algardo,
Поменяли РБ и крышку. Утекать "сильно" перестало. На сервисе погоняли двигатель, в начале пару капель упало, потом больше не капало. Приехал домой, смотрю на 1 см стало меньше, сослался на расширение антифриза. Утром вышел, ровно на минимальном уровне, а снизу видно что капало.
Одну дырку нашли, другая может быть где угодно.
БОБРОВСКИЙ,
Я бы с удовольствием и сам подтянул все хамуты, но 16-ти клапанный двигатель с кондиционером в подкапотном пространстве калины рушит все надежды. Я месяц не могу поменять габариты передние, потому что полмашины надо разобрать что б до них добраться.
Вот сижу на работе и думаю, гнать на сто и отдать кучу денег что б нашли где подтекает (если ещё найдут, потому как вчера мастер на пример к патрубку, который снизу слева подходит к радиатору не смог добраться, даже открутив защиту снизу, визуально оценил), либо ехать домой через пробку с вероятностью закипеть и создать пробку на дороге
Вроде так: женат на мужчине или женщине? Замужем- за мужчиной или за женщиной мужского вида?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tony_AU
Сегодня точно убедился что больше не буду брать автоваз...
А причем тут Автоваз? В магазине и клятву на библии произнесут, а з/часть будет из ближайшего гаража, сделанная на коленке. Они говорят то что им сказали. Так и на ино купишь в маге оригинал из гаража и будет то же самое.
Знаю по глушаку, пока не договорился на СТО и не поставили на самом деле заводской, типа по гарантии.
На иномарках бывает что при неработающем клапане РБ радиатор начинает протекать?
Или на иномарках ЭБУ устанавливают прямо под радиатор печки, который у каждого 2-го после 3-х 4-х лет эксплуатации начинает протекать.
На иномарках бывает что при неработающем клапане РБ радиатор начинает протекать?
Или на иномарках ЭБУ устанавливают прямо под радиатор печки, который у каждого 2-го после 3-х 4-х лет эксплуатации начинает протекать.
Легко. Если не следить.
Да есть у наших беды, но в основном из-за з/частей.
У меня ЭБУ на второй год подвел из-за к-а-п-е-л-е-к тосола, прочистили посушили, перенесли в другое место. И ВСЕ. И цена копейки. А если на ино что то случится? Про цены сам знаешь.
Вспомни мультик: как корабль назовешь так он и поплывет.
Или мне с Калиной повезло, или у меня такое отношение к ней было.
Или мне с Калиной повезло, или у меня такое отношение к ней было.
и первое и второе. я ее тоже люблю. а человеку просто не повезло. автоваз - лотерея (пока еще). ничего против автоваза не имею, но когда покупал - знал.
знания - сила, может быть поэтому меня мелкие болячки не расстраивали, а только приободряли.
Да есть у наших беды, но в основном из-за з/частей
Ну вот из таких запчастей и состоит машина, потому и отношение негативное. Стоит что то отремонтировать, как через короткий промежуток времени они опять ломается.
Цитата:
Сообщение от kovalgi
У меня ЭБУ на второй год подвел из-за к-а-п-е-л-е-к тосола, прочистили посушили, перенесли в другое место. И ВСЕ. И цена копейки. А если на ино что то случится? Про цены сам знаешь.
Это повезло что просушенные мозги заработали. А как правило они ломаются.
У меня они с самой покупки калины в пакете лежат ))
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Легко. Если не следить.
по правильному я покупаю машину что бы ездить, а как сломается ремонтировать (за исключением ремня ГРМ, масла, фильтры и тп), а не читать форумы и изучать где накасячили и как это исправить пока не попал на денюшку.
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
автоваз - лотерея (пока еще)
полностью согласен. У меня у отца калина 2006 года. За время сколько он ездиет на ней (3 года) была поменяна рейка и сцепление подходит к концу (пробег 100 т.км.)
Tony_AU,хз...была 1,4...знаем как там...все хомуты протягивал сам, проблем особых не испытывал...да, более трудоемко не спорю...но все же....я сигнал снял и поставил без съема бампера один раз)) правда во второй раз все же его снял, тк так быстрее..) и лампочки менял...правда руки изрезал чуток, но поправимо...менял датчик детонации, ну тут уже на подъемнике...времени просто не было откручивать защиту и рядом валяться с машиной..
но мое личное мнение, я бы второй раз 1,4 не взял бы точно...) сейчас 8кл четырке передвигаюсь...что сказать...тоже периодически то там потечет..то тут...то одно отвалиться или открутиться то другое....следить надо просто...вот на подходе второй расширительный бочек, из чего их делают хз..) тоже как бы не сторонник нашего автопрома...взял исключительно из-за нищебродства...а брать что то типа логана...ХС...и прочей хрени не вижу смысла...
А запчасти...да...финиш что продается, беру в проверенных местах обычно, не особо ищу где дешевле....ибо скупой платит дважды не раз убеждался..)
парни, только я знаю, что РБ надо отвернуть и подложить под него какою-то демпфирующую прокладку?
в чём проблема? аналогично и бак омывайки поставил...
парни, только я знаю, что РБ надо отвернуть и подложить под него какою-то демпфирующую прокладку?
в чём проблема? аналогично и бак омывайки поставил...
ээ...это я первое что сделал, обижаешь...) кусок резинки подложил под оба..)) кстати калиновский бачек в этом плане лучше и крепче на мой взгляд, хотя тоже цвет у него был желтоватый когда машину продал...
материал из которого делают хреновый...заводской бачек через 1,5 года пожелтел, стал хрупкий и потрескался...который купил взамен тоже примерно в это же превращается...крышки менял, не одну...сейчас от ауди\фолксвагена стоит, 100% рабочая...
сам бачек просто не удачно сделан, форма его, материал, нет армирования никакого...вот думал поставить от иномарки какой то, но опять куда его засунуть...)
есть металлические бачки,но цена не гуманная совсем
Последний раз редактировалось Matt; 09.04.2014 в 10:50..