Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Подскажите кто знает .
На Лада Ларгус как уверяет ВАЗ объем наносимой антикоррозийной мастики по сравнению с Логаном увеличен в полтора раза и в то же время необходимо в первый же год эксплуатации провести полную антикоррозийную обработку кузова . Когда покупал Логан я задавал аналогичный вопрос менеджеру и он сказал что в дополнительной обработке нет необходимости и за почти три года эксплуатации все находится в идеальном состоянии .
При появлении ржавчины по вине производителя всегда есть возможность отказать в гарантии в случае не выполнения владельцем рекомендации о дополнительном покрытии в первый же год...
Вот и задумываюсь с чем связано то, что ОД так неохотно берутся за гарантийный ремонт? Казалось бы надо радоваться: есть работа и дополнительные деньги! Задал вопрос на официальном сайте специалистам АвтоВаза: каким образом оплачивается гарантийный ремонт АвтоВазом ОД - фиксированной суммой за год или по факту ремонта машины? Если первый вариант - понятно, деньги съели, а работать неохота... Если по второму - не жмотничает ли АвтоВаз? Может платят так мало, что ОД руками и ногами отбиваются от не выгодного гарантийного ремонта? Специалист пообещал уточнить и пока молчит...
ВИК, я по гарантии красил не один автомобиль(крылья, бамперы и т.д.)
Цитата:
Сообщение от ВИК
При появлении ржавчины по вине производителя всегда есть возможность отказать в гарантии в случае не выполнения владельцем рекомендации о дополнительном покрытии в первый же год...
это сраведливо не только на ВАЗе, поверьте.....если сколы при проведении ТО-10000 км выявлены и в последующем не отремонтированы, то в дальнейшем при появлении коррозии на пробеге 40-50 тысяч гарантии не будет
Цитата:
Сообщение от ВИК
ссылка знатная в сервисной книжке...ВАЗу +1
Цитата:
Сообщение от ВИК
Вот и задумываюсь с чем связано то, что ОД так неохотно берутся за гарантийный ремонт? Казалось бы надо радоваться: есть работа и дополнительные деньги!
ну-ну-ну. Стоимость гарантийного нормочаса заметно ниже коммерческого, да и сами нормы занижены. Встречаю это на многих ино брендах...на некоторых ценники окраски таковы, что проще вообще не браться.....но так как подписались под дилерским договором-извольте красить качественно за копейки, клиент превыше всего.
Цитата:
Сообщение от ВИК
Задал вопрос на официальном сайте специалистам АвтоВаза: каким образом оплачивается гарантийный ремонт АвтоВазом ОД - фиксированной суммой за год или по факту ремонта машины?
платят за конкретный ремонт конкретного авто. Тут главное не подписывать бумаг, если качество ремонта вас не устраивает
Цитата:
Сообщение от ВИК
Если по второму - не жмотничает ли АвтоВаз?
Жмотят все......хотелось узнать, сколько на ВАЗе стоимость гарантийного нормочаса....не думаю, что ВАЗ самый жмотный
Цитата:
Сообщение от ВИК
Может платят так мало, что ОД руками и ногами отбиваются от не выгодного гарантийного ремонта?
фиг ли отбиваться, обязанности на дилера возложены
Добрый вечер. Сегодня обратился на СТО с просьбой провести диагностику, так как пару раз загоралась "ошибка двигателя" и потом через некоторое время гасла. А так же пару раз, за последние дни, просвистывал ремень генератора, на что мне мастер сказал, диагностику сделаем бесплатно, а регулировка ремня, если это потребуется, за мой счет. Сослался на пункт 4.4. гарантийного талона.
Пробег автомобиля 6 тыс. км.
Насколько это правомерно?
Как-то непоследовательно действовали работники ПССС. Почему тогда диагностика бесплатно?
Я уже говорил, что не нужно просить провести диагностические и регулировочные работы. В этом случае их будут производить платно.
Нужно заявлять о наличии неисправности и требовать устранить неисправность.
Горящий "чек" можно сфотографировать. Нужно, чтобы стрелки тахометра и спидометра были в не нулевом положении.
Свист ремня несложно продемонстривать проехав по неглубокой луже.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ВИК
...Если по второму - не жмотничает ли АвтоВаз? Может платят так мало, что ОД руками и ногами отбиваются от не выгодного гарантийного ремонта? Специалист пообещал уточнить и пока молчит...
По второму.
По отношению к столицам и областным (краевым) центрам - жмотничает. В крупных городах коммерческий нормо-час значительно выше гарантийного.
