SPIKER 199RUS, все люксовые примочки меркнут, когда на новых авто перестают работать стеклоподъёмники, сопливится двигатель и протекают сальники, трудно включаются передачи и клокочет мотор, наполняются маслом свечные колодцы и мотор пожирает масло , как проглот, разваливается привод ГРМ с выходом из строя мотора, грохочет рейка , стучат стойки и опоры, зудит рычаг КПП, вытекает ОЖ из печки прямо на ЭБУ, с кончиной последнего...
Безусловно, но насущную необходимость таких "примочек", непосредственнным образом влияющих на безопасность, как АБС и ПБ, а также электрозеркал, полуклимата и всяких подогревов сидений, все перечисленное НЕ отменяет (даже если выпало на одну голову).
Это к тому, что если они так или иначе необходимы, все равно 100-120 тыс. руб. или 25-30% преплатить придется, покупая Логан. То есть лозунг: "пустой, зато почти без проблем и безопасности" тут не подходит.
В конце концов, несчастливую Калину как конкретный экземпляр можно, по закону, возвратить продавцу.
А "страховка" от поломок за 100 не для всех приемлема, по-моему.
гагаринец может говорить всё что угодно
а собирать все известные касяки в 1ом предложении, причем большая часть из них - большая редкость, меньшая часть - редкость и часть уже исправлена и выдавать всё это, как присущее _как бы_ всем авто - это от небольшого ума можно сказать только.
но впечатлительные поведутся безусловно, видимо на них и расчет этого "правдоруба".
Но литературные приемы использует правильно (плохо-плохо-плохо-вай-вай, вы догадались о чем ...? ), за это зачот.
конкретно - какие касяки редкость ?!
на моей:
1. ОЖ потекла - эбу умер
2. Радиатор отопителя заменили - он опять уже начал подтекать.
3. Стеклоподъёмник перестал работать - отремонтировали - перестал работать.... через несколько недель сам по себе заработал
4. Двигатель сопливет (борюсь помаленьку)
5. Привод ГРМ не развалился только по тому, что сам настоял на замене ремня и ролика на 40 000 км.
6. Трудно включаются передачи и клокочет мотор
7. грохочет рейка
8. стучат стойки и опоры
9. зудит рычаг КПП
10. ОЖ постоянно кудато пропадает, но так не заметно, по немногу... то там пару капель под ковром пассажирским, то гдето хомут отпател... то прям сразу - лужа в районе помпы и вся коробка в антифризе....
зы: ... тьфу тьфу тьфу...Вот когда умер ЭБУ..... хорошо в черте города находился, а собирался с двумя детьми и тремя женщинами километров 300 проехать в одну сторону. Можно было и на обгоне заглохнуть ну и много там мест не слишком приветливых
Просто не ожидал, наверное, что Калина "настолько проблемной" окажется, по сравнению с Логаном.
Я извиняюсь, это все перечисленные (в его посте) недостатки были в его машине? Не знаю, конечно, как у кого с косяками, но мне стеклоподъемник за час по гарантии заменили, была еще мелочевка, но не так страшно, а Логан он конечно не ломается. Теперь, что продавать Калину и покупать Логан? Подскажите пожалуйста.
Гагаринец. А вы попробуйте купить машину в соотношении цена-качество и в комплектации люкс в диапазоне до 340 тыров. Нету такой альтернативы.
чЕМ дальше тем смешнее потом будут говорить, а что можно купить за 350 ...360...400 и т.д. (это я про то что цены на все авто постоянно поднимаются, а зарплата среднего гражданина никак не может приблизится к реалиям авто рынка) Давно уже понятно что Еслиб Калина стоила дороже иномарок таких как киа хендай, то ее б никто не покупал... НО и щас эти 340 тыщ уже перебор для отечественного автопрома!. А про приору купе за 399 рублей уж промолчу
даже еслиэто и так наверное надо посмотреть сколько продано тех и других Если по весне по городу было приблизительно поровну то теперь перекос явно в пользу калины. Нового логана или сандеро не часто увидишь....
Да ладно. От региона сильно зависит, наверно. Считать не пробовал, но и Калин и Логанов, например, у нас много.
Есть еще забавный нюанс - хоть как то подтянуть авто к современным меркам пошли не по пути жесткого контроля качества и смены поставщиков комплектухи, а по пути вживления эномарочных атрибутов эномарочного же производства - подушек, кондера, абс, и т.д. То, чем гордятся владельцы калин люкс - не достижение вазопрома, а банальный тюнинг импортными комплектующими.
Логан потихоньку тюнингуют отечественными уже сколько там 40%? То притом что логан движок тат еще раритет.
Появился интернет
Да ладно. От региона сильно зависит, наверно. Считать не пробовал, но и Калин и Логанов, например, у нас много.
я не говорю что мало, я говорю, что калину можно встретить раза в 4 чаще чем логана-сандеро особенно фаза-2. Даже приору и то раза в два можно встртить чаще. Хотя по весне было равнозначно.
Появился интернет