Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 22:07   #471
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину

Внутренний голос говорит, что скорее всего и телевизору досталось... Уж больно углы в норму не попадают, даже с учетом того, что 10 опоры без смещения...

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 08:32   #472
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Парни! На сколько примерно минут меняет схождение 1 оборот регулировочной гайки? Или полоборота, четверть оборота? Может кто знает из тех кто регулировкой занимается на стенде?
Madest вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 12:52   #473
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Что ж...
В таком случае остаётся одно - снять задние проставки и посмотреть, что будет происходить с кастором.
И ещё вопрос.
Как повлияет на кастор установка колёс большего диаметра?
Сейчас стоят 13", лето будет 14"
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 14:40   #474
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SkloStroi Посмотреть сообщение
Что ж...
В таком случае остаётся одно - снять задние проставки и посмотреть, что будет происходить с кастором.
И ещё вопрос.
Как повлияет на кастор установка колёс большего диаметра?
Сейчас стоят 13", лето будет 14"
Изменение диаметра колеса, если оно происходит одновременно и спереди и сзади, на углы подвески никак не влияет.

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:45   #475
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Cog Re: Развал-схождение!

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
схождение 0.5-2.5мм
Это в каком месте меряется? По ободу или по протектору или ещё как? У меня по протектору разница 3мм между передней и задней частью колеса. Рулеткой достаточно легко измерять.
Madest вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 16:39   #476
Томская ячейка

Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ZayaTC Посмотреть сообщение
Изменение диаметра колеса, если оно происходит одновременно и спереди и сзади, на углы подвески никак не влияет.
Вот и я так же предполагал.

Спасибо за ответ.
Это даёт мне лишний повод усомниться в профессионализме чувака (мастером его называть не хочу), делающего мне развал.

После моих слов о том, что летние колёса будут 14", он так задумчиво сказал: Дааа....тогда градусы могут измениться.

Блин, вот по двигателю, ходовой и подвеске у меня есть люди, которым могу доверять.
Придётся искать такого же мастера по развалу
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

Старый 09.04.2011, 16:58   #477
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Придётся искать такого же мастера по развалу
"Водолеевская" работа мне понравилась... ( подробности в дневнике в бортовом журнале)
Старый 11.04.2011, 09:07   #478
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

SkloStroi, диаметр колеса всё-таки определяется размерностью резины, а не диска. прикиньте в шинном калькуляторе разницу своих зимних и летних колёс.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 16:28   #479
Томская ячейка

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
SkloStroi, диаметр колеса всё-таки определяется размерностью резины, а не диска. прикиньте в шинном калькуляторе разницу своих зимних и летних колёс.
Сейчас стоит резина 175/70 R13

Будет стоять 175/65 R14

Шинный калбкулятор "говорит", что внешний диаметр изменится на 8 мм.
Что из этого следует?

П.С.
Кстати, проставки сзади убрал (и нафига мне вообще это надо было? )

Машинка едет по трассе однозначно лучше.
Когда переобуюсь, заеду на развал, чтоб посмотреть, что стало с кастором. Ведь он должен измениться после снятия проставок?

Старый 12.04.2011, 16:47   #480
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ведь он должен измениться после снятия проставок?
Однозначно!.
Далее. после аварии зачастую трудно поймать углы в нужном диапазоне (бывает такая работа криворуких жестянщиков) желательно если не в диапазоне, то хотя-б подогнать ближе друг к другу.
Чем меньше разница-тем лучше.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Закрытая тема