Не знаю, как на ЛКК, а на ЛПК есть таких несколько человек, ппересевших с прулей на приоры. Зайдите в раздел ДВ - эти ребята там обычно общаются.
а все пересядем, скоро преобразуют налоги, и введут экологический сбор, увеличат налог тем у кого авто скажем старше 5 лет, раза так в два... и я если что пересяду, не постесняюсь, пешком ходить не буду, надеюсь все же что качество стало как то все же лучше... а то была у меня девятка когда то... ярик, правда б\у ты уж извиняй...
Вот только рулесрача тут не надо. Я не считаю японки нормальными автомобилями. Леворульная тойота - комфортный, хороший автомобиль. Праворульная, точно такая же, но в зеркальном отражении - верх того, что можно было придумать ради издевательства над людьми. А машины ведь одинаковые, разница в расположении руля.
ИМХО, это не дремучесть - просто в современном городском трафике обзорность с места водителя играет очень большую роль. на ДВ, где подавляющее большинство машин ПР - все ездят одинаково, а у нас на ПР тяжело ездить. при условии что ездишь быстрее потока. если тошнить, разницы нет, имхо.
В городе обычно без разницы с какой стороны руль.
Засада начинается на узких трассах.
В городе побарабану. Иркутск - город отчаянных джигитов- все нормально никто не страдает.
Вот представляем такую ситуацию. У вас есть клон вашей машины
У неё сломалась коробка, абсолютно такие же признаки что с дром калиной с коробкой.
Ребята на ПР, вот вам во сколько бы обошлись эти пункты:
1. Диагностика, выявление причин.
2. Замена коробки.
У неё сломалась коробка, абсолютно такие же признаки что с дром калиной с коробкой.
2. Замена коробки.
это то при чем? ясень пень дороже и первое и второе, но что у калины с коробкой еще не понятно... может гайку по сильнее докрутить?))) вот такой причины уж точно на японце не может быть, если туда наши сервисмены не лазили еще...
Ув.модераторы, сорри за офф, не могу не ответить человеку )))
Цитата:
Сообщение от _JiM_
2. Замена коробки.
А по разному может выйти, зависит от марки машынки. Повезет - недорого контрактную можно быстро найти, а если редкая модель - средствов и времени уйдет очень много. Реальный пример, мой друг фита гнал, перед Чернышевском (это перед Читой) на "федеральной" трассе вариатор каменюкой пробили - намаялись. Сопстно про пробитый вариатор начинается с поста #81, там есть все - и сколько суеты, и сколько времени, и сколько денего - http://forums.drom.ru/garazh/t1151090224.html
Справедливости ради - без помощи Дрома ваще пипец бы был.
глаза так сильно зажмурили, что они никак не открываются? до сих пор не дошло, что гарантийная машина, затраты на содержание которой обходятся в стоимость ТО и нет риска крупно попасть при вышедшей из строя деталюшки/деталюхи/деталищи - это банально практично?
это если "забыть", что после гар срока (через 3 года) можно ее продать менее обеспеченным гражданам и они будут ее спокойно эксплуатировать ввиду дешевизны и наличия рынка новых, оригинальных з/ч с гарантией качества.
Цитата:
Реальный пример, мой друг фита гнал, перед Чернышевском (это перед Читой) на "федеральной" трассе вариатор каменюкой пробили - намаялись. Сопстно про пробитый вариатор начинается с поста #81, там есть все - и сколько суеты, и сколько времени, и сколько денего - http://forums.drom.ru/garazh/t1151090224.html
Справедливости ради - без помощи Дрома ваще пипец бы был.
ну и нахрена это? заехал в ближайший сервис и отдал специалистам. не можешь ехать - вызвал эвакуатор за счет завода и доехал до сервиса.
Цитата:
В клетке сидят несколько обезьян. Под потолок клетки лаборант вешает связку бананов, под бананы ставит стремянку. Одна из обезьян пытается на стремянку залезть и… садисты учёные тут же обливают её ледяной водой из шланга. Достаётся немного водных процедур и сокамерникам.
Дальше залезть на стремянку пытается вторая обезьяна. Недремлющие учёные обливают и её тоже. Ну и товарищей смелой обезьяны также обливают — за компанию.
Остальные обезьяны понимают — на стремянку лучше не лезть.
Тем временем учёные вынимают из клетки одну мокрую обезьяну и сажают внутрь одну сухую — из другой клетки. Сухая моментально подлетает к стремянке — бананов-то хочется. Но вместо бананов неопытная тварь получает конкретных тумаков от более опытных животных. Им-то третий душ за день совсем не улыбается.
Меняют вторую мокрую обезьяну на сухую. Новенькая, само собой, тоже ломится к бананам и тоже получает свою порцию тумаков. Больше всех, разумеется, при «обучении» старается сухая обезьяна, которую били пять минут назад.
Делают ещё один обмен, ещё один. В конце концов, в клетке не остаётся ни одной обезьяны, которую когда-либо обливали водой. Однако к стремянке всё равно не сунуться. Потому что у обезьян установилась традиция — на стремянку не залезать.
вот весь ДВ - это яркий пример работы этого механизма.
и ВАЗ уже делает хорошие, качественные, комфортные авто, и гарантию дает 3 года, и евро-5 вводит, но среди нового поколения обезъянок, даже которых ни разу не обливали водой, он останется ведром.
Мозгов, чтобы заняться объективным анализом, похоже нет. Верней есть, ведь некоторые, пока не повально, но пересаживаются на более практичные и ремонтопригодные, менее гиморные, авто отечественной сборки, в т.ч. и на лады.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)