оки? Насколько помню при столкновении двух разномассовых объектов объект с большей массой погасит свою инерцию за счет более легковесного объекта (не всю конечно, но чем больше разница - там сильнее попадет под раздачу легчайший). Поэтому обычно даже при несильном столкновении с фурами легковушки все в ком спрессовываются. Это даже при исключении подныривания.
Ока - 635 кг
Лифан - 1135 кг
Я видео не могу посмотреть, но если удар был четко передком оки в бочину китайца - то это говорит не обязательно только о хреновой защите последнего. Вообще самое поганое, что только может быть - это подобный удар, основная масса усилителей работает на удары спереди-сзади и после EuroNcap стали компоновать для сдерживания удара с 40% перекрытием. А ваш бок по сути защищает порог если врезающаяся машина не джип, усилители в дверях и толщина перегородок/обшивок двери. Хорошо если есть боковые подушки и шторки, иначе вы нехило так впечатываетесь в стойку и дверь даже если дверь не вмяло другим участником дтп. И после удара о стойку у вас есть еще шанс сломать или травмировать шею на отскоке. Это даже если один и пристегнут.
Тут все скорость и масса врезающегося авто решает. Но если практически в 2 раза более легкая ока не понесла значительных повреждений - значит авто было изначально г*вном. Т.к. инвалидки нормально варили можно сказать только на вазе, с камаза уже сходил откровенный брак по кузову.
В EuroNcap соответвствующий тест проводится, даже два: боковой краш-тест, и удар о железный столб. А видео говорит, что тот Lifan оказался большой жестяной банкой, повреждения абсолютно несоразмерные.
В EuroNcap соответвствующий тест проводится, даже два: боковой краш-тест, и удар о железный столб. А видео говорит, что тот Lifan оказался большой жестяной банкой, повреждения абсолютно несоразмерные.
Первый раз слышу про крэши о железный столб. Про американские о бетонную стену с 100% перекрытием и в деформируемый куб с 40% знаю. Про боковые так-же в курсе. Речь о том, что это наиболее поганый тип удара. Лобовой на 54 не так страшен как боковой на 40. Особенно без боковых подушек и шторок. Хотя если там все в салон ушло толку от них 0.
Первый раз слышу про крэши о железный столб. Про американские о бетонную стену с 100% перекрытием и в деформируемый куб с 40% знаю. Про боковые так-же в курсе. Речь о том, что это наиболее поганый тип удара. Лобовой на 54 не так страшен как боковой на 40. Особенно без боковых подушек и шторок. Хотя если там все в салон ушло толку от них 0.
А что тут слышать, это видеть можно. Вот Шкода Фабия II http://www.euroncap.com/Player.aspx?...7-a67421791a5e
Боковой краш-тест, скорость станка, имитирующего другую машину, 50 км/ч, удар о столб боковая скорость машины 29 км/ч, скрость при лобовом краш-тесте 64 км/ч.
Наоборот, это полностью подтверждает хреновые результаты ВСЕХ! отечественных китайских краш-тестов.
Фразу выдернуть из контекста немного ума надо. Вот тебе в сокращенном варианте общий смысл фразы.
Цитата:
Я видео не могу посмотреть, но если удар был четко передком оки в бочину китайца - то это говорит не обязательно только о хреновой защите последнего. Вообще самое поганое, что только может быть - это подобный удар, (бла-бла-бла) Тут все скорость и масса врезающегося авто решает. Но если практически в 2 раза более легкая ока (Ока - 635 кг; Лифан - 1135 кг) не понесла значительных повреждений - значит авто (китайское) было изначально г*вном.
Читай в следующий раз внимательней прежде чем отвечать.
Вообще были ссылки на приезд в бочину калины калиной-же, приехавшей было намного лучше, чем принявшей подачу бортом. Но там были два одномассовых объекта, разница в повреждениях как-раз за счет работы "метра жизни" и усилителей, лонжеронов и т.д., в то время как у поймавшего - порог, средняя стойка и усилители в дверях, который в основном ориентирован на обеспечение жесткости при фронтальных ударах, дабы дверной проем не деформировался и дверь можно было открыть и быстро извлечь пострадавшего. Соответственно вторую машину выгнуло всю горбом и мчс-овцам пришлось резать ее дабы пострадавшего извлечь. Слава богу живы все были.
Неуместная ссылка. Речь идет об отсутствии пассивной безопасности как таковой, что еще не актуально на 20 км/ч, но уже чрезвычайно критично на 80
Троллим али действительно в особой школе обучались?:
На моё сообщение: третий закон Ньютона никто не отменял, повреждения калины и кимо при вышеприведенных условиях будут идентичны при столкновении их с жестко закрепленным деформируемый барьером (перекрытие 50%) на скорости 20 км/ч.
получен изумительнейший ответ:
Цитата:
Сообщение от Seramak
Не надо нас парить. Это вы 7-ми классникам в школе рассказывайте. Разве если сжать с одинаковой силой слабую и сильную пружину одинаковой длины они сожмутся на одинаковое расстояние?
Неуместная ссылка на "Мифбастеров" была ответом на это сообщение по поводу оригинальнейшей интерпретации закона ньютона на примере с пружинами , вижу и она не помогла, ну да ладно, хочется верить, что просто неприятно когда лицом в своё же тыкают, отсюда реакция - врагу не сдаётся наш гордый "Варяг". Или будете стоять на своём и утверждать, что третий закон ньютона в вашей реальности не работает?
Цитата:
Сообщение от Seramak
То же самое. Все китайцы - пустые мягкие жестянки.
Несомненно.
Цитата:
Сообщение от Seramak
Наоборот, это полностью подтверждает хреновые результаты ВСЕХ! отечественных китайских краш-тестов.
Судя по построению предложения, все-таки учились вы не в обычной школе, бо как можно только предположить, что имеется в виду под "отечественными китайскими краш-тестами", но на всякий случай и с этим утверждением выражу своё согласие.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
хотел калину-приобрел чери кимо.не устроила цена калины ч связис этой утилизацией.
машинка моя со своими млюсами и минусами,но я очень рад своему выбору.пробег пока не большой.за три месяца использования авто пробег 7400.испытана и в летний 40ка градусный зной и в зимнюю стужу в 30 мороза.не подводила не разу.
комфорт,наличие опций,динамика разгона,расход топлива,все меня полностью устраивает.