Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Цитата:
Сообщение от balamut
снять то можно но чревато выходом из строя управляющих ключей в ЭБУ. Если проще то прогорят мозги :-)
Ключи могут сгореть только если отсоединить разъем с катушки. Снимать ВВ можно только по одному и не на долго, т.к. в любом случае заряд во вторичной обмотке уйдет через парную свечу.
ничего не сгорит, только сегодня снимали разъем...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 81076
Проблема один в один, тока ЭБУ Ителма. Появилась после нового года, прошивка стояла от Паулюса евро2. Потом появились провалы при трогании и д.р. Ошибка: множественные пропуски в 4 цилиндре, отключение 4 форсунки. Поменял ДМРВ - пропали провалы. Поменял датчик фаз и ВВ провода (свечи новые). Вроде все пропало. Менял прошивки, сейчас сток, все было нормально. Сегодня опять утром прогрел машину, сел поехал, чую машина как-то не так едет. Остановился - троит, перезапустил все - ок. Потом вылез чек. Сейчас смотрю ошибку - пропуски 4 цил. и т.д. Осталось поменять катушки зажигания и РХХ (вот в его сторону смотрю больше всего). И прикол этот проявляется при темспературах на улице от-2 до 0... Короче феномен Лады Калины :-)
но наверное начну с рег клапанов. Хотя вроде регулировали их тыщ пять назад... Машина у меня пробежала 5000, а у предыдущей хозяйки 20000 и она утверждала что недавно регулировали, не верить резона нет... :-(
Проблема решена! Прогар клапана в 4 цилиндре!!! компрессия 15,15,15,7.5. Меняем клапан :-(
заводишь машину на холодную работает нормально,чуть нагреется начинает троить,глушу завожу по новому работает не троит ,но обороты плавают.Менял насос,сетку,фильтр,регулятор хол.хода,датчик дрос.заслонки, подскажите что делать?
Цитата:
Сообщение от szoteev@
заводишь машину на холодную работает нормально,чуть нагреется начинает троить,глушу завожу по новому работает не троит ,но обороты плавают.Менял насос,сетку,фильтр,регулятор хол.хода,датчик дрос.заслонки, подскажите что делать?
смотри мой пост выше - всё тоже самое было! Трещина в выпускном клапане (даже не сразу нашли). ПЕРВОЕ что делать - замер компрессии в цилиндрах!!! иначе потом полезут ошибки - "пропуски зажигания в ... цилиндре" "отключение форсунки ... цилиндра"
Ребятушки, помогите такая вот беда!Автомобиль середины 2008 года,хэтчбэк.Начались провалы в работе двигателя,я бы не сказал что он троит.Просто на холостых поднимает до 1.5 тыс. оборотов,ХХ поменял нифига,При передвижении может подскочить и до двух и трех тысяч причем хера*ит по пол минуты пока газу не давнешь и то иногда не помогает.Поменял датчик фаз,безрезультатно,почистил датчик положения коленвала и проверил чтобы магнитил та же самая история.бронепровода целые,катушка тоже.Двиг. подстукивает где то но не в нем дело.Пропадает где то детонация и псотоянно в разных цилиндрах ....думаю что не в форсунках дело.Свечи нулевые трех контактные...Интересный факт заметил сегодня стояла на 1.5 тысячах залез под капотм и начал свечи по одной выдергивать.на одной сработало обороты вернулись хотя искра была на всех в том числе и на ней.Какой номер свечи говорить не буду так как повторюсь было уже на всех....ПОМОГИТЕ!!!
Добавлено через 8 минут
Может ли такое быть из за низкой компрессии?вообще стоит ли ехать к диагносту???
Цитата:
Сообщение от IIIOKI
Может ли такое быть из за низкой компрессии?
Да может.
Цитата:
Сообщение от IIIOKI
вообще стоит ли ехать к диагносту???
Не помешало бы.
Но для начала ищи посторонний подсос воздуха.
Начни с ВУТ и его обратного клапана.
Проверь резиновый рукав от фильтра до дроссельного узла.
Цитата:
Сообщение от IIIOKI
.Пропадает где то детонация и псотоянно в разных цилиндрах
Это как понять? Может пропуски зажигания?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IIIOKI
вообще стоит ли ехать к диагносту???
Я бы посоветовал съездить.
Добавлено через 49 минут ввасилий,
Можете мне пояснить, для общего развития, как подсос воздуха, минуя ДМРВ, может сказаться на повышении оборотов. Почему то я считал, что наоборот. Ведь если воздуха столько, что смесь не воспламеняется, то ЭБУ вообще может прекратить подачу топлива в проблемные цилиндры.
Просветите пож.
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Просветите пож.
Ну вообще то я глубоко не разбирался в сущности этого процеса.
Просто сними например шланг с вакуума чтобы туда начал поступать левый воздух и увидишь как вырастут обороты. Только не переусердствуй если воздуха слишком много то ДВС просто заглохнет.
Ну и сам дроссельный узел именно прибавляет воздух а ЭБУ уже вслед за ним добавляет топливо.