Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2013, 14:46   #441
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Калина люкс VS POLO седан база-2

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
А про что? Какая разница, что там снаружи? Я внутри езжу. Мою Калину, кстати самый тихий 1,4 было прекрасно слышно с третьего этажа при закрытых окнах. Это была единственная машина из всего окружения, включая два дизельных крузака, правда они метров на 20 дальше стоят. И еще какоето прульное ведро с прогоревшим глушаком. От соседей стыдно было, ибо греть приходится долго. Но ничего с пониманием относились.
ВЫ уже по 10му кругу понеслись! ШУМ НЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КАЧЕСТВО ИЛИ ИНОБЮДЖЕТ БОЛЬШЕ НЕ ЧЕМ НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ. ДАже если ТАК ИНОБЮДЖЕТ шумит по трассе мама не горюй все чер арки слышно. И последнее уже писал не Раз если основная предъява к ВАЗ это шум - ШУМУЙТЕ так же как шумую ПОЛОСЕДАНЫ. И давайте уже про шум писать перестанем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Просто афигеть. Нет слов.
Посмотри в гугле значение выражения потребительские качества. Хватит фантазировать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это вряд ли. Гидротрансформатор тихо работает, как и механика на большинстве машин.
Шум от гидрика как и от масляных насосов или гуров связан с физикой процесса. Так же как и вода в трубе или кране шумит.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 14:56   #442
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Посмотри в гугле значение выражения потребительские качества. Хватит фантазировать.
Цитата:
Потребительские качества – основные критерии и показатели технической системы, которые играют решающую роль при выборе нужного изделия покупателем или пользователем из нескольких альтернативных изделий с одинаковыми или близкими функциями.

Список потребительских качеств обычно включает функциональные, экономические и антропологические критерии техники
http://www.inventech.ru/lib/glossary/consumer/
Шум, это антропологическое качество.

Цитата:
ДАже если ТАК ИНОБЮДЖЕТ шумит по трассе мама не горюй все чер арки слышно.
С этим согласен, тут у инобюджета преимуществ перед Калиной нет. Арки шумят точно так же. Только на фоне общей тишины слышно их лучше. На скорости до 80км в инобюджете тише чем в Калине, поскольку до 80-90 арки не особенно шумят.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Шум от гидрика как и от масляных насосов или гуров связан с физикой процесса. Так же как и вода в трубе или кране шумит.
Интересен не сам факт, что шумит, интересен уровень шума. А так в механике тоже масло, и оно тоже шумит, как вода в кране, но уровень этого шума значительно ниже шума шестеренок и им можно пренебречь.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 15:09   #443
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Шум, это антропологическое качество.
Я уверен что ВАЗ сертифицировал свои авто по шумности и дезибеллы в норме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Интересен не сам факт, что шумит, интересен уровень шума. А так в механике тоже масло, и оно тоже шумит, как вода в кране, но уровень этого шума значительно ниже шума шестеренок и им можно пренебречь.
Вопрос давления, в кране и АКПП гидроусилах давление много больше чем в МКПП.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
С этим согласен, тут у инобюджета преимуществ перед Калиной нет. Арки шумят точно так же. Только на фоне общей тишины слышно их лучше. На скорости до 80км в инобюджете тише чем в Калине, поскольку до 80-90 арки не особенно шумят.
Все верно, только я по городу или в пробке стою или еду 80 . Чего тут спорить то. Я грю что если напрягает шумуйте, как шумуют в поликах выхлопную систему.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сид не гонка ни разу, у него движок дохлый 1,6 атмо, куда ему на трек?
Калина Спорт 1,6 тож по вашему не бодрая, но на треке на ура идет(не сток но и сид можно затюняшить).
Старый 20.09.2013, 15:19   #444
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я, как занимающийся сертификацией и аттестацией, в этом просто не сомневаюсь
max-sever вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 15:20   #445
Забанен

Вес репутации: 0 Mirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Все верно, только я по городу или в пробке стою или еду 80 . Чего тут спорить то. Я грю что если напрягает шумуйте, как шумуют в поликах выхлопную систему.

