Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 16:19   #471
Курганская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 15 din7826 не успел проявить себя
Отправить сообщение для din7826 с помощью ICQ
Re: Что думают о Калине владельцы Дэу Матиз

перегонял одному товарищу матиза из салона домой (он боится ездить) по моему после калины седана 1.4 матиз как инвалидка. довез, обратно домой на маршрутке. не понравился
din7826 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 23:36   #472
Новичок

Вес репутации: 15 нижегородец не успел проявить себя

маленькие колёсики, инвалидка, двигтель с тормозами не те, купите авто и поставьте колодки какие пожелаете, к приоре и калине вроде такой же подход))). На месте владелцев приор калин к коим отношу и себя со светофора вообще бы не стал пытаться вырваться вперёд, если за рулём моти нормаль водитель))) потом может и догоните...может быть)))) Кстати влетал в ямы на матизе похлеще чем на вазике на первом небольшие ссадины по ободу штамповки, на последнем новые штампы под замену))) Вот и сегодня колесил по деревенским ухабам и бездорожью, но много раз пожалел, что не поехал на моте, на нём ехал бы вольготно как на корабле со скоростью крейсера, не авроры конечно))) и с кодеем))) Вазу конечно ничо, но грохот в салоне, лучше на нём по ровному асфапьту
что думаю о калине - мой опыт укладывается в несколько поездок на этом автомобиле множество посадок в него в автосалонах. Эта тема позволяет мне высказаться, но на форуме описаны достоинства и недостатки реальными владельцами калин и не буду уподобляться многим писакам одни из которых владея матизом и хаят его, а другие делают тоже самое чуть поездив или посидев в нём.
нижегородец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 23:55   #473
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от din7826 Посмотреть сообщение
перегонял одному товарищу матиза из салона домой (он боится ездить) по моему после калины седана 1.4 матиз как инвалидка. довез, обратно домой на маршрутке. не понравился
надо начать с того, что машина ещё не прошла обкатку
Старый 10.06.2011, 05:20   #474
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от нижегородец
Вот и сегодня колесил по деревенским ухабам и бездорожью, но много раз пожалел, что не поехал на моте, на нём ехал бы вольготно как на корабле со скоростью крейсера, не авроры конечно))) и с кодеем))) Вазу конечно ничо, но грохот в салоне, лучше на нём по ровному асфапьту
Вот тут не соглашусь, на Матизе вообще сложно ездить по убитой дороге (особенно по гравийке с ямами). Для нее у Матиза слишком маленькие колеса, по ямам он скачет, а Калина идет как утюг. Шума в салоне Матиза больше, но на то он и "стандарт" (нету нигде виброизоляции, кругом голое железо).

По "волнисто-заплатному" асфальту Матиз тоже идет неважно - высокий центр тяжести, небольшая масса, узкая колея, жесткая подвеска к быстрой езде по такой дорого не располагают. Калина, опять же, по этой же дороге идет 80 км/ч как утюг, а Матиз уже на 50 км/ч скачет.
Исчо, у Матиза задняя подвеска почти полный аналог подвески Жигулей-классики. Страдает он тем же - при быстрой езде по ямам "переставляет" корму (кто на классике ездил - тот понимает о чем речь).

ЗЫ: Помнится, когда на ВАЗ-е разрабатывали Оку, пытались скопировать аналогичную заднюю подвеску с Daihatsu Cuore. Первый прототип Оки с такой подвеской на испытаниях на гравийке перевернулся, после чего такую заднюю подвеску признали непригодной для наших условий и заменили на аналог "восьмерочной" подвески (упругая балка).
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 08:39   #475
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

По волнисто-заплатному 80 - не маловато ли? На 16 радиусе, по моим наблюдениям, оптимум где-то в районе 90. На меньшем радиусе, по идее, должен быть еще выше.
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 09:00   #476
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
По волнисто-заплатному 80 - не маловато ли?
Город, совесть не позволяет ехать быстрее.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 19:00   #477
Новичок

