Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 20:26   #461
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 ТимохаZ не успел проявить себя
Re: Пробка расширительного бачка. Часть 2

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
Я вот не уверен, что при исправном термостате это возможно. Но за зиму, карлсон то всё равно включится, и не один раз. И в -20 включается, а это уже точно не малый круг. Просто вспомнилось как жену ждал у нотариальной конторы часа два, было за -20, карлсон включался не один раз.
У меня вентилятор за три года эксплуатации включался только один раз , летом 2010 года . когда жара была, а мне на даче пришлось парковаться задним ходом. И один раз когда проверял работу термостата.
ТимохаZ вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 18:20   #462
Новичок

Вес репутации: 14 танкист577 не успел проявить себя

вот всем специалистам и уважаемому Вовку вопрос - а нельзя ли как то так сделать, чтобы не плясать с бубном у КАЖДОЙ купленной пробки бачка, дуть в них насосом, прикладывать всякие хитроумные приблуды, а ПРОСТО КУПИТЬ и ПРОСТО ПОСТАВИТЬ НОРМАЛЬНУЮ пробку? Как в Ниссане, например? Моему уж лет 15, а пробка все родная стоит, и работает, как ни странно для ВАЗоводов. Это я к чему - дочка купила это изделие не №1 нифига, а мне вот приходится вникать на старости лет.
танкист577 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 18:36   #463
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

танкист577, если Вы думаете, что у иномарочников все прекрасно, то ошибаетесь (посмотрите на их сайтах). Можете в конце-концов купить, например, Фордовскую пробку (производитель ФЕБИ), но т.к. резьба там другая, перекинуть клапанный узел из нее в родную крышку, лучше старого образца (туда встает без каких-либо доработок). Но проверка показывает, что и в их клапанных узлах разброс параметров выше допустимых (я очень много перетестировал пробок - идеальных нет, ИМХО). Делаю это просто из любви к ближнему, СОД на моей машине почти три года работает штатно.
Проверка параметров ведь занимает несколько минут.
Сейчас попеременно езжу на Хундае-Солярисе, Логане и Калине. Самая хорошая печка в Калине.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 18:51   #464
Новичок

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Самая хорошая печка в Калине.
Подтверждаю - сегодня целый день бабакался с дочкиной машиной - да, греет так, что ухи горят и регулировке не поддается совершенно ))

Но вопрос как к специалисту - при повышении оборотов тосол идет через пароотводной шланг в РБ пропорционально оборотам. Верхний патрубок горячий соответственно температуре ОЖ, нижний - холодный, до открытия термостата прогреть не получилось - на приборе 95 не более, жопка термостата чуть теплая (двигатель 8 клап).
И постоянно уходит ОЖ. Была негрметичность на верхнем патрубке ДУ - устранил.

Вообще, противно иметь дело с машиной из чужих кривых рук:(((

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от танкист577 Посмотреть сообщение
Как в Ниссане, например? Моему уж лет 15
Я про свой Ниссан говорил...
Старый 06.12.2011, 18:56   #465
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Но вопрос как к специалисту - при повышении оборотов тосол идет через пароотводной шланг в РБ пропорционально оборотам. Верхний патрубок горячий соответственно температуре ОЖ, нижний - холодный, до открытия термостата прогреть не получилось - на приборе 95 не более, жопка термостата чуть теплая (двигатель 8 клап). И постоянно уходит ОЖ. Была негрметичность на верхнем патрубке ДУ - устранил.
Я не vovk, но отвечу.
При такой температуре термостат уже давно должен быть открытым. У Вас он заклинил и не открывает большой круг. Менять термовставку! По замене есть целая тема "Внимание, термостат!".
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 19:00   #466
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

танкист577, к сожалению, у меня "люкс", а у него электромеханическая регулировка температуры (с помощью моторедуктора и электронного блока, им управляющего), поэтому регулировать трос заслонки мне не приходилось. Но на Форуме в "Кузов. Система отопления" есть соответствующие темы.
Что касается термостата, то он должен был начать открываться при 87!
Цитата:
Как в Ниссане, например? Моему уж лет 15, а пробка все родная стоит, и работает
Старая, латунная пробка тоже работала на ВАЗах десятилетиями, но переход на более дешевую пластиковую конструкцию привел, и не только ВАЗ, к проблемам в этом узле...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 19:13   #467
Новичок

Kot Менять термовставку![/QUOTE]

дико извиняюсь за оффтоп, но мне показалось, что термостат такой же, как на моей любимой классике. Какой термоэлемент? Кста и продаваны на базаре нахлобучили меня на термоэлемент, не уточнив что двиг 8 клап. Так термостат от классики или нет?
Старый 06.12.2011, 19:24   #468
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Так термостат от классики или нет?
танкист577, нет, конечно. Он разборный и внутри стоит термовставка (некая сборка из клапанов, пружин и термоэлемента, Вернелевского (фр.), кстати). Эта вставка стоит менее 200 р., а собирают ее разные наши конторы Прамо, Лузар и т.п.
Конструкцию и как поменять смотрите в литературе: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 19:24   #469
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так термостат от классики или нет?
Нет,у нас свой термостат!У меня где то была про него закладка,попробую найти!
Старый 06.12.2011, 20:03   #470
Новичок

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
танкист577, нет, конечно. Он разборный и внутри стоит термовставка (некая сборка из клапанов, пружин и термоэлемента, Вернелевского (фр.), кстати).
чот не вижу я его разборности, обычный штампованный термостат
Миниатюры
S4020006.jpg   S4020004.jpg  
Закрытая тема