Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Сколько масла может съесть переделанный ДВС в период обкатки? Есть какие-то усреднённые показатели? У меня за 2 тык съела 400 гр примерно. Режим обычный, но больше 3000 не кручу. Из 2 тык около 300 км трасса. Масло 10-40 п/с Лукойл Люкс.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Сколько всё-таки желательно проехать для обкатки до смены масла - всего 2 тык? Или можно 3-4? После 2 тык масло светлое.
Всем спасибо за ответы. Есть вероятность, что налили около 3.3 л, что и дезориентирует. Возможно, реально съела грамм 200.
я вообще минералку лил на обкатку. больше 2 тык не советую, весь мусор, образив, и все продукты обкатки, будут тереть все то новое то, что ты поставил.
Dimmy, Сливай не жалей и меняй масло и фильтр. Я 500км проехал и поменял для обкатки достаточно, (обкатывал на том на чем и сейчас лукойл SN) главное удалить из системы продукты притирки колец к цилиндрам больше там обкатывать нечего.