vovk, спасибо, очень интересно. Конечно, нужно узнать ещё и заключение сервиса в Благовещенске. Кстати, японоводы говорят про защищающую "лыжу" на своих авто: есть ли способ конструктивно исключить (минимизировать) возможность повреждений КПП на "Калине" от удара снизу (наезд на препятствие)?
Конечно, есть целая серия дополнительных защит. Другое дело, что защита понижает клиренс. На мой взгляд, при езде по хорошим дорогам или при соблюдении осторожности при езде по плохим дорогам ее установка, ИМХО, нецелесообразна.
Когда начинал ездить на своей первой 08, бился защитой часто, потом, набравшись опыта, научился ездить без нее (она, к сожалению, приводит еще и к лишнему шуму, ИМХО).
Дромовским рисковым ребятам, не знакомым с машиной, и вынужденным перемещаться по далеко неидеальным дорогам, она бы точно не помешала и помогла бы избежать неприятностей (по крайней мере, двух: пробитого поддона картера (еще легко отделались) и поврежденной КП), ИМХО.
Кстати, я всегда с уважением относился к их предприятию, хотя иногда и возникали сомнения в их объективности (все-таки жесткие ходовые испытания - это не краш-тест) и поражала некоторая легкомысленность (ну мануал то можно прочесть, чтобы хотя бы не ездить на рециркуляции и не создавать в машине баню).
Цитата:
Сообщение от vlad36rus
vovk,Ваши посты про предположения цитируют на блоге Путинской калины
Обозленные только они какие-то на своем Форуме донельзя, ИМХО.
Техника - не политика и не театр, здесь должно быть минимум эмоций и максимум объективности, ИМХО.
Потому и взял "Калину", собственно. У нас ценник по ино не сильно отличается: конечно, "бюджетки" дешевле, но тоже не сказать, что сахар. Собственные затраты на "Калину" вписываются в тысячу с небольшим (или меньше??? забыл), включая срочную покупку свечей и инструмента для их замены, а также одной банки тосола на долив в морозы (труба возле расширительного бачка засопливила, пришлось хомут подтянуть и долить литр). Цены на ТО, включая материалы, весьма гуманны, а между ТО я только бензин покупал (про тосол я сказал уже).
И все же своих потраченных денег на WRX мне не жалко. Пусть он 2005г, но у него 230 л.с., полный привод. Это автомобиль история!!! История Ралийных будней и память о Великом МакРэе. Вобщем Ипреза автомобиль Легенда, а Калина? Калина просто серое и мрачное пятно на наших дорогах.
Товарищи!!!! Для внутреннего рынка, Япония делает авто лучше для для Внешнего!!!!
Не вовсем. Конечно, ПР аналог мазды 6 покрашен на порядки лучше и не ржавеет. Но она от этого не стала комфортней )
Цитата:
Это значит, что в Японии больше моделей, комплектаций, да и выбора в целом! Не сравнивайте ЧИСТОГО Япа, и другие авто!!! РАЗНИЦА ОГРОМНА!!!!!
Не на столько. "Разнообразие" комплектаций конечно хорошо, но нередко получается теже яйца в проиль, но с другого ракурса. Простите, но мне показалось так. Нам в россии и в остальном мире, такое разнообразие не понятно )Но отдать им должное, с минивенами все хорошо, евро аналогов реально мало.
Цитата:
Касательно БМВ- гдеж вы найдете БМВ за 1.4 млн для трек дней?
За такие денжища я соберу небольшой гараж )))) Вы что, БМВ это для бедных, какие мульены ???? )))
Цитата:
И все же своих потраченных денег на WRX мне не жалко. Пусть он 2005г, но у него 230 л.с., полный привод. Это автомобиль история!!! История Ралийных будней и память о Великом МакРэе. Вобщем Ипреза автомобиль Легенда, а Калина? Калина просто серое и мрачное пятно на наших дорогах.
Ну обычная машина, 230 сил как то не очень, еще зачем то турба )) Вообщем это ваш выбор и я его уважаю,все что выше это мнение )
Может и делает, но в каждой стране свои ГОСТЫ, законы и все прочее! Сравните дороги японии и наши, когда едишь на калине по ровному асфальту в салоне тихо, шума шин нету, наслаждайся только!Вот тогда и будем сравнивать продукцию ВАЗовского завода и японских!А пока это все бесполезно!Автомобиль как видно неубиваемый, подвеска хорошо "глотает" ямы, динамика нормальная!А про то чтобы нестись на 160 по трассе уж извините, кто знает что через 100 метров, может кирпич дядя петя на камазе уронил, а ведь 160 это не 60!С другой стороны хорошо оценить автомобиль глазами ненавистников и придирчивых людей!Дай бог чтобы через 10 лет мы катались на джипах сделанных автоВАЗом, а европейцы и прочие нам завидовали!
Никогда не понимал людей, которые приходят сюда только затем, чтобы сказать нам, что мы ездим на дровах. Самоутверждаются что ли?... И интересно, хоть один человек за все время всех рулесрачей продал свои «дрова» и купиль пруль? Или наоборот?