А про что? Какая разница, что там снаружи? Я внутри езжу. Мою Калину, кстати самый тихий 1,4 было прекрасно слышно с третьего этажа при закрытых окнах. Это была единственная машина из всего окружения, включая два дизельных крузака, правда они метров на 20 дальше стоят. И еще какоето прульное ведро с прогоревшим глушаком. От соседей стыдно было, ибо греть приходится долго. Но ничего с пониманием относились.
ВЫ уже по 10му кругу понеслись! ШУМ НЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КАЧЕСТВО ИЛИ ИНОБЮДЖЕТ БОЛЬШЕ НЕ ЧЕМ НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ. ДАже если ТАК ИНОБЮДЖЕТ шумит по трассе мама не горюй все чер арки слышно. И последнее уже писал не Раз если основная предъява к ВАЗ это шум - ШУМУЙТЕ так же как шумую ПОЛОСЕДАНЫ. И давайте уже про шум писать перестанем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
Просто афигеть. Нет слов.
Посмотри в гугле значение выражения потребительские качества. Хватит фантазировать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Это вряд ли. Гидротрансформатор тихо работает, как и механика на большинстве машин.
Шум от гидрика как и от масляных насосов или гуров связан с физикой процесса. Так же как и вода в трубе или кране шумит.
Посмотри в гугле значение выражения потребительские качества. Хватит фантазировать.
Цитата:
Потребительские качества – основные критерии и показатели технической системы, которые играют решающую роль при выборе нужного изделия покупателем или пользователем из нескольких альтернативных изделий с одинаковыми или близкими функциями.
Список потребительских качеств обычно включает функциональные, экономические и антропологические критерии техники
ДАже если ТАК ИНОБЮДЖЕТ шумит по трассе мама не горюй все чер арки слышно.
С этим согласен, тут у инобюджета преимуществ перед Калиной нет. Арки шумят точно так же. Только на фоне общей тишины слышно их лучше. На скорости до 80км в инобюджете тише чем в Калине, поскольку до 80-90 арки не особенно шумят.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Шум от гидрика как и от масляных насосов или гуров связан с физикой процесса. Так же как и вода в трубе или кране шумит.
Интересен не сам факт, что шумит, интересен уровень шума. А так в механике тоже масло, и оно тоже шумит, как вода в кране, но уровень этого шума значительно ниже шума шестеренок и им можно пренебречь.
Я уверен что ВАЗ сертифицировал свои авто по шумности и дезибеллы в норме.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Интересен не сам факт, что шумит, интересен уровень шума. А так в механике тоже масло, и оно тоже шумит, как вода в кране, но уровень этого шума значительно ниже шума шестеренок и им можно пренебречь.
Вопрос давления, в кране и АКПП гидроусилах давление много больше чем в МКПП.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от druid_62
С этим согласен, тут у инобюджета преимуществ перед Калиной нет. Арки шумят точно так же. Только на фоне общей тишины слышно их лучше. На скорости до 80км в инобюджете тише чем в Калине, поскольку до 80-90 арки не особенно шумят.
Все верно, только я по городу или в пробке стою или еду 80 . Чего тут спорить то. Я грю что если напрягает шумуйте, как шумуют в поликах выхлопную систему.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Сид не гонка ни разу, у него движок дохлый 1,6 атмо, куда ему на трек?
Калина Спорт 1,6 тож по вашему не бодрая, но на треке на ура идет(не сток но и сид можно затюняшить).
Я уверен что ВАЗ сертифицировал свои авто по шумности и дезибеллы в норме.
Добавлено через 1 минуту
Все верно, только я по городу или в пробке стою или еду 80 . Чего тут спорить то. Я грю что если напрягает шумуйте, как шумуют в поликах выхлопную систему.
Добавлено через 10 минут
Калина Спорт 1,6 тож по вашему не бодрая, но на треке на ура идет(не сток но и сид можно затюняшить).
Те шум зависит от давления? Новое слово в акустике.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Mihasik, ты передергиваешь. Я это к тому, что в городе, где и я в основном езжу, Сид, абсолютно тихий (это правда, Рио с Солярисом тоже), а вот у Калины довольно ощутимо ревет двигатель (тут в зависимости от двигателя и стиля езды, но ревет), бренчит подвеска, сверчки в салоне, Шумит выжимной и подвывает коробка.
Я понимаю, что у тебя ничего этого не было, но у меня то было, поэтому по данному параметру для меня Калина хуже.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Калина Спорт 1,6 тож по вашему не бодрая, но на треке на ура идет(не сток но и сид можно затюняшить)
Где это я говорил? 1,6 довольно бодрый двигатель, особенно с ГП 3,9, мне такой динамики вполне хватает. 1,4 хуже, особенно с ГП 3,7, тут Сид однозначно выиграет. Эластичность у 1,6 Сида лучше чем у Калины. Если я говорю, что Сид не гонка, значит и калина нихрена не гонка стоковая. Тут с 1,6 возможно и паритет, правда по характеристикам Сид на 1с быстрее, но тут хз, производители они такие, производители.
Корейцев вон уже за расход в Америке по судам таскают.
В АКПП небольшое, а в гурах и маслонасосах несколько атмосфер.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Mihasik, ты передергиваешь. Я это к тому, что в городе, где и я в основном езжу, Сид, абсолютно тихий (это правда, Рио с Солярисом тоже), а вот у Калины довольно ощутимо ревет двигатель (тут в зависимости от двигателя и стиля езды, но ревет), бренчит подвеска, сверчки в салоне, Шумит выжимной и подвывает коробка.
Я понимаю, что у тебя ничего этого не было, но у меня то было, поэтому по данному параметру для меня Калина хуже.
11 раз по кругу, не устраивает шум ШУМУЙТЕ, у всех уши разные, некоторые находят штатную музыку отличнозвучащей. Мой приятель новую сонату шумует в 3 слоя и ничего не жужжит что ГАВНО.
Те шум зависит от давления? Новое слово в акустике.
ГИДРОДИНАМИКА ЗНАКОМА?
Цитата:
Сообщение от druid_62
Где это я говорил? 1,6 довольно бодрый двигатель, особенно с ГП 3,9, мне такой динамики вполне хватает. 1,4 хуже, особенно с ГП 3,7, тут Сид однозначно выиграет. Эластичность у 1,6 Сида лучше чем у Калины. Если я говорю, что Сид не гонка, значит и калина нихрена не гонка стоковая. Тут с 1,6 возможно и паритет, правда по характеристикам Сид на 1с быстрее, но тут хз, производители они такие, производители.