Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Sergey70
тогда по твоей версии из аккумулятора тоже должна кислота испариться, а вода остаться.
Тот тосол\антифриз-точнее то , что с завода было залито ,явно жижа с красителем ,но не то что называется качественный тосол\антифриз!
зы:Мне некогда версии строить ,я ездить хочу и не париться ,почему моя СОД не хочет нормально работать !(1_й год за 6_ть ,когда не парюсь -мне этого достаточно ,ну а версии для тех кто тут строчит тома по 1000стр!)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
Ну уж не импортный, а для импортных авто))) Продукция отеч. производителя, который выпускает и всеми любимый тосол "феликс"
Не переживай ,я читал что на этикетке написано !Но в нашей Рашше всё как обычно делается !для себя мы овно гоним по принципу :Пипл всеравно схавает!Ну а тут ,видать немного не комильфо было дурить нашего брата ,хотя чую годик-два и там будет бодяга !ну и хрен .купим тогда реальный BASF(именно его концентрат данный завод вроде закупает ) и разбодяжим дистилятом !
зы:раньше в умных руководствах ,рекомендовали мерить плотность жижи ,но вот чем ,я не знаю (возможно есть еще те старые ореометры ,которыми можно было померить не толькоплотность в АКБ .когда служил в армии у меня там такой был ,но там и дата его производства была аж 1982года !)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
зы:раньше в умных руководствах ,рекомендовали мерить плотность жижи ,но вот чем ,я не знаю (возможно есть еще те старые ореометры ,которыми можно было померить не толькоплотность в АКБ .когда служил в армии у меня там такой был ,но там и дата его производства была аж 1982года !)
у меня довольно свежий ареометр со шкалой для ож. Так что при желании можно и померить.Но желание такое ни разу не возникло.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
у меня довольно свежий ареометр со шкалой для ож. Так что при желании можно и померить
Ради интереса попробуй ,что покажет на свежем и тот который походил годик-два (желательно замер сделать одной и той же жижи ,для достоверности показаний ,если конечно остались остатки от последней заливки ).
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ради интереса попробуй ,что покажет на свежем и тот который походил годик-два (желательно замер сделать одной и той же жижи ,для достоверности показаний ,если конечно остались остатки от последней заливки ).
Если через год вспомню, то замерю. ОЖ менял этим летом.
А пока, вода из под крана по показаниям этого ареометра должна замерзнуть при -5 град (шкала в градусах замерзания). ОЖ AGA Z40, которая в машине никогда не была, но ей года 3, должна замерзнуть ориентировочно при -60. ОЖ из импортного концентрата, купленного у шевролетовского официала, должна замерзнуть гдето при -50.
В общем, с учетом нелинейности шкалы, в районе -40 вранье примерно градусов 15, т.е. ареометр можно выкинуть.
Сообщение от Павел 13rus
Возникла проблема не включается вентилятор охлаждения при достижении температуры (откидывая ДОЖ все работает). Что может быть с кондиционером тоже не включается
Для начала надо разобраться с подключениями ГБО в своём авто. Отключи его полностью, т.е. верни стоковое состояние авто. Затем проверь работу СОД при полном прогреве. Если всё в порядке, то копай ГБО.
Уважаемые форумчане, если менять радик печки по методу raymond, то есть ли возможность после откручивания гайки М6 ключ на 10 из моторного отсека и отсоединения пластиковой "крышки" от самого радика (три самореза) вытащить в салон эту "крышку" вместе с металлической пластиной, прокладкой, хомутами и патрубками, естественно освободив последние с противоположных концов?
Пож. ответьте делитанту.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Для начала надо разобраться с подключениями ГБО в своём авто. Отключи его полностью, т.е. верни стоковое состояние авто. Затем проверь работу СОД при полном прогреве. Если всё в порядке, то копай ГБО.
А в чем связь с ГБО до этого пол года работало отлично.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Уважаемые форумчане, если менять радик печки по методу raymond, то есть ли возможность после откручивания гайки М6 ключ на 10 из моторного отсека и отсоединения пластиковой "крышки" от самого радика (три самореза) вытащить в салон эту "крышку" вместе с металлической пластиной, прокладкой, хомутами и патрубками, естественно освободив последние с противоположных концов?
Пож. ответьте делитанту.
я на снятом радиаторе этот бачок отрывал от радиатора (что бы в цветмет сдать), сделать это оказалось очень даже не просто, а уж если под рулем такой порнухой заниматься..... НАМНОГО проще пропилить окно в корпусе печки, на пропил реально 5-10 мин уходит и столько же на вклеивание выпиленной части.