Добавлено через 10 минут
Калина Спорт 1,6 тож по вашему не бодрая, но на треке на ура идет(не сток но и сид можно затюняшить).
Интересно а какое там давление?
Mirinca вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 15:22   #446
Забанен

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Я, как занимающийся сертификацией и аттестацией, в этом просто не сомневаюсь
Вот кому спасибо надо сказать)))
Старый 20.09.2013, 15:24   #447
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Те шум зависит от давления? Новое слово в акустике.
Цитата:
Mihasik, ты передергиваешь. Я это к тому, что в городе, где и я в основном езжу, Сид, абсолютно тихий (это правда, Рио с Солярисом тоже), а вот у Калины довольно ощутимо ревет двигатель (тут в зависимости от двигателя и стиля езды, но ревет), бренчит подвеска, сверчки в салоне, Шумит выжимной и подвывает коробка.
Я понимаю, что у тебя ничего этого не было, но у меня то было, поэтому по данному параметру для меня Калина хуже.
Цитата:
Калина Спорт 1,6 тож по вашему не бодрая, но на треке на ура идет(не сток но и сид можно затюняшить)
Где это я говорил? 1,6 довольно бодрый двигатель, особенно с ГП 3,9, мне такой динамики вполне хватает. 1,4 хуже, особенно с ГП 3,7, тут Сид однозначно выиграет. Эластичность у 1,6 Сида лучше чем у Калины. Если я говорю, что Сид не гонка, значит и калина нихрена не гонка стоковая. Тут с 1,6 возможно и паритет, правда по характеристикам Сид на 1с быстрее, но тут хз, производители они такие, производители.
Корейцев вон уже за расход в Америке по судам таскают.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 15:26   #448
Забанен

Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
Интересно а какое там давление?
В АКПП небольшое, а в гурах и маслонасосах несколько атмосфер.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Mihasik, ты передергиваешь. Я это к тому, что в городе, где и я в основном езжу, Сид, абсолютно тихий (это правда, Рио с Солярисом тоже), а вот у Калины довольно ощутимо ревет двигатель (тут в зависимости от двигателя и стиля езды, но ревет), бренчит подвеска, сверчки в салоне, Шумит выжимной и подвывает коробка.
Я понимаю, что у тебя ничего этого не было, но у меня то было, поэтому по данному параметру для меня Калина хуже.
11 раз по кругу, не устраивает шум ШУМУЙТЕ, у всех уши разные, некоторые находят штатную музыку отличнозвучащей. Мой приятель новую сонату шумует в 3 слоя и ничего не жужжит что ГАВНО.
Старый 20.09.2013, 15:27   #449
Забанен

Вес репутации: 0 Mirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В АКПП небольшое, а в гурах и маслонасосах несколько атмосфер.

Добавлено через 1 минуту
11 раз по кругу, не устраивает шум ШУМУЙТЕ, у всех уши разные, некоторые находят штатную музыку отличнозвучащей.
А поточней?
Mirinca вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 15:28   #450
Забанен

Цитата:
Те шум зависит от давления? Новое слово в акустике.
ГИДРОДИНАМИКА ЗНАКОМА?

Цитата:
Где это я говорил? 1,6 довольно бодрый двигатель, особенно с ГП 3,9, мне такой динамики вполне хватает. 1,4 хуже, особенно с ГП 3,7, тут Сид однозначно выиграет. Эластичность у 1,6 Сида лучше чем у Калины. Если я говорю, что Сид не гонка, значит и калина нихрена не гонка стоковая. Тут с 1,6 возможно и паритет, правда по характеристикам Сид на 1с быстрее, но тут хз, производители они такие, производители.
Насколько помню речь о рулежке началась))

Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
А поточней?
За чашкой чая в чаевне поточнее))
Закрытая тема