Совет всем кто регулирует клапана самостоятельно или на СТО, записывайте толщину установленных шайб после регулировки (запись прячем в укромное место, чтоб не потерялась!) и тогда облегчается процедура регулировки. Если известна толщина шайб можно произвести регулировку в три захода. 1-проверяем зазор. 2-находим нужную шайбу. 3-установка шайбы.
Это ходовые размеры. "Лишних" шайб скапливается много с номиналами 3,55, 3,60, 3,65, если регулируешь систематически и не одну свою машину.
Ну вот, где вы были раньше)))) И так у меня валяются 2 3.60, две 3.50 и еще какие-то (3.92 и 3.77). Ну 3.40 осталась невостребованная
Кстати - чего так сильно просел клоп на 4-ом, выпускной? Туда встала 3.45
Померял сразу - нужна была на десятку меньше, 3.50, поставил - щуп не лезет...
Кстати - чего так сильно просел клоп на 4-ом, выпускной? Туда встала 3.45
Это еще нормальный предел ,есть куда плясать .
У моего одноклубника ,всё предел уже ,3.00 в первом цилиндре на выпускном .Щуп 0,35 уже туго входит ,на 0.3 свободно .Вот тут уже предел ,-увы!Дальше уже снятие головы и ревизия ,а там видно будет , седло или клапан .
так у меня пробег под 60 тыс)
P.S. катался - клопы стучат как в швейной машинке. Впрочем - так и раньше было. Перестала стрелять в глушак на перегазовках (такая фигня появилась мес назад).
Дергается так же как и раньше.
Итоги конечно не ахти - клопы слышно... Но 3 тыс один выделяется.
А вот самый главный минус - пробовал на пустой дороге взять максималку - 146 максимум :(((( Правда ветер был встречный.
Раньше 160 брала без напряга
60000 не касался клапанов и вот время пришло. Подскажите, кто уже делал в сервисе в СПБ, где сделают на совесть и лишнего не приплетут) Спасибо заранее.
Подскажите пробег 49 тыс. км компрессия 11.5-10-11.5-6 вердикт диагноста однозначно что прогар клапана соответственно ревизия головы, говорит что проверка зазоров уже не поможет, если бы говорит еще компрессия была 8-9, тогда можно было еще попробывать. Может все таки стоит попробывать отрегулировать зазоры? Регулировали зазоры на 7, 15 и 30 тыс.