Посмотрел и тииду и ноут взял на тест драйв. Итог : не найдя ничего приличного увеличил бюджет.
И тиида не понравилась? Мне в тииде только посадка не понравилась. сам понять не могу что, но что-то не так. Как-то сесть удобно не получается. Вроде и регулировки сидушки обширные и всё равно что-то не то, не так. А так довольно шустрая машинка, на дороге устойчива, приличный салон, хороший пластик, шумка, в общем всё хорошо, кроме посадки. Где-то в глубине души подумываю о тииде как о следующей машинке, останавливает только дороговизна содержания и отсутствие сервиса
Они пишут не с точки зрения опытного человека. Не для тех кто калину может разобрать и собрать с закрытыми глазами , не для тех кто хотя и не ездил на русавто но имеет 20 летний опыт эксплуатации автомобилей и сотни тысяч пройденных пройденных километров дорог . Это для тех кто собирается покупать 1 или 2 машину . Для тех кто во Владивостоке думает покупать российское или иностранное авто (я имею в виду их весьма интересный рассказ о посещении гарантийной мастерни ибо сервисом я это назвать не могу) . Мне было интересно почитать про поиски и покупку машины - сравнил свой опыт покупки хенде i30. Кстати по их опыту калину лично я оцениваю как вполне нормальную для своих денег машину . Здесь в отзывах владельцев можно найти и более серьезные проблемы возникшие у людей . Ну и еще раз повторюсь: не нравится - сделайте лучше. Никто пальцем не пошевелил только за клавиатурой сидеть в рабочее время все мастера. Даже завод, который вроде должен быть заинтересован в продвижении своей продукции, не сделал ничего подобного. Я кстати не рассказывал здесь о том как ездил в даль ладу когда выбирал новую машину а то тоже обвинили бы в том что обгаживаю ваз. Итог визита : вместо запланированных 450 тыс потрачено 736000 рублей слава богу удалось избежать кредитной удавки .
Согласен, где-то в начале блога они писали, что хотят потестить именно с точки зрения чайника. Проблема в том, что на наших машинах так не получается - если хочешь нормально, придется учить матчасть, если не хочешь, готовь бабло для мастеров. Поэтому действительно гораздо интереснее особенности сервиса, а машина своих денег стоит. Просто откровенные ляпы типо - что-то зашумело в районе колес, прикольно, нам говорят она уже разваливается - это бред, если бы такое было бы на любой своей машине, то я либо сам бы залез, либо полетел бы в сервис, но никак не катался бы с шуточками. И это было бы разумно, поэтому большинству тут глаза и режет.
ПС И еще по поводу чайников - я лично простой менеджер, но пришлось и первую машину свою изучать и ковыряться в ней (не ваз) и с Калиной, как только с гарантии слезу ручки запущу. И слава богу у нас в стране еще много людей с умными головами и прямыми руками, а не простых пользователей, хотя доля последних к сожалению растет.
про скрип\писк задних дисковых тормозов- есть это на половине спортов 1.6..именно на спортах где задние дисковые при движении начинает свистеть сзади противно и громко..постоянно на них езжу9работа такая) и слышно это всё.
про коробас- тож бывает что первую ну с трудом втыкаешь..частенько. но я то на новых не прикатаных коробках..у них пробег 15 тык уже..должно приработаться вроде.корзина сцепы может моск канифолит и недовыжим идет.
И тиида не понравилась? Мне в тииде только посадка не понравилась. сам понять не могу что, но что-то не так. Как-то сесть удобно не получается. Вроде и регулировки сидушки обширные и всё равно что-то не то, не так. А так довольно шустрая машинка, на дороге устойчива, приличный салон, хороший пластик, шумка, в общем всё хорошо, кроме посадки. Где-то в глубине души подумываю о тииде как о следующей машинке, останавливает только дороговизна содержания и отсутствие сервиса
Извини наверное неточно выразился. Поправлюсь . Тиида понравилась , но тридцатка просто понравилась больше. Я ее выбирал по ощущениям. Взял из шоу рума - понравился цвет отделка салона и смотреть что то другое я уже не захотел. На тест драйв брал почти такую же 1.6 автомат . Единственное что не нравится - подсветка климата и музыки . Синяя а мне больше нравятся зеленые но с такой подсветкой вроде не делают правда у менеджера не поинтересовался. Да и брал днем показалась не яркой . Исправил ситуацию максимально приглушив подсветку.
Согласен, где-то в начале блога они писали, что хотят потестить именно с точки зрения чайника. Проблема в том, что на наших машинах так не получается - если хочешь нормально, придется учить матчасть, если не хочешь, готовь бабло для мастеров. Поэтому действительно гораздо интереснее особенности сервиса, а машина своих денег стоит. Просто откровенные ляпы типо - что-то зашумело в районе колес, прикольно, нам говорят она уже разваливается - это бред, если бы такое было бы на любой своей машине, то я либо сам бы залез, либо полетел бы в сервис, но никак не катался бы с шуточками. И это было бы разумно, поэтому большинству тут глаза и режет.
ПС И еще по поводу чайников - я лично простой менеджер, но пришлось и первую машину свою изучать и ковыряться в ней (не ваз) и с Калиной, как только с гарантии слезу ручки запущу. И слава богу у нас в стране еще много людей с умными головами и прямыми руками, а не простых пользователей, хотя доля последних к сожалению растет.
Спасибо за понимание . Именно это я и пытался донести. А насчет пользователей - я предпочитаю чтобы моей машиной занимался профессионал . Если у вас болит зуб вы пойдете к врачу как любой нормальный человек , а не к колдунам или бабкам. Извиняюсь но кто на что учился.
Разные ситуации бывают. Знать матчасть на которой ездишь - очень даже полезно. А если ещё и мозг технически устроен, так это вообще само собой происходит. И что теперь, не извлекать выгоду из этого знания? Хотя бы путём контроля проведённых на сервисе работ - это вообще безотносительно марки авто.
ilаn : хочешь сказать небываемое бывает. Поверь мне большинство прводов нормальных . Просто народ здесь озлоблен действиями правительства которое все запреты, издевательства власти очень жестко привязали к вазу. Многим не нравится моя подпись : почитайте и постарайтесь понять что если правительство будет действовать в отношении ваза как к пилораме для денег и дальше то моя подпись полностью оправдается в 2020 году. Но это уже политика и не в тему. По теме : месяц назад моя племянница получила права , примерно так она и писала бы про калину.
И еще немного про адекватов - неадекватов . Мне в принципе чихать нравится кому то или нет то что я пишу. Появился один человек который оставляет отзывы , не подписывает несмотря на мою просьбу оставлять подпись в отзывах и делает недоступно для меня просмотр за какое сообщение он оставляет отзыв. Мне плевать на его отзывы просто хочу узнать мнение людей - это нормально или нет ?
Не похоже чтоб совсем было плевать, но совет обычно в таких случаях один: игнорировать. Люди тут всякие есть, кто-то просто придуривается и провоцирует, кто-то и правда не в себе, но так как сделать с этим ничего нельзя, то и близко к сердцу воспринимать не стоит.
Хотя по идее модераторы должны удалять матерные и оскорбляющие отзывы - не знаю только есть ли на этом форуме такой функционал.