Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Цитата:
Сообщение от Андрей710
так ,странно .По логике вещей ,должно вот что было произойти :
Раз качал во впускной рессивер ,то часть воздуха должна была по каналу отвода картерных газов малого контура(тонкий шланчик)пройти через отверстие в ДУ в клапанную крышку ,и выйти через канал большого круга в гофру и далее через ДМРВ и воздушный фильтр наружу !
Сдергивай тонкий шланчик отвода картерных газов ,и продуй канал в Ду и потом в клапанную крышку -должно и туда и туда продуваться легко .Если в Ду не дуется или очень тяжело продувается ,то в Штуцере ДУ забито калиброванное отверстие !
желаемый расход воздуха 5 кг,фактический 8.6 кг
Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Плохо !
Нужны данные с реальной диагностики ,а так годать только остаётся !
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Цитата:
Сообщение от sash 1979
желаемый 5 кг,фактический 8.0-8.6 кг
Где-то есть свищь ,а вот где нужно с пристрастием искать !
причем свищь уже где-то после дросельного узла .Почему там ,да потамучто РХХ максимально закрывает канал ХХ и отсюда такие минимальные шаги у него (система видит много воздуха и пытается регулировать его именно положением РХХ!!!)
значит что смотреть :
1.Толстый шланг сапуна (шланг ,который выходит из рогатки масленного щупа внизу блока двигателя и входит в головку ).Или нет должного крепления ,или он весь сопрел ,Но! ты не видишь сторону шланга ,та которая к блоку повернута.Снять и осмотреть его !
2.Пластиковый впускной рессивер,точнее его крепление к впускному колектору .Снимаем его ,и меняем там кольцевые уплотнители в каждом канале !
3.Раз будет снят ресивер ,также снять рампу с форсунками и заменить колечки на них .Те ,что во впускной коллектор вставлены(со стороны рампы ,как правило практически вечные там ) !
4.Еще раз проверить сам РХХ .Снять и продуть его ,возможно сочит по задней крышке (там где заклёпки .очень Этим страдают фейки кетайские под КЗТА !!!)
5.ну затычки резиновые и шланг от ВУТ и Г-образный переходной клапан-штуцер на ВУТ ,тоже проверить ! зы:если на авто стоит газовое оборудование ,то его придется также проверять ,в 99% случаев на таковых авто ,в подсосах "левого " воздуха ,именно оно виновато !!!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Где-то есть свищь ,а вот где нужно с пристрастием искать !
причем свищь уже где-то после дросельного узла .Почему там ,да потамучто РХХ максимально закрывает канал ХХ и отсюда такие минимальные шаги у него (система видит много воздуха и пытается регулировать его именно положением РХХ!!!)
значит что смотреть :
1.Толстый шланг сапуна (шланг ,который выходит из рогатки масленного щупа внизу блока двигателя и входит в головку ).Или нет должного крепления ,или он весь сопрел ,Но! ты не видишь сторону шланга ,та которая к блоку повернута.Снять и осмотреть его !
2.Пластиковый впускной рессивер,точнее его крепление к впускному колектору .Снимаем его ,и меняем там кольцевые уплотнители в каждом канале !
3.Раз будет снят ресивер ,также снять рампу с форсунками и заменить колечки на них .Те ,что во впускной коллектор вставлены(со стороны рампы ,как правило практически вечные там ) !
4.Еще раз проверить сам РХХ .Снять и продуть его ,возможно сочит по задней крышке (там где заклёпки .очень Этим страдают фейки кетайские под КЗТА !!!)
5.ну затычки резиновые и шланг от ВУТ и Г-образный переходной клапан-штуцер на ВУТ ,тоже проверить ! зы:если на авто стоит газовое оборудование ,то его придется также проверять ,в 99% случаев на таковых авто ,в подсосах "левого " воздуха ,именно оно виновато !!!
Цитата:
Сообщение от sash 1979
машина очень плохо заводится на холодную
ты под "зы" прочитал ,что я написал ?
Вот там смотри теперь !!!
Я как-то писал про газовое оборудование на одной из авто ,которое было у меня с похожей проблемой .
ТоваристЧ утверждал ,что газофикаторы ,мамой клялись ,что там всё типа ОК !
Хорошо ,я не стал снимать всё то что было вкручено в пластиковый ресивер, и тупо его снял со всеми газовыми примочками ,врезанными в него (благо мотор был 8_ми клапанный !)
Прикрутил подменный ресивер ,всё подсоединил и о чудо ,фактический и расчетный встали как два близница в 9кг с разницей в +\-0,5кг(а было: фактический 10 ,расчетный -3,5!!!!РХХ-14шагов !!!)
Товаристч посмотрел ,пошипел и уехал устраивать "разборки " к газовщикам !
ну вот как-то так ....
Цитата:
Сообщение от Андрей710
проверено,на хомутах все абсолютно,надо делать двигатель
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Я как-то писал про газовое оборудование на одной из авто ,которое было у меня с похожей проблемой .
ТоваристЧ утверждал ,что газофикаторы ,мамой клялись ,что там всё типа ОК !
Хорошо ,я не стал снимать всё то что было вкручено в пластиковый ресивер, и тупо его снял со всеми газовыми примочками ,врезанными в него (благо мотор был 8_ми клапанный !)
Прикрутил подменный ресивер ,всё подсоединил и о чудо ,фактический и расчетный встали как два близница в 9кг с разницей в +\-0,5кг(а было: фактический 10 ,расчетный -3,5!!!!РХХ-14шагов !!!)
Товаристч посмотрел ,пошипел и уехал устраивать "разборки " к газовщикам !
ну вот как-то так ....
к ресиверу всего один шланг идет
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от sash 1979
проверено,на хомутах все абсолютно,надо делать двигатель
Добавлено через 24 минуты
к ресиверу всего один шланг идет
и четыре еще штуцера,но все проверили когда снимали для замены колец
такая ситуэйшн была.
проваливался ХХ.
делал я всё.
заряжал аккум...
тянул массы и доп провода, ДУ лизал как кот яйца, драл продаванов за РХХ чтоб оригинальные были + бесконтактный ДПДЗ, все разъёмы перетыкал, диагностировал опендиагом, другой ДК поставил (у старого отвалился подогреватель), КПА менял, все шлангочки поменял и на герметик посадил.
даж СО всю отрепетировал + РО от волги воткнул ))
сначала мне повезло и всё нормализовалось после замены геныча, он коротил на горячую и тормозил двиг ...
далее нашёл подсос в гофре воздухана, полегчало, потом заменил катушку...
сменил резинки на впускном коллекторе, промыл форсы с заменой резинок на них...
короче, я уже стал грешить на ЭБУ и прошивку.
регулировал клапана..
но
у меня полетело сцепление.
пружину демпферную выбило из посадочного места с частью скобы демпфера.
при замене сцепы со снятием КПП я сменил ДС, было у меня периодически стрелка скоростимера не работала, хотя тест приборка проходила. а линия была без обрыва.
так вот.
толи это диск сцепы на ХХ цеплял вылетевшей пружиной за лепестки корзины и тем самым рывками цеплял и ХХ плавал, то ли это ДС моросил...
вообщем я ща довольный езжу с ровным ХХ ))
тфу-тфу-тфу ))