Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Калина 2 в размерности 185/55/15 Pirelli.
На выходные предстояла дальняя прогулка по трассе. По этому давку в колесах по кругу приподнял до 2,2 (было 2,0). По моему мнению стало комфортней и в плане управляемости и в плане движения по неровностям. Машина стала более мягче проглатывать неровности на дороге. Передние колеса, которые при давлении 2,0 всегда выглядели приспущенными, теперь выровнялись. Задние колеса, мне кажется, нужно приспустить до стандартных 2,0. А перед точно оставлю 2,2.
Я уже давно использую 2,5 Атм по тарированному манометру.
Скажу, что комфорт зависит от резины.
На бывшем бридже ER-300 и на 2 Атм было жёстко.
На Конти премиум контакт 5 и на 2,5 Атм. комфортнее , чем 2 на бриджах.
Всем привет! Извините, не нашел подходящей темы. А кто какие манометры использует? Встроенному манометру в компрессор не доверяю, на морозе стрелка прыгает, да и деления неудобные. Компрессор, конечно, дешевый китайский, но работает исправно.
Агасфер, в теме разбросаны такие сообщения... я использую электронный... ещё есть механический- продают в магазинах для больших авто... только цена не радует- от 300-500 р.
Я поступаю так. Недавно при герметезации шины (поймал саморез) на приличном шиномонтаже в моём присутствии мастер накачал строго 2,0. Приехал в гараж, проверил своим манометром - совпадение на 100%, ну и я "устаканился".
Так делать нельзя... только после остывания шины... после пробега даже в 1-2 км давление поднимается минимум на 0,2-0,3 оча... у меня так было- меряю дома- мало... доезжаю до монтажки около 1 км, причём потихоньку, фактически прикрадаясь- меряю уже там- норма...