Грм двигателей 11194 и 21126(Приоро-мотор)
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Из данного комплекта берем ремень и ролик автонатяжителя ,остальное по пункту №3
2.Метки ГРМ
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
А кто с нагрузками и регулярными раскрутками под ограничитель ее пробовал...... тогда можно было-бы брать смело.
Всем привет... вот еще раз приходится повторить, что вариант установки помпы с трапециевидным зубом на калину с полукруглым вполне приемлемо... просто сейчас когда все производители з/ч стали поставлять помпы в двух вариантах исполнений с двумя типами шкивов.... заморочки с профилем зуба весьма не уместны... А вообще мой личный опыт показал если нет другого варианта, то и помпа с трапециевидным зубом трудится без каких то либо замечаний и проблем на машине друга вот уже 80 т.км... Быстрей всего сдыхают или требуют внимание к себе ролики, а не помпа... Конечно надо учесть качество самого насоса... а то и с правильным профилем можно и тысячи не проехать... Всем удачи на дорогах...
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от fil65
Всем привет!..... Кто че скажет?
Первый раз после замены роликов у друга примерно такая картина и была. Хотя заводская установка была другой - ролик на всех температурах стоял как вкопанный... Но ролики протянули лишь 20 т.км и умерли... а вот комплект пришедший им на замену показал совершенно другую картину... Натяжку делали при установленных метках шкивов (метка на ролике в середине паза), после чего заводили двигатель, прогревали до рабочей температуры...и смотрели положение метки... так вот как и в заводской установке метка стояла на своем месте без особых отклонений. И этот комплект стоит до сих пор... может что мы сделали не так...
PS: Да при ручном проворачивании все же есть такое положение когда метка отклоняется.
Хепы нет на 126 мотор по факту, не знаю кто там "все производители" со шкивами, эти видимо не в курсе. Т.к. иначе и смысла обсуждать не было-бы подобную совместимость. А ездить по-разному можно, если-бы на треке мотор прогнали хотя-бы денек на полных нагрузках с 126 и помпы от 12 - я-бы не грел голову, если там не полетит то значит на обычных дорогах и подавно.
Уфф, осилил эту 11 часть, все 47 страниц, хочу тоже спасибо сказать всем, кто доходчиво и толково отвечал на вопросы, задаваемые первопроходцами(кто сам первый раз) в свой привод ГРМ. Сегодня скинул крышку, искал этот выступ на нижней крышке. А теперь благодаря постам выше знаю, что их 2 вида, и у меня старая, с полосой. Буду заказывать комплект, 532 0438 10 и 530 0536 10 вроде около 2500 будут стоить, плюс помпу гляну еще.
Добавлено через 2 минуты
Еще забыл-в районе помпы и роликов почему-то в масляной пленке крышка-вроде не от сальников РВ. Немного оттянул нижнюю крышку, под помпой сухо, следов антифриза нет, да и не уходит он. Буду как-нибудь разбирать/смотреть.
В смысле на маховике? Могут... при неправильном и не вполне квалифицированном ремонте... я пару раз встречал такое- правда на 8 кл. невтыковых ДВС...
Нет, вот выставляю метки по черте на нижней крышке, в лючке коробки, а метки на шестернях распредвалов при этом не вверху напротив меток на крышке пластиковой, а смотрят вниз. В том-то и дело-туда никто не лазил. Могли на заводе так поставить?
Фесс67, так и должно быть...
Коленвал крутится в два раза быстрее распредвалов... т.е. на один оборот распредвалов- приходится два оборота коленвала... Прокрути ещё на один оборот КВ и метки все станут на место... и на маховике-в лючке КПП тоже...