Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Всем доброго времени суток. Прежде чем написать, прочел всю тему очень внимательно со всеми сопутствующими ссылками. Есть много похожих проблем, но точного описания своей не нашел.
Дело было так. Еду, никого не трогаю, температура, по приборам около 90 градусов, затем резко поднимается. Останавливаюсь, двигатель не глушу, открываю капот, все залито антифризом, расширительный бачок полный (в прошлом пробка бачка не срабатывала, менял несколько раз и поэтому теперь ее не завинчиваю до конца), вентилятор работает, радиатор и печка холодные, через некоторое время жидкость вся резко проваливается внутрь и бачок остается сухим, радиатор теплеет, печка тоже слегка теплеет, доливаю около литра антифриза, часть уходит внутрь, уровень жидкости в бачке на уровне 1 см от дна, понимая что воздух уже попал в систему, выгоняю воздух по тем же правилам как написаны в форуме, еду километров 100 и опять такая же проблема и всю дорогу пока ехал это повторялось, тоже самое было весной прошлого года, потом все лето и осень проблем не было, а сейчас вновь возникло. Все патрубки сидят на герметике. Что бы это такое могло быть?
ВАЗ 1117, 1,6, 8 кл.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
ityamaev, ни какого шланга снимать не надо. Пробка есть на радиаторе и на блоке. Через них сливать. Обратно заливать через РБ и всё. Шланги трогать не надо.
Sergey70, лучше при заливке освобождать шланг подогрева ДУ (как просят в мурзилке) на одном из его концов или шланг-перемычку на Е-газе, ИМХО. Все-таки воздуху надо куда-то выходить при заливке антифризом СОД.
ityamaev, дык у тебя ж воздуха полная система.
Добавлено через 10 минут vovk, точно говорю что ни каких шлангов не разъединял. Подумал просто, что если весь тосол не войдет, то тогда и буду думать. А он вошел. Перед на подъемнике подняли, я её завел, погазовал минут 5 и вот уже 1,5 месяца горя не знаю. Короче совет с разъединением считаю надуманной гипотезой. Я уже проверил. Кстати не первая машина где тосол заливал. Ни чего не разъединял.
воздух выгонял как положено, два дня уже езжу по городупроблем нет, но думаю что при выезде на трассу наверняка опять проявится. В прежнем посте я наверное немного слукавил, обычно температура стоит выше 90 градусов, я на это внимания никогда не обращал, думал такая особенность машины. Не может такого быть что термостат открывается позже чем надо ?
ityamaev, какой нафиг термостат! У тебя воздух. Набрал ты его на стоянке. На трассе машина начинает ровномерно вся прогреваться, охлаждения не хватает из за воздуха, местно закипает и выбрасывает.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Если нигде не течет, а воздух появляется значит прокладка ГБЦ.
но нет никаких видимых признаков этого
Добавлено через 2 минуты
вообщем я так понимаю все ответы все равно сведутся к тому, что в систему попадает воздух - либо из патрубков либо через прокладку. Хоть видимых признаков нет, на всякий случай поменяю прокладку. Только не пойму почему летом такого не происходит, хотя греется двигатель никак не меньше, даже в пробке стоишь ничего не выкипает.