наверное у всех свои критерии, сравниваю при одинаковых условиях эксплуатации, в том числе захожу в повороты как на вазике, с не меньшей скоростью и по чему-то не наблюдаю особой парусности при сильном ветре. У кого-то требования к авто выше, для меня хороши и мои вазики и дэу матиз, машин не жалею, эксплуатирую в хвост и в...., если потребуют ремонта - без проблем, но ведь не требуют. Можь чо предыдущие хозяева с ними чудо какое сотворили, на матизе тормоза весчь, мне повезло наверное с автошками, а кому-то нет
Старый 10.06.2011, 19:38   #478
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119
Изображений: 1
Вес репутации: 15 ВитаS не успел проявить себя
Отправить сообщение для ВитаS с помощью Skype™

Согласен с тобой!!! А матиз (как выражается жена) это жаба которой что-то вставили взад!!!
ВитаS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 23:16   #479
Новичок

тоже соглашусь:отдельные люди с душевной теплотой ассоциируют со всякими гадами и пресмыкающимися некоторые окружающие их предметы, в том числе и автомобили)))
Старый 30.06.2011, 15:30   #480
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

В 2007г. я рассматривал Матиз как один из вариантов, но тогда благодаря отношению продавцов, не купил его. Просто поехал в другой автосалон и купил 14, а затем и на Калину пересел. В Матизе я уже давно не сидел внутри. Тем интереснее было протестирвать, посмотреть его, когда недавно мужик знакомый купил Матиз. Его комплектация примерно за 250т.р. Там имеются: 2 ЭСП, ГУР,задний дворник, сигнализация(не заводская), приемник тоже по-моему есть.
Так вот я что хочу сказать, видимо за прошедшее время то ли у меня понятия об автомобилях поменялись, то ли просто много авто уже с того времени всяких видел. Короче говоря впечатление было у меня немного не такое, чем в 2007 г.
Сначала решил осмотреть двигатель Матиза:
Вложение 119038
А вот для сравнения двигатель Калины 8кл. с кондиционером:
Вложение 119043
В принципе всё аккуратно сделано, провода нигде не болтаются. Только меня смутило то, что ремень генератора узкий и доступ к нему затруднен(т.к. генератор находится позади двигателя). Кроме того, там, где у Калины находится компрессор кондиционера и генератор, у Матиза находится насос ГУР(он приводится отдельным ремнём). Опоры стоек находятся под желобком моторного щита, так же там сразу с завода стоит труба-растяжка. Пока смотрели, нашли там какую-то резинку - так и не могли понять, от чего она(хозяин забрал её для изучения). Масляный фильтр находится впереди двигателя(мужик не мог понять где он), под свечами и коллектором. Фильтр оказался небольшого размера - мы даже немного удивились. Аккумулятор стоит на 35 а.ч. Катушка зажигания одна на все 3 свечи и находится на клапанной крышке.
Места в салоне после Калины мне показалось поменьше, может ещё и потому, что руль не регулируется. Поэтому, когда я залезал, зацепился немного коленом. Может, если более точно отрегулировать сиденье, будет лучше. Кнопки ЭСП находятся на двери. ЦЗ судя по всему нет. Тахометра нет.
После чего я попросил хозяина завести машину, погазовать и послушал звук двигателя внутри салона. Я ожидал, что его будет меньше слышно, да и вибрация всё же ощущается, хотя конечно он не тарахтит на холодную. Печка работает достаточно тихо. Интересно, что когда он газовал, какая-то деталь в панели немного задребезжала.
По словам владельца посадка достаточно низкая, иногда цепляет кочки.
А так нормальная машина, по словам хозяина едет достаточно хорошо.
Кушает в среднем чуть больше 6 л.

Последний раз редактировалось Durable Carburetor; 12.09.2011 в 23:14..
Durable Carburetor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