Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
мне памяти на 471 сообщение не хватает в голове. а этой информации не хватает для ответа на ваш вопрос? мне не понятны тогда все эти ваши телодвижения. вам дали достаточно информации вроде как.
Цитата:
Сообщение от karpoa
Вы тему внимательно читали?
Хорошая вещь склероз: каждый раз узнаешь что-то новое! Виноват, запутался в четырех сотнях ответов. Пошел пить таблетку от склероза … только забыл какую.
Громозека! Перечитал Ваши посты, чтобы опять не лечиться от склероза. Скажите, пожалуйста: сейчас, при обкатке, уже можно перейти на 92-й бензин? Или лучше обкатать на 95-м (чтоб помягче и без лишних детонационных нагрузок), а дальше уж эксплуатировать на 92-м? Ведь завышенное октановое число при заданной степени сжатия тоже может привести к неприятностям: повышенной тепловой нагрузке на выпускные клапана?
Вопрос ко всем знающим: переход на качественный 92-й бензин (ЭКТО) не скажется заметно на ресурсе каталитического нейтрализатора?
Последний раз редактировалось Иванушка33; 17.03.2011 в 14:22..
Цитата:
Сообщение от Иванушка33
Хорошая вещь склероз: каждый раз узнаешь что-то новое! Виноват, запутался в четырех сотнях ответов. Пошел пить таблетку от склероза … только забыл какую.
Громозека! Перечитал Ваши посты, чтобы опять не лечиться от склероза. Скажите, пожалуйста: сейчас, при обкатке, уже можно перейти на 92-й бензин? Или лучше обкатать на 95-м (чтоб помягче и без лишних детонационных нагрузок), а дальше уж эксплуатировать на 92-м? Ведь завышенное октановое число при заданной степени сжатия тоже может привести к неприятностям: повышенной тепловой нагрузке на выпускные клапана?
Вопрос ко всем знающим: переход на качественный 92-й бензин (ЭКТО) не скажется заметно на ресурсе каталитического нейтрализатора?
Иванушка33, ну не становитесь вы скептиком, эксплуатируйте двигатель, и не задавайте столько, в какой-то степени даже не особо нужных вопросов. На чём проходить обкатку(92ом, или 95ом) не суть важно, гораздо важнее соблюдать РЕЖИМ обкатки, а точнее не перегружать двигатель. Клапаны не прогорят, да и отчего им прогореть, если они изначально были рассчитаны на эксплуатацию на 95ом бензине. Клапаны остались теми-же, скорость сгорания топлива также осталась той-же(или меньше, если 92ой), изменилась лишь степень сжатия. Для нейтрализатора переход с 92го на 95ый и обратно вообще никоим боком не стоит, для его здравия намного важнее, чтобы не было пропуска вспышек в цилиндрах. Да этого у вас и не произойдёт, начиная с евро3 ЭБУ умеет отключать подачу топлива в проблемный цилиндр. Хоть у меня авто и евро2(каталик под днищем), вот уже 212000 катализатор служит верой и правдой(нормы может уже и не выполняет, но соты ни грамма не забиты, и не оплавлены), а ведь у авто за это время был "шведский стол", состоящий из 92го, 95го, иногда 98го, а в большинстве случаев пропан-бутана: ничего, клапаны целы, каталик тоже. Удачи и ни гвоздя ни жезла.
Цитата:
Сообщение от Иванушка33
Кстати, на качество купленных термостатов я зря пенял! Они исправны! Проблема оказалась в другом. Пора открывать новый раздел: «Искусство замены охлаждающей жидкости в Калине»! Да-да, именно искусство, а не взял, как в прочих машинах, и легко и просто заменил. Здесь без стаканА, профессионального подъемника, и массы нелестных выражений в адрес ее конструкторов не обойдешься! Впрочем, не буду раздражать модераторов…
Готов прослушать лекцию на тему - "как менять антифриз на Калине"
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Готов прослушать лекцию на тему - "как менять антифриз на Калине"
Серьёзно!
Не хочу открывать новую тему. А в этой буду раздражать модераторов. Поэтому – коротко. Там очень неудачно спроектирована подача антифриза в печку. В связи с этим практически невозможно не завоздушить систему охлаждения, а завоздушенная никаким образом не хочет отдавать воздух обратно! Поэтому – идеальный вариант замены тосола состоит в следующем. Сливаем по инструкции, а вот дальше... Отключаем трубки от дроссельного узла для отвода воздуха. Задираем подъемником передок машины на 45 град, почти до касания выхлопной трубой о пол. Медленной струйкой заливаем антифриз (минут восемь). Собираем все обратно. Геморрой еще тот!