Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Выкладывал я недавно видео про стук на моём чуде. Так вот,забил я на это и перестал прислушиваться. И чего думаете,сегодня от не уй делать решил послушать-а стуков нет во всём диапазоне по температуре. Чё было,история молчит.Одному автобогу известно.
Лёгкое эхо стуков все равно есть на холодную, особенно сейчас при 2х градусах на улице. Я думаю, от этих звуков никуда не деться, все равно верхняя часть поршня уже юбки и пока не разогреется, болтанка присутствует. У 8- клапанных этот стучок теряется за кокофонией неразогретых клапанов, у нас же каждый пук двигателя слышится. Не знаю как на иномарках - там наверно шумоизоляция получше ..
Тфу тфу у меня(пробег 5.6т.км) вроде тишина-даже не привычно с утра слушать звук выхлопной,а не стучащего двс. Да на 1.6 8кл с утра хуже трактора т 40 тарахтит.
Итак, сделали мне двигатель под громозеку. Первые впечатления: машина по увереннее трогается с места, нет тупой задержки после переключения с 1 на 2 передачу, да и вообще низов прибавилось. По вибрации разницы со стоком не заметил. Но появилась одна неприятная особенность, когда включаешь нейтраль на скорости то обороты резко проседают до 500 (и ниже) и машина глохнет на ходу, но не всегда, иногда компьютер быстро успевает повысить обороты до нормы.Списываю это на обкатку, прошел пока 150 км, видимо тяжеловато движку.
и машина глохнет на ходу, но не всегда, иногда компьютер быстро успевает повысить обороты....а метки правильно выставили???? Как вариант рхх забит сажей. У меня такого сабжа не было.
Цитата:
Сообщение от agend
и машина глохнет на ходу, но не всегда, иногда компьютер быстро успевает повысить обороты....а метки правильно выставили???? Как вариант рхх забит сажей. У меня такого сабжа не было.
насчет меток незнаю, спрошу после 1000км обкатки. рхх новый
Цитата:
Сообщение от Grozny
Но появилась одна неприятная особенность, когда включаешь нейтраль на скорости то обороты резко проседают до 500 (и ниже) и машина глохнет на ходу, но не всегда, иногда компьютер быстро успевает повысить обороты до нормы.
У меня в первые дни глохла после пуску двс и трогании.
После 200 км больше не разу не глохла