Про определение типа масла через заливную горловину - это ты конечно отжог. А марку не определили случайно?
отжог-а я то думал что об этом должны знать вроде как тут спецы по маслам.Нет марку неопределишь.От минералки в движке который требовал капиталки в гбц,бц всё внутри имело налёт который щёткой небрался и ножём приходилось отвёрткой шкрябать 230т.км.после капиталки перешёл на полусинтетику но через 120т.км мой пасонок разбил мой 2108.Остатки машины на даче движок вскрыл можно сказать чистый налёта как от минералки нет но промывку можноб делать.А в калину с новья лью синтетику и пробег 95т.км и ничего чистый.пример минералки и полусинтетики правда отечественного производства,а синтетику я предпочёл импортную.Замены производились через 10т.км
в результате смешивания остатка с промывкой и слива вы получаете несливаемый остаток в виде 150 мл. промывки и 50 мл. старого масла и бонус в виде чуть более чистой системы т.к. облагородили ее работой на масле, специально предназначенного для задерживания в себе и слива всей грязи. При заливе свежего масла промывки в нем будет аж целая 1/23.3, а старого масла - 1/70.
Ну знаете...
математику конечно уважаю, но технику люблю больше.
Из личного опыта: застучал двигатель на космиче. После анализа и продумывания причин пришёл к выводу- всему виной промывка двигателя между заменами промывочным средством (или маслом). При разборке двигателя обнаружил горы отложений (ну в общем-то что и ожидалось) от масел заливавшихся в него (машина 1989гв. капиталил в 2001). мной заливалась минералка Лукойл, и МС-20 ( для поднятия давления (как я ошибался) сам себя обманывал).
Вывод: заливать надо хорошее масло и менять его вовремя. А промывка- это такой-же самообман. промыть можно двигатель подлежащий ремонту, что-бы меньше было потом работы по очистке.
если вы меняете масло раз в 7 тыс например, то старое масло (которое остаётся в двигателе) ещё не успевает превратиться в гудрон и существенно подпортить свежезалитое масло.
чтобы ничего не забивалось -не стоит прыгать с масла с низким щелочным на высокощелочное. Последнее элементарно начинает вымывать годами скопившийся шлам. и крындец.
если менять низкощелочные масла через 6-7 тыс или постоянно ездить на высокощелочных - то никаких проблем не будет при переходе с брэнда на брэнд даже.
чтобы ничего не забивалось -не стоит прыгать с масла с низким щелочным на высокощелочное. Последнее элементарно начинает вымывать годами скопившийся шлам. и крындец.
если менять низкощелочные масла через 6-7 тыс или постоянно ездить на высокощелочных - то никаких проблем не будет при переходе с брэнда на брэнд даже.
Ну тогда откуда появляется масло в свечных колодцах ???
Еще если двигатель перегрели и головку "повело", но там будет куча еще дополнительных бонусов - не перепутаете.
Утверждать что это из-за промывки - курам на смех.
Когда кольцам трындец,то масло горит,это засёр протоков,вот и давление поднимается,а как это устранить-только промывкой,но не 5-15 минут,а при езде(под нагрузкой),я об этом давно говорил,сейчас нет такой темы(никто даже спасибо не сказал,шучу)
Когда кольцам трындец,то масло горит,это засёр протоков,вот и давление поднимается,а как это устранить-только промывкой,но не 5-15 минут,а при езде(под нагрузкой),я об этом давно говорил,сейчас нет такой темы(никто даже спасибо не сказал,шучу)
У нормального водителя такого не будет. Экономные - пусть ступают на свои грабли.
P/S Начало если течь - то уже не поможет любая промывка, герметик уже "пробит". Так или иначе но масло там будет, возможно если только-только начинало давить - будет успевать высыхать, но грязь-то и потеки никуда не денутся.