Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2013, 13:04   #471
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Моя новая К2

чего-то я про задние двери ничего не понял. У меня на К1 ничего не закусывало никогда.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 13:17   #472
Сибирская группировка

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 18 DmitryAf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
чего-то я про задние двери ничего