перекликается с первым вариантом Aglinich, который мне из трёх больше других пишёлся по вкусу. только у него некрашенная накладка, что, имхо, предпочтительнее.
решётку радиатора, на мой вкус, лучше сделать отдельную - выглядит лаконичнее и легче, а также оставляет "поле для манёвра".
Aglinich, первый вариант самый удачный, имхо. решётку надо прорабатывать только.
перекликается с первым вариантом Aglinich, который мне из трёх больше других пишёлся по вкусу. только у него некрашенная накладка, что, имхо, предпочтительнее.
Просто-напросто идея одна и та же: для достижения классического агрессивно-внедорожного вида сделать пару клыков, расходящихся книзу. Но чтобы сгладить агрессивность я не повёл клыки дальше, тем более мне понравилось как получился горизонтальный элемент перекликающийся с традиционной формой кенгурятника. У nikernn клыки идут до фар, что я не стал делать ещё и по причине того, что не нашёл как их лучше завершить.
Цитата:
Сообщение от rop1
Aglinich, первый вариант самый удачный, имхо. решётку надо прорабатывать только.
Ну над решёткой я и не думал. Вообще, есть тут где-то картинка, где решётка нижняя сотами, как и у nikernn, думаю и верхнюю и нижнюю такими сделать будет лучше.
nikernn, я понял что мне хотелось изменить Ну клыки клыками, а вот сделать всю нижнюю часть тёмно-серой будет более...по-паркетному) то есть как-бы подтянет боковые части к выраженно-внедорожному виду центральной части.
я понял что мне хотелось изменить Ну клыки клыками, а вот сделать всю нижнюю часть тёмно-серой будет более...по-паркетному) то есть как-бы подтянет боковые части к выраженно-внедорожному виду центральной части.
Темно-серый и к темным машинкам хорошо подойдет.
Предпочитаю решетки с редкими ребрами.
У всех нормальных внедорожников - именно решетки, с ребрами, а не сетки.
Вы же сами говорили, что не нужно мелких деталей? Сетка - именно мелкие детали.
И я никак не могу "въехать" в профиль "клыков" (в сечении) на эскизах nikernn.
Темно серый на моем черном смотреться не будет.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Уже говорил (и объяснял, почему), что я против любых сеток - не практично это все.
Всё отмывается. Не жертвовать же внешним видом только из-за этого...
Цитата:
Сообщение от Kempo
УАЗ Hunter Например... Ну первое ,что пришло в голову. Или не считается нормальным? Range Rover тоже какую-то сетку имеет.
Цитата:
Сообщение от Kempo
Вы же сами говорили, что не нужно мелких деталей? Сетка - именно мелкие детали.
Э нее... Я говорил о деталях контуров и рельефов так сказать. Сетка это другое. Сетка с определённого расстояния выглядит или воспринимается однотонным полем. Но если уж всё под одну гребёнку, то ячейка сетки это микроскопический элемент, а за микроскопические разговора не было - совсем другой порядок величин.
Цитата:
Ну серый, светло-серый. Цвет всё-же подбирается. Можно подобрать цвет чтобы был заметно светлее чёрного дабы выделялся. На светлом будет выглядеть тоже хорошо.
Цитата:
Сообщение от Kempo
Профиль просамтривается на разрезе. Первое сообщение на этой странице. На других видах не совсем понятно, согласен.
Ну серый, светло-серый. Цвет всё-же подбирается. Можно подобрать цвет чтобы был заметно светлее чёрного дабы выделялся. На светлом будет выглядеть тоже хорошо.
У меня на машине, кроме черного глянцевого и белого блестящего других цветов не предусматривается Все "украшательства" - только за счет рельефа или, накрайняк - хром. Матовый серый пластик, ИМХО, как-раз и есть "дешевка" и "колхоз".
Цитата:
Профиль просамтривается на разрезе. Первое сообщение на этой странице. На других видах не совсем понятно, согласен.
Интересует профиль "клыков" в горизонтальном разрезе. Особенно в районе фар и ниже номера.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Ну клыки клыками, а вот сделать всю нижнюю часть тёмно-серой будет более...по-паркетному) то есть как-бы подтянет боковые части к выраженно-внедорожному виду центральной части.
Предлагаешь забрать в темный пластик бампер по бокам от"клыков" чуть выше противотуманок, правильно понял?
Цитата:
Сообщение от Kempo
С сеткой - на мой взгляд эстетичнее, но горизонтальные полосы тоже в принципе жизнеспособный вариант. Опять же вопрос в том чем жертвовать, чуточкой внешнего вида или чутокой практичности. Многие "настоящие" внедорожники обладают сетками(Nissan Patrol, Chevrolet Taho/Suburban и, соответственно куча пикапов GM и др.) Да что мы Калину с джипами постоянно сравниваем... Пускай стиль обвеса и "паркетный", но это всеж городская переднеприводная легковушка, не бум же на ней на танковый полигон соваться)))
Цитата:
Сообщение от Kempo
форма дейсвительно заковыристая, сечение сильно переменное получается по высоте) Попробую примерные сечения нарисовать в интересующих местах
Цитата:
Сообщение от Kempo
Может быть темная накладка(черная, темно-серая) на темной машине еще и фактурой выделится... На глянцевом гладком кузове, матовая шершавая накладка На черных паркетниках/внедорожниках черный пластик ведь заметен
Как-то не очень накладка в обводы Калинки вписывается, ИМХО. Особенно в месте стыковки с фарами и вдоль внешних краев "клыков". Выглядит именно накладкой.
Как фартучек на домохояйке
Как-то не очень накладка в обводы Калинки вписывается, ИМХО. Особенно в месте стыковки с фарами и вдоль внешних краев "клыков".
Торец накладки можно сделать не ярко выраженным, резким, а закруглить по радиусу(переменный радиус получится по высоте).
Плюс идея Aglinich о темном поясе до противотуманок. Такой пояс (нужной формы) позволит скрыть широкий торец центральной накладки в нижней части)