Я просто хотел проверить как бы повёл мотор себя бен него: пинаться будет или жрать бензина много.
Вообще отличий не увидел.
Расход у меня за время езды с горящим чеком не возрос. Но разгоняться стал тухлее. Обычно выйдешь на обгон, тапку в пол и обходишь. А сейчас очень неспешно разгоняется. Если не рысачить, в принципе ездить можно и так.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Скупая мужская слеза скатилась со щекИ, когда отдавал 2469 руб. в Би-Би за новый БОШевский 537-ой ДК (в Екзисте можно было за 1700 руб. взять точно такой же, но ждать более 2-х дней )
Мой уже в магазине БОШевский 537-й, сегодня наверное получится забрать. 1480 руб.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Последний раз редактировалось Evgedoc; 07.09.2016 в 12:53..
Вчера отключил датчик ДК1 - думаю поезжу погляжу, как ЭБУ вести себя будет (ителма 11186).
Точнее я его на место ДК2 включил, которого у меня нет, как и нет пока катализатора.
непонятно что ты сделал? открутил ДК1 вместо него закрутил ДК2 который остался прозапас после удаления ката?
Методом тыка производил исследования работы ДК опираясь на скудные показания своего навороченного БК !(и толком ничего там не увидел ,точнее самого главного ...)
непонятно что ты сделал? открутил ДК1 вместо него закрутил ДК2 который остался прозапас после удаления ката?
Отключил разъём ДК1 и включил его в разъём ДК2 (который пустой теперь)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Методом тыка производил исследования работы ДК опираясь на скудные показания своего навороченного БК !(и толком ничего там не увидел ,точнее самого главного ...)
Нужно в режиме осциллографа смотреть главное? Или широкополосный датчик? Вот его бы я точно поставил, будь он подешевле.
Там бы небольшую доработку в виде триггера Шмидта (можно даже на цифровой микросхеме собрать) и регулятор смеси в лямдорегулировании можно было бы получить например от 0,9 до 1,1 и не какой чип тюнинг этого не сделает - в лямдорегулировании с нашим ДК.
Я бы получил поправку на всю адаптацию ЭБУ - надо мне экономию - выставил 1,05, надо "чёрные свечи" - выставил 0,95.
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.09.2016 в 20:42..
Отключил разъём ДК1 и включил его в разъём ДК2 (который пустой теперь)
при таком раскладе никакой разницы не будет. если бы дк1 был неисправным то у тебя была бы соответствующая ошибка. ошибки не будет если только прошивка под евро0
Ошибка и вылезла. ДК2 не используется (прошивка евро-2). Каталищатора нет - там вообще физически один и тот де датчик, просто переключен чтобы убрать лямбдорегулирование, но при этом видеть отклонение состава смеси от 1,0 на экране БК.
Но БК мульт видит его показания, что как бы мне удобно.
А ДК1 разъём не к чему не подключен остался.
Вот такие графики он выдаёт. На ХХ полчти всё время около 0,08В
Под нагрузкой видно обогащение, но на ХХ смесь становится беденее стехиометрии. С ДК1 была бы пила.
А было так на ХХ. Т.е. смесь возле стехиометрии меняется +/-. Я бы хотел на ХХ и режимах малых нагрузок иметь 1,03...1,07 без всяких обогащений периодических . От этих 3-7% лишнего топлива только хлопки в глушителе и расход лишний. Зачем например так сильно лить бензин при торможении двигателем, когда после 0,0 идёт переход с 1400 об/мин на подачу топлива и начинаются прострелы.
ЗЫ: в вопросе зачем льют бензин я понимаю так - это экология. Дожечь СО и бензин легко в катализаторе, хотя там огонь тоже надо поддерживать. А убрать NOx из бедной смеси довольно тяжело (на дизелях сейчас какая то мочевина льётся для этого, там жутко бедная смесь и даже нормы допустимые у них значительно выше бензиновых ДВС, но всё равно без мочевины они их выполнить не могут). Считается для экологии NOx вреднее, хотя СО угарнее)
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.09.2016 в 22:46..
Нужно в режиме осциллографа смотреть главное? Или широкополосный датчик? Вот его бы я точно поставил, будь он подешевле.
Там бы небольшую доработку в виде триггера Шмидта (можно даже на цифровой микросхеме собрать) и регулятор смеси в лямдорегулировании можно было бы получить например от 0,9 до 1,1 и не какой чип тюнинг этого не сделает - в лямдорегулировании с нашим ДК.
Я бы получил поправку на всю адаптацию ЭБУ - надо мне экономию - выставил 1,05, надо "чёрные свечи" - выставил 0,95.
нет, так не получится. тут несколько ложных представлении
1) корректировка в принципе не можеть быть постоянной величиной. в разных режимах разная логика коррекции, даже гипотетически представить сложно как инжекторный дв работал бы без корректировки топлива.
2) бедная смесь не снижает средний расход топлива как не парадоксально наоборот средний расход растет. и наоборот богатая смесь снижает средний расход - как раз этим чиптюнеры и пользуются. стехиометрию меняют на более богатый и корректировка идет вокруг нового значения стехиометрии. а сам парадокс с расходом очень просто объясняется - чем быстрее разогнался тем больше едиш накатом. в больших городах поток всегда одинаковый от того что твоя машина стала быстрее разгонятся скорость потока не меняется вот и получается что немного экономится(если исключены всякие ночные покатушки и частые нарушения скоростного режима)
широкополосный совсем не в тему, там эбу видит только результат так как корректировка токовым сигналом идет напрямую в электрическую цепь поэтому там точность высокая
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А ДК1 разъём не к чему не подключен остался.
я совсем запутался. есть два провода удк(дк1) и ддк(дк2) есть два датчика удк(дк1) и ддк(дк2) так же есть отверстия для удк(дк1) и ддк(дк2)
какой провод к какому датчику и на каком отверстии у тебя сейчас?
по твоим сообщения получается провод удк(дк1) никуда не подключен просто болтается пустой, а провод ддк(дк2) подключен к датчику удк(дк1) который прикрутили в отверстии ддк(дк2). или не так ?
я совсем запутался. есть два провода удк(дк1) и ддк(дк2) есть два датчика удк(дк1) и ддк(дк2) так же есть отверстия для удк(дк1) и ддк(дк2)
какой провод к какому датчику и на каком отверстии у тебя сейчас?
по твоим сообщения получается провод удк(дк1) никуда не подключен просто болтается пустой, а провод ддк(дк2) подключен к датчику удк(дк1) который прикрутили в отверстии ддк(дк2). или не так ?
Да, провод УДК(дк1) просто болтается пустой.
Провод ддк(дк2) подключен к датчику удк(дк1), но отверстие у меня одно т.к. стоит 4-1
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rustem85
нет, так не получится. тут несколько ложных представлении
1) корректировка в пр
Тут я хотел именно для тех режимов ДВС, где обеднённая смесь нужна - это ХХ, торможение ДВС млм режим малых нагрузок - т.е. я бы геркон к Е-газу прикрутил и при почти полном отпускании обеднял бы смесь. Ведь в этот момент начинается лямбдорегулирование. Это когда мне не нужна мощность.
Вроде всегда считали самой экономичной смесь с 1,05