Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Был свидетелем, несколько раз- хозяин пригоняет авто на ТО... типа делают... когда же заикается о регулировке клапанов- категоричный ответ- нефиг там проверять и регулировать- там всё с завода отрегулировано хорошо... вот такие мастера... поэтому регулировка или своими силами, или в гараже проверенного дяди Васи...
Ещё мне интересно, у вас при то у офийиалов как дела с регулировкой клапанов обстоят, двигатель остужают или тоже на горячий регулируют. Расскажите пожалуйста очень прошу вас...
Обязаны регулировать при комнатной температуре. Но у кого хватит терпения столько ждать? Регулируют по наитию или, если мастер, по опыту. Потому и купил 16V.
Ещё мне интересно, у вас при то у офийиалов как дела с регулировкой клапанов обстоят, двигатель остужают или тоже на горячий регулируют. Расскажите пожалуйста очень прошу вас...
плохо обстоит ,приезжают -всё заново переделываю.заставляю ждать ,пока мотор остынет .делаю всё в присутсвии владельца авто ,чтобы реально видел косяки сам !
стук клапанов (увеличенный зазор) к плохим последствиям быстро не приводит
У меня один выпускной хорошо так стучит. Вместо 3,52 засунул 3,47. Не было других размеров. За 5000 км ничего критичного не произойдет? Через месяц буду в Пермском крае, там с шайбами проблем нет. Может за такой пробег разбить посадочное место?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
там всё с завода отрегулировано хорошо...
Видел кучу самар и калин приезжающих по этой причине на ремонт ГБЦ при пробеге 35-40 тысяч
Видел кучу самар и калин приезжающих по этой причине на ремонт ГБЦ при пробеге 35-40 тысяч
Как правило, при полном забивании хозяином на регулировку- такие авто доживают с лёгкостью до 100 т.км.... но потом увы... замена ГБЦ... капиталить там собственно нечего...
авторевизор, до 100 сомнительно. Это же ездить без компрессии как? Я когда столкнулся с прогаром клапана на личной машине, у меня во втором цилиндре компрессия 8 была, в остальных по 12. Это же ездить невозможно. Клапаны поменяли, направляющие, и всё вобщем то.
Возникла проблемка, загорелся чек и после этого машина стала заводиться только на 6 раз кручения стартером всегда. Установил Штат, выдал ошибку 0342, купил датчик и по дороге домой пропал холостой ход, появилась вторая ошибка 1513, газ бросаешь, глохнет машина и не заводится, если газ не давать. Поменял ДПРВ, РХХ, машина заводится, ошибки сразу появляются после сброса и обороты после нажатия на педаль газа долго возвращаются к 800, что делать?
Добавлено через 1 час 52 минуты
Прозвонил колодку проводов к РХХ. 12 вольт только на контакте D, на остальных 0,3