Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2008, 06:52   #441
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Внимание! Термостат!

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
печка должна греть всегда, даже когда термос закрыт, а на 70 может и теплый идти, главное чтобы в 85-90 шел горячий. А что касается разбирать - по-моему на 16в нужно только воздухан снять и можно спокойно подлезть к термосу, поправьте если я неправ.
Прав на 100%. Вчера изучал мурзилку на свою Калину, многое чего интересного узнал . Как ни странно, вчера ездил по делам 3 раза и все три раза машина прогревалась нормально до 90 градусов. Между поездками машина остывала градусов до 20 не больше. Сегодня тоже пока до работы доехал машина прогрелась до 89 градусов.
Что сделал - вчера перед поездкой открыл капот и легонько постучал баллонным ключом по термостату. После этого езжу нормально. Сам понимаю, что дефект плавающий, поэтому на гарантийку ехать сейчас не стоит (хотя вчера успел записаться), т.к. ничего им предъявить не возможно. Теперь буду ездить до дефекта, хотя надеюсь, что его не будет

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 04.11.2008, 21:31   #442
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 1,6 8 кл
Вес репутации: 17 Amateur не успел проявить себя
Отправить сообщение для Amateur с помощью ICQ Отправить сообщение для Amateur с помощью Skype™

Прошу совета! Суть проблемы: заводишь, греешь., идет теплый воздух. Нагревается до 95 и всё: из печки дует холодный воздух, а движок греется. Верхний патрубок горячий, нижний холодный и радиатор-лед! Что это пробка или термостат умер?
Amateur вне форума   Вверх
Старый 04.11.2008, 22:01   #443
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

в этой теме все описано. Скорее пробка, только вот нужно определить причины почему она образовалась.
rombik вне форума   Вверх
Старый 19.11.2008, 14:45   #444
Чебоксарская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 сега010 не успел проявить себя

270265, я себе поставил приборы дал знакомый но нет схемы подклычения приборы(температура масла,давление масла,температуры охлаждающей жидкости с вольтметром разобрался)если есть схема или порядок подключения был-бы очень признателен на обратной стороне 3 разьема не считая подсветки с которй я разобрался. спасибо
сега010 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 22:32   #445
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Roombik не успел проявить себя

Был сегодня в магазине спросил у продавцов про термоэлемент для термостата на калину, мне два продавца ответили почти хором:"На калину только целиком термостат меняеться". Н а что я им заявил, А для чего он тогда разбираеться?
Они дальше диалог не продолжили!
В другом магазине нашёл два термоэлемента, один нового другой старого образца с виду одинаковые, но есть разница в пимпочке уодного длинне у другого короче, а так похожи по всем параметрам.
Отсюда вопрос: кто менял термоэлемент какой вы туда вставили. Выложите кто нить фото какой должен быть этот термоэлемент изначально, что бы мне купить и заменить у себя.

За свою улётность денег не беру!!!
Roombik вне форума   Вверх
Старый 28.11.2008, 08:14   #446
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Roombik Посмотреть сообщение
Был сегодня в магазине спросил у продавцов про термоэлемент для термостата на калину, мне два продавца ответили почти хором:"На калину только целиком термостат меняеться". Н а что я им заявил, А для чего он тогда разбираеться?
Они дальше диалог не продолжили!
В другом магазине нашёл два термоэлемента, один нового другой старого образца с виду одинаковые, но есть разница в пимпочке уодного длинне у другого короче, а так похожи по всем параметрам.
Отсюда вопрос: кто менял термоэлемент какой вы туда вставили. Выложите кто нить фото какой должен быть этот термоэлемент изначально, что бы мне купить и заменить у себя.
Термоэлемент нового образца!!!!Только нового!!!
rombik вне форума   Вверх
Старый 01.12.2008, 17:26   #447
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

Проявление: все работает как всегда или почти как всегда, до прогрева двигателя 90-95 гр. Контроль по штатному указателю температуры двигателя. Но далее видим следующее: стрелка медленно ползет к отметке 100... Проходит ее и где то на 103-105 срабатывает реле и запускается вентилятор. Стрелка делает (в сравнении с обычным ходом) стремительный прыжок к красной зоне, однако в нее не успевает зайти, а зависает на пару минут и далее, довольно быстро снижается к 95 гр. Затем уже плавно доходит до 92-90....

Причина крылась в плохом контакте минуса на кузове к двигателю. Там в принципе заложена неисправность плавающего контакта. Снял, почистил, навернул гайку- поставил клему-навернул еще одну гайку. Все заработало идеально.
Как заметил: сидя в салоне с прогретым двигателем, включаем зажигание, но не запускаемся. Смотрим на стрелку температуры, включаем дальний свет и оп-па стрелка пошла вверх по шкале.....
Старый 01.12.2008, 19:27   #448
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
У меня похоже ситуация обратная. Сегодня выгнал машину из гаража, пока закрыл гараж, она прогрелась до 40 градусов. Выехал на дорогу и заметил, что машина прогрелась до 68 градусов и температура стоит, как вкопанная :(. Так ехал минут 10, потом выехал на трассу, обороты немного повысились и температура стала повышаться, но не на много (выше 75 никогда не поднималась). Температура наружного воздуха была в районе 2 градусов тепла. Если включить печку, то температура опускается, если идти накатом с горки, то температура тожде опускается. В один такой момент температура опустилась до 59 градусов. Вчера же ездил, было все нормально, температура держалась в районе 90 градусов, при включенной печке.
В конце поездки открыл капот и начал трогать птрубки, которые подходят к термостату (двигатель 1,4, в подкапоном пространстве сильно не развернешься). Тот патрубок, который подходит со стороны передка теплый (не кипяток), тот который направлен в сторону акума прохладный.
На мой взгляд - залип термостат и жидкость гоняется по большому кругу. Форумчане, посоветуйте, что сделать: ехать на гарантию или есть способы исправить самостоятельно???
Менять хоть по гарантии хоть самому.Постучать конечно можно но где гарантия что это не повторится даже если заработает.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 02.12.2008, 07:11   #449
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Менять хоть по гарантии хоть самому.Постучать конечно можно но где гарантия что это не повторится даже если заработает.
Гарантии нет, что такого не случится, но до сих пор работает, и я уже проездил после этого случая более 1000 км и не разу не повторялся. На гарантию поеду, только в крайнем случае, т.к. считаю, что накосячить там смогут больше, чем сейчас у меня есть. Самому менять, нет ни времени, ни места.
Когда писал тот пост, еще не знал, как машина себя поведет. Я ведь уже на гарантийку записался (хотя я писал это в посту: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=438).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 19:21   #450
Белгородская ячейка

Автомобиль: Lada kalina
Вес репутации: 17 ***999*** не успел проявить себя

тоже были проблемы с термостатом, поменял, а он оказался бракованный, поменял еще раз вроде все нормально
***999*** вне форума   Вверх
Закрытая тема