Это что-то новенькое! Такого ещё не видел. У Вас точно Калина? Я так понимаю, предыдущий хозяин что-то там поколхозил.
Вот термостат на двигателе Калины (позиция 3):
У Вас точно Калина? Я так понимаю, предыдущий хозяин что-то там поколхозил.
Да Калина, блин...
И бывший хозяин с татарского колхоза...
Причем сервисмены не удивились нисколько, влупили какой то термостат за небольшие деньги (600 р)
Да Калина, блин...
И бывший хозяин с татарского колхоза...
Причем сервисмены не удивились нисколько, влупили какой то термостат за небольшие деньги (600 р)
Парни, так мне что делать то?
Я по фото не понял, куда теперь патрубок расширительного бачка (большой) подсоединён.
А какая температура двигателя держится?
Интересно просто по-подробнее конструкцию Вашу доработанную узнать, как она себя ведёт, не скапливается-ли воздух в системе, а потом уже делать выводы.
Если всё работает как надо, печка греет, поддерживается нормальный температурный режим, то может и можно так оставить, ИМХО.
как она себя ведёт, не скапливается-ли воздух в системе
Если всё работает как надо, печка греет, поддерживается нормальный температурный режим, то может и можно так оставить, ИМХО.
вот в том и дело что полез я в форумы оттого, что система завоздушивается, печка греет только через минут 30 езды, прибор показывает 90 стабильно даже при -20 (и это есть гуд), но вентилятор радиатора включается даже зимой (а это не есть гуд), в бачок давит, ОЖ уходит по 1 л. в сутки, из бачка давление не стравливает, вакуум поутру не сбрасывает (но это я так понял косяк пробки РБ), нижний патрубок радиатора всегда холодный, жопка термостата чуть теплая...
все, блин, не могу больше...
ненавижу эту машину...
заплАчу счас...))
вот в том и дело что полез я в форумы оттого, что система завоздушивается, печка греет только через минут 30 езды, прибор показывает 90 стабильно даже при -20 (и это есть гуд), но вентилятор радиатора включается даже зимой (а это не есть гуд), в бачок давит, ОЖ уходит по 1 л. в сутки, из бачка давление не стравливает, вакуум поутру не сбрасывает (но это я так понял косяк пробки РБ), нижний патрубок радиатора всегда холодный, жопка термостата чуть теплая...
ненавижу эту машину...
заплАчу счас...))
Ну тогда однозначно возвращать в исходное состояние, проверять герметичность системы (проверить и протянуть все соединения) и главное довести до ума пробку расширительного бачка, пока радиаторы не потекли (если ещё не потекли) от повышенного давления в системе.
Насколько я понимаю, если там патрубки порезаны и родной термостат негодные, то для восстановления штатной схемы нужно купить термостат (450 р.), подводящий (150 р.) и отводящий (730 р.) патрубки радиатора, если там больше ничего не порезано.
Удачи.
Хотя нет, насколько я понял подводящий патрубок радиатора остался на своём месте.
ненавижу эту машину...
заплАчу счас...))
Не стоит так расстраиваться из-за того,что какой то дол.....б не тот термостат воткнул!!! Не туда Вы свою энергию тратите!!! Проблема есть уже,нужно нацелиться на её решение,а мы Вам обязательно поможем,главное сами ни куда не пропадайте! Всё решаемо это вопрос времени!
Порядок действий:
1. Принимаем 100 грамм и ложимся спать.
Наутро
2. Идем покупаем калиновский термостат в сборе, прокладку, герметик, 4-5 новых хомутов, новую пробку расширительного бачка и 2 литра ОЖ.
3.проверяем термостат варкой в кастрюле. (желательно с градусником).
4. Снимаем старый термостат, ставим новый, затягиваем новые хомуты, предварительно смазав герметиком под ними (без фанатизма). Хомуты затягивать по свежей резине, не по старым местам.
5. тестируем пробку РБ, как написано в http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39445
6. Празднуем победу)))