Привет Калиноводам) Попробую задать вопрос тут т.к. создать тему не могу. Проблема следующая: Горит чек, считали ошибки, номер не помню, но низкий уровень шума и датчик детонации топлива. Поменял датчик, но проблема осталось. Но самое главное, что при прогреве и неспешной езде и оборотах не выше 2000, чек гаснет по прошествии 5-10 минут, но стоит начать набирать скорость и поднять обороты выше 2000, как загорается чек. Может кто сталкивался?
Заранее прошу извинить за возможно глупые вопросы:
Почему в торцевом датчике фаз (8 клап.) в разъёме присутствует моторное масло?
Наверно это нестандартная ситуация? Каким образом моторное масло попадает в разъём?
Внимательно искурил данную тему и двух постах прочитал упоминание о масле в разъёмах, но объяснений этому не увидел. У меня подобная картина "с маслом".
БК выдал 0340, буду снимать, обслуживать и тестировать этот датчик. Возможно причина в нём.
__________________ С уважением, дед Анатолий
Последний раз редактировалось anatoliy563; 23.02.2014 в 20:57..
Жаль - нет откликов. Решил так: разъём ДФ должен быть герметичным (теоретически), в самом разъёме ни пыли, ни масла не должно быть.
Купил сегодня новый разъём и к нему "маму" (так, на всякий случай), проверил "исправность" ДФ, сидя за столом, подал 12 В и с открытого коллектора (через сопротивление и светодиод) "снял сигнал" при приблежении к торцу цилиндрика ДФ лезвия отвёртки. Вопросов не возникло.
Хотел извлечь из разъёма ("мама") контакты (из любопытства), но не смог, побоялся испортить разъём. Также сделал вывод о возможности хлипкого контакта
при соединении пыпы с мамой. В выходные сниму с авто ДФ. Постараюсь найти причину возникновения ошибко 0340.
КРАСНЕНЬКИЙ ПРОВОД - ЭТО НЕ +12В, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ПРИ "ИСПЫТАНИЯХ"
На один болт НЕ прикручивайте. У меня в результате датчик перекосило (там нужно то пару тройку миллиметров) и погнуло диск датчика фаз на впускном (жестянку). :( Теперь скорее всего шкив под замену.
Я тоже поставил на один болт (на 16 кл 1.4). Второй никак не наживить не разбирая доп. узлы двигателя.
А когда уже все собрал, придумал так: Второй болт заменить просто шпилькой (при снятом датчике). Шпилька будет выполнять роль направляющего штифта, и не даст развернуться датчику при креплении на один болт.
Повторно разбирать не стал, как потеплеет, сделаю такой штифт-шпильку.
На один болт НЕ прикручивайте. У меня в результате датчик перекосило
...а я перед установкой нового ДФ я прорезал дальнее ушко в форме вилки (что ближе к двигателю), винт соответственно дальний до конца не дооткручивал и всё вставлял и закручивал на 2 винта! всё крепко и надёжно.(про это узнал здесь на форуме так сам и сделал)
Добрый день, периодически загорался чек, ошибка 0340, купил новый датчик дпрв, поставил, чек загорелся тут же, с той же ошибкой. Вернул на место старый, теперь он так же периодически гаснет и загорается. Может ли быть датчик бракованный или у них маркировки идут разные, у меня 1,6 8 кл.