Сегодня закончились мои мучения с перегревом движка при езде с кондюком.
Как всё было..
Сегодня выезжаю из дома, на улице +33 в тени, проехал буквально пару километров с кондюком и панель приборов опять начала орать и мигать страшной цифрой 110 градусов :(
Что делать, матеря Калину выключаю кондюк и как лох опускаю стекла.
Заехал в филиал exist.ru забрать кое какие железки и на глаза попались разбросанные визитки на которых было написано что-то типа -"Автоклимат, решение любых проблем с кондиционерами".
Беру визитку, сажусь в машину, звоню. Разговор примерно такой:
Я - Здравствуйте, у меня калина при работе кондиционера перегревается.
О - 500руб.
Я - ?
O - Будет стоить 500руб, по времени 30минут.
Я - Когда подъехать?
O - Да хоть сейчас.
Заинтересовало, благо адрес не далеко, еду.
Приезжаю по адресу, вижу 2 открытых гаража которые увешаны всякими манометрами, баллонами, керхерами и прочей атрибутикой. И скопление иномарок различной крутости.
Четыре мастера которые занимаются каждый своей машиной. Подхожу, спрашиваю - "Я вот вам звонил по калине". Отвечают у нас тут живая очередь, спроси кто последний и жди.
Занимаю очередь под косые взгляды владельцев иномарок которые судя по взглядам не знали, что в калине может быть кондиционер.
Подходит моя очередь, за 5 минут скидывают бампер и вентилятор кандюка.
Затем керхером (слабым напором с какой-то странной насадкой) поливают радиаторы со всех сторон и бросают машину минут на 5. Потом телескопической трубочкой с можеством дырок сбоку подключенной к компрессору начинают дуть на радиаторы засовывая эту трубку с разных сторон.
Мама дорогая, сколько же грязищи полилось с моих "чистых" радиаторов через которые я на просвет видел двигатель

)) Я в шоке был.
Процедуру повторяли несколько раз, керхер, 5минут ждать, потом дуть.
В результате внешний вид радиаторов принял вид как будто они только что из магазина.
Отдаю 500 руб спросив как часто надо проделывать такую процедуру отправляюсь домой.
И тут же как по заказу (день просто удался) встреваю в пробку. В пробке простоял 45минут. Температура не превышала 95 в среднем. Кандюк морозит аж уши в трубочку сворачиваются.
Доехал до дому и провел последний эксперимент.
Взял на радостях пиваса, снял нижнюю решетку и отцепил разъем вентилятора кондюка.
Просидел в машине ровно час с кондюком с отключенным вентилятором. Никакого перегрева нет!
Теперь следующим шагом буду разделять вентиляторы, ибо нефиг.
Надеюсь мой опыт кому то пригодится. Людей кто мучаются перегревом как оказалось очень много.
З.Ы. Извините, что много букф.