Я вот не уверен, что при исправном термостате это возможно. Но за зиму, карлсон то всё равно включится, и не один раз. И в -20 включается, а это уже точно не малый круг. Просто вспомнилось как жену ждал у нотариальной конторы часа два, было за -20, карлсон включался не один раз.
У меня вентилятор за три года эксплуатации включался только один раз , летом 2010 года . когда жара была, а мне на даче пришлось парковаться задним ходом. И один раз когда проверял работу термостата.
вот всем специалистам и уважаемому Вовку вопрос - а нельзя ли как то так сделать, чтобы не плясать с бубном у КАЖДОЙ купленной пробки бачка, дуть в них насосом, прикладывать всякие хитроумные приблуды, а ПРОСТО КУПИТЬ и ПРОСТО ПОСТАВИТЬ НОРМАЛЬНУЮ пробку? Как в Ниссане, например? Моему уж лет 15, а пробка все родная стоит, и работает, как ни странно для ВАЗоводов. Это я к чему - дочка купила это изделие не №1 нифига, а мне вот приходится вникать на старости лет.
танкист577, если Вы думаете, что у иномарочников все прекрасно, то ошибаетесь (посмотрите на их сайтах). Можете в конце-концов купить, например, Фордовскую пробку (производитель ФЕБИ), но т.к. резьба там другая, перекинуть клапанный узел из нее в родную крышку, лучше старого образца (туда встает без каких-либо доработок). Но проверка показывает, что и в их клапанных узлах разброс параметров выше допустимых (я очень много перетестировал пробок - идеальных нет, ИМХО). Делаю это просто из любви к ближнему, СОД на моей машине почти три года работает штатно.
Проверка параметров ведь занимает несколько минут.
Сейчас попеременно езжу на Хундае-Солярисе, Логане и Калине. Самая хорошая печка в Калине.
Подтверждаю - сегодня целый день бабакался с дочкиной машиной - да, греет так, что ухи горят и регулировке не поддается совершенно ))
Но вопрос как к специалисту - при повышении оборотов тосол идет через пароотводной шланг в РБ пропорционально оборотам. Верхний патрубок горячий соответственно температуре ОЖ, нижний - холодный, до открытия термостата прогреть не получилось - на приборе 95 не более, жопка термостата чуть теплая (двигатель 8 клап).
И постоянно уходит ОЖ. Была негрметичность на верхнем патрубке ДУ - устранил.
Вообще, противно иметь дело с машиной из чужих кривых рук:(((
Но вопрос как к специалисту - при повышении оборотов тосол идет через пароотводной шланг в РБ пропорционально оборотам. Верхний патрубок горячий соответственно температуре ОЖ, нижний - холодный, до открытия термостата прогреть не получилось - на приборе 95 не более, жопка термостата чуть теплая (двигатель 8 клап). И постоянно уходит ОЖ. Была негрметичность на верхнем патрубке ДУ - устранил.
Я не vovk, но отвечу.
При такой температуре термостат уже давно должен быть открытым. У Вас он заклинил и не открывает большой круг. Менять термовставку! По замене есть целая тема "Внимание, термостат!".
танкист577, к сожалению, у меня "люкс", а у него электромеханическая регулировка температуры (с помощью моторедуктора и электронного блока, им управляющего), поэтому регулировать трос заслонки мне не приходилось. Но на Форуме в "Кузов. Система отопления" есть соответствующие темы.
Что касается термостата, то он должен был начать открываться при 87!
Цитата:
Сообщение от танкист577
Как в Ниссане, например? Моему уж лет 15, а пробка все родная стоит, и работает
Старая, латунная пробка тоже работала на ВАЗах десятилетиями, но переход на более дешевую пластиковую конструкцию привел, и не только ВАЗ, к проблемам в этом узле...
дико извиняюсь за оффтоп, но мне показалось, что термостат такой же, как на моей любимой классике. Какой термоэлемент? Кста и продаваны на базаре нахлобучили меня на термоэлемент, не уточнив что двиг 8 клап. Так термостат от классики или нет?
танкист577, нет, конечно. Он разборный и внутри стоит термовставка (некая сборка из клапанов, пружин и термоэлемента, Вернелевского (фр.), кстати). Эта вставка стоит менее 200 р., а собирают ее разные наши конторы Прамо, Лузар и т.п.
Конструкцию и как поменять смотрите в литературе: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Нет,у нас свой термостат!У меня где то была про него закладка,попробую найти!