Автозапуск конечно нужная вещь , но прошлую зиму в -40 с третьей попытки заводилась. В -30 с первого раза заводилась.
После ночной стоянки на улице при -40, не заведется даже с 20-й попытки.
В-30 может быть, если крутить стартер до победы.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я все же остаюсь при своем мнении что русские машины для русских дорог, особено зимой.
На русской машине, особенно зимой, лучше далеко от цивилизации не уезжать.
Или хотя бы иметь при себе тулуп, валенки, в идеале дрова))
В Калинку уже все это закинул, кроме дров. С наступлением морозов( -5 ), на холодную стала меня пугать страшными звуками из под капота. Толи на заводе подшипники перед установкой бензином промывают? Не знаю...
У нас сосед на карбовой 9-ке ездиет. В морозы(-20 сильным морозом не считается) заносит АКБ домой, это единственные 2 машины во дворе которые заводились в -40 без прогревов и автозапусков. Говорит минимальная температура при которой заводил -50 с копейками. До -12 где-то ,заводится как летом, за 0,3 секунды, коленвал даже оборот не успевает сделать, называю это сполтычка как на японском скутере.С маслом 5в-40 кастрол в -30 заводилась хуже чем с мобилом 0 в 40 в -36. Свечи бош платинум. Что касается темы ничего не скажу про ФВ Поло, т.к вообще на знаком с этой машиной....
Помню как то свою бывшую Ваз 2115 заводил в -36. Завелась с первого раза без проблем, но в первую минуту работы я ТАКОЙ набор звуков из под капота услышал, что больше так не хочу машину насиловать. Скрипы, скрежеты, вой разных оттенков, вобщем симфония целая))) сейчас даже когда всего -10, ставлю машину на подогрев, с запуском проблем никаких в любой мороз
Все ино поди не заводятся и ждут, когда их ВАЗик прикурит?
Я занимался этим за деньги))) Парадокс в том что на ИНО аккумулятор крутит , а не заводится, это и форды и митсу и другие разные авто, заливает свечи и только покупка новых в ближайшем магазине решает проблему.