Появилось одно НО, нужен дополнительно блок измерений,
его всё равно нужно собрать, либо свою плату рисовать,
либо использовать макетку для МК, на которой есть DIP "дырки",
в которые можно поставить микросхемы ...
типа вот так: http://youtu.be/tmpf4zZd934
но тогда модуль с МК становиться не нужен,
собрать МК и измерительный блок на одной макетке с МК,
как на этом видео.
Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
Цитата:
Сообщение от Vasya1010
Sergey70
Дык, ты его (Кулон-912) еще не получил?
Если не трудно, чиркани потом отзыв по этому дивайсу...
не получил. Ладно напишу
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от RZD7
Sergey70, похоже у тебя мнение насчет ЗУ в корне поменялось.
А как же с этим быть? :
Да не, не поменялось. Аккум у меня за 4 тыщи подыхать стал. Пятая зима пошла. Заводит бодро, сегодня -27 с ветром, а вот ёмкость убавилась. Своим старым кулоном, переделанным зарядить не могу. Хочу КТЦ сделать. А вообще то это тесть просил зарядное, вот и решил ему своё отдать, а себе современное взять. Особливо понравилось, что там БП есть до 16 вольт, до 12 ампер.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Для пенсионера - накладно, почти две новых АКБ. ИМХО
Конечно. Тестю пенсионеру отдам старое. У него аккум 145 а/ч на тракторе. Тоже недавно я покупал ездил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p
наложенный платеж рулит
взял из Ростова наложенным. У них цена на 700 руб дешевле, чем везде, но за наложенный платить надо. И то на сотню меньше будет, чем у остальных по предоплате.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Аккум у меня за 4 тыщи подыхать стал.
У тебя вроде классный аккум: VARTA-SILVER. Правда эта VARTA официально объявляла, что средний срок службы аккумуляторов VARTA - 4 года. "Вечные" аккумуляторы VARTE не нужны, иначе она в трубу вылетит (прибыль упадет). Как впрочем и другим производителям невыгодно что-то "вечное". Автомобили и прочие вещи (к примеру).
Последний раз редактировалось RZD7; 24.11.2014 в 22:54..
Цитата:
Сообщение от RZD7
У тебя вроде классный аккум: VARTA-SILVER
Он мне и сейчас нравится. Он сейчас работает как мой полугодовалый АКОМ. Но для варты этого мало. Я не буду в нём дыры какие то делать, электролит менять. Просто хочу поэкспериментировать с КТЦ. Не получится - к следующей зиме новый такой же возьму.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Просто хочу поэкспериментировать с КТЦ.
На основе своего практического опыта настоятельно рекомендую "тренировать" АКБ: заряд/разряд током 10:1 по времени 1:2. Например: заряд током 2-3 А в течении 5-10 сек., разряд током 0,2-0,3 А в течении 10-20 сек и так можно несколько суток. Таким образом для профилактики я глумился и над "свежими" АКБ.
Результат, как правило, всегда положительный, конечно, если АКБ совсем не сдохла.
Только сильно не осаживай, при разряде, после заряда, обычно до 12.4-12.5, при НРЦ, Достаточно.
Спасибо за совет. Читал несколько дней некого Сороку с Украины, который делает на продажу зарядники на контроллерах. Он тоже говорит что нельзя 16 вольтами качественно зарядить кальциевые аккумуляторы. Но хамло он ещё то. У него свой сайт есть.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
На основе своего практического опыта настоятельно рекомендую
Кстати зарядное мне всего за 6 дней пришло вот от сюда. У них самые дешёвые цены отыскал по всей России, и высылают сразу. Сейчас на него повесил на КТЦ аккум от бесперебойника новый, но 3 года простоявший в гараже. Старым трансформаторным кулоном он толком не заряжался. Напряжение сразу делалось 14,4 вольта и ток потом падал. А этот зарядник тихонечко за 4 с лишним часа впехнул уже 1,3 А/ч, при этом подняв напряжение всего на 0,1 вольта. То есть должно ещё много войти. Вот фото с монитора компьютера и с телефона. Я слежу через Wi-Fi, а зарядное с аккумулятором в ванной живут.