Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от flanker
Dimmy, Сливай не жалей и меняй масло и фильтр. Я 500км проехал и поменял для обкатки достаточно
Спасибо. В ближайшее время сменю. Кстати, тоже синтетику Лукойл 5-40 залью. Только разбавлю немного такой же 5-30, чтобы пожиже чуть сделать, а то раскручивается туговато.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от jrets
Dimmy, масло меняй масло не должно быть светлым
Тут всё нормально. Во-первых, ДВС после переделки, т.е. новые детали стоят.
Во-вторых, перед этим проехал всего 1.5 тык на Лукойле синтетике, так что оно тоже своё дело как промывка сделало.
Satmaster56, на сколько помню 21124 1,6 16в. и есть поддержка кондея? У меня после переделки в интервале 1000-1500 об/мин жутко тупит двгатель и по звуку выхлопа часто бывает не равномерно, как будто идет пропуск зажигания
grizlik063, Вот после прошивки кондей почти перестал чувствовать при городской езде, на трассе вообще, что с ним, что без него. У меня в профиле прошивка
Dimmy, Так вот на 124 прошивке ещё круче! Чувствуется, когда на перекрёстках трогаешься и когда резко ускориться надо. На сток прошивке на трассе согласен, всё лето на сток прошивке отъездил, в городе разница есть.
ну раз пошел разговор о прошивках скажу тоже мнение. У меня на данный момент startpower для 11194 е2. Ездил к челу который прошивал и говорю мол буду скоро мотор переделывать под 1.5(шкивы,распредвалы оставлю свои) он сказал оставь эту прошивку.Ибо на 21124 хавать будет по более. Кто то же ездет на переделке 1.5 с startpower для 11194 е2-как ощущения?