У меня тоже две сигналки стоит. Ставил сразу на две, только смысл какой? Заметил если закрыть на обе, а открывать дополнительной, начинает сигналить клаксоном.
Evg69, mksm76,
н
и вопрос второй: коробка, тудыть иё в качель долго разрабатывается? а то проплыла уже 600 км (я начинающий калиновод), передачи словно деревянные(((, особенно морока со второй на первую переключиццо
коробка....ну это вполне нормально я точно не скажу сколько у меня она мучалась, но за пол года точно "притерлась" У новых Ланцеров тоже коробка выделывается, к примеру у машины был пробег 13 000, до сих пор 1я и 2я туговато входили, а потом прошло
Машину нужно любить, холить и лелеять. И не будет подводить, и передачи будут включаться плавно и троить не будет. А если и будут мелкие дефекты, так к ним нужно спокойнее относиться
Это как бы моя жизненная позиция)) Я также всегда говорю всем и придерживаюсь этого..
До этого у меня была новая 2113, так я тоже чуть ли не проспиртованной ваточкой пылинки с нее стирал, и внутри всегда чище чем в хирургии было..и психовал всегда (и до сих пор психую) когда отпечатки пальцев оставляли на дверях люди при посадке/закрывании/открывании, потому что цвет темный, потом на чистом темном цвете пыльные ярко-выделяющиеся отпечатки..а потом бац и въехал мне в зад Феникс на полном ходу на светофоре..и то я его в зеркало успел увидеть и тронуться, хоть как-то удар смягчил. Вот те и отношение
С Калиной стал немного проще относиться, хотя бережного отношения не меняю!
А никто и не ломается, тьфу тьфу тьфу, я считаю что 57000 км с одной лишь единственной поломкой (засрался РХХ и у свечи сломалась керамика), да с первых же километров и до сих пор без офиц.ТО, с одной лишь собственноручной протяжкой ходовки в 10000км, своевременной заменой фильтров и масла, с ежедневным стилем езды с выкручиванием двигателя до 5000об практически всегда на 1,2,3 передачах, но без резких рывков, торможений и поворотов, до сих пор Калинка бегает и даже еще раз тьфу тьфу тьфу намеков не дает усомниться в идеальном состоянии
На моей коробка воет с завода ((, некоторые говорят что у них работает тихо и ее не слышно, как так? :(( по гарантии не стал обращаться с коробкой, ибо знаю что скажут: "она же у вас работает, передачи включаються, а шум предусмотрен заводом изготовителем" так то так... PuHrO, Жду когда уже кончится эта сырость, хочется пощеголять на чистенькой
+1 Хочеться и резину летнюю уже поставить (кстати когда кто планирует менять?) и надраить чтобы блестела Вчера убрал автотепло из под капота, а то вентелятор часто уже включаеться.
Сегодня утром переобулся, встал на пол часа раньше ради такого дела))
Итог - красота! А то жалко шипы уже, да и гул заколебал..осенью ставил на перед покрышки со всеми шипами, вчера случайно глянул - уже порастерял немножко, видно пустые гнезда, редко..но метко))
В такую погоду как сейчас шипы вылетают самое оно..я так прошлой весной тож порастерял по 10 шипов на 2 покрышках.
И вот моей Пирелли 4 зимы стукнуло, 88% шипов все равно на месте, причем зима - сезон постоянного буксования по лесам для души и постоянного принудительного заноса по снежным трассам города)