Но, самое главное - мало произвести гарантийный ремонт. Нужно еще грамотно предъявить затраты заводу. Иначе завод вправе отказать ПССС в компенсации затрат. И получатся сплошные убытки.
Насчёт склона согласен полностью. Более того, я был бы счастлив если бы все дороги его имели в реальности. Да и я имел ввиду разгон с места, а при малых начальных скоростях уклон дороги в пределах ГОСТа, на мой взгляд, не приведёт к заметному смещению от прямолинейного движения. Тем более влево.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от garantys
Правда, дело не именно в длине приводов, а в разнице их углов наклона по отношению к горизонтальной плоскости из-за разной длины.
С разными углами наклона приводов полностью согласен. Пытался объяснить без геометрии. )))
Машину загоняете на подъёмник. За рулём оставляете человека, двигатель не глушится. Просите нажать педаль тормоза до упора на пару-тройку секунд, затем отпустить педаль и проверить свободное вращение одного из колёс. И так, циклично, все четыре колеса.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от d3s
После регулировки углы по задней балке стенд сход-развала показал норму, но после проезда нескольких километров по дороге общего назначения машину вернули на стенд: одно переднее и одно заднее колеса опять вышли в красную зону показаний стенда. Потом и на третий раз постановки на стенд - та же картина...
Учитывая, что на задней балке углы никак не регулируются и зависят только от правильности геометрии при изготовлении и её сохранности в процессе эксплуатации, предполагаю несколько вариантов ухода углов по задним колёсам:
- плохая юстировка стенда, большой износ и люфты в подъёмной части;
- износ сайлент-блоков задней балки, но их должны были проверить в первую очередь перед регулировкой сход-развала;
- "гуляет" кузов, утрачена изначальная жесткость кузова "на кручение". Ну это экзотика, только после крупных аварий и некачественного восстановления "железа".
Попробуйте съездить на другой стенд сход-развала. Даже если это будут дополнительные траты, возможно, у Вас найдут истинную причину увода.
ВИК, я по гарантии красил не один автомобиль(крылья, бамперы и т.д.)
ссылка знатная в сервисной книжке...ВАЗу +1
Каждый год приезжать к ОД на антикор и отстёгивать тысяч по 8-10 И это при том, что заводского антикора, минимум, на 3 года хватит а лкп как уверяют сделано качественно . Вот и получается дешевле один раз в случае необходимости провести работы у неофициалов чем ежегодно в течение гарантийного срока заносить деньги ОД . С уверенностью можно сказать что в течение гарантийного срока и не возникнет проблем с антикором и лкп так спрашивается зачем отстегивать лишние деньги .
Каждый год приезжать к ОД на антикор и отстёгивать тысяч по 8-10 ...
Это два разных антикора. Две разные технологии и два разных объема работ. Ежегодный антикор делается в гораздо меньших объемах чем первичный и стоит в три раза дешевле. Даже в Москве и области.
1) Меня уведомили, что стирание ЛКП на самой верхней кромке внутренней части двери не является гарантийным случаем согласно пункта ГОИ "4.2 повреждения лакокрасочного покрытия кузова вследствие внешних воздействий, включая эрозионный износ и естественное истирание по местам контакта сопрягаемых деталей, возникшее в процессе эксплуатации;". Соответственно они пришли к выводу, осмотрев новые машины где 40-50% дверей касались резинки в месте моего протирания, что происходит протирание как раз по "местам контакта сопрягаемых деталей". Могу ли я возразить на данное утверждение, как мне доказать, что в этом месте дверь не должна касаться резинки?
2) Есть обширное маслянное пятно на наружней части двигателя в районе воздушного фильтра. Их ответ: "Во время проверки теч. масла ДВС отсутствовала. Небольшое "запотевание" при работе ДВС является нормой." На просьбу показать документ в котором они ссылаются на "запотевание" сказали, что не обязаны показывать свою внутреннюю документацию, и сказали читать ГОСТ Р 51709-2001 про каплепадение и т.д. Есть ли документ ВАЗа что либо регламентирующий по этому поводу?
3) Минимальная температура после прогрева в движении 80-84 градуса в зависимости от темп. окр. среды (примерно 10-24 гр.). Мне диагностировали температуру открытия термостата на неостывшем двигателе с 55 градусов. Правильно ли я считаю, что у меня термостат всегде в приоткрытом состоянии по этому почувствовать разницу рукой, что термостат пропускает жидкость до температуры открытия при уже частично прогретом двигателе невозможно? С какой температуры двигателя регламентирует начинать проверять термостат письмо № 32-12 от 10 апреля 2012г.?
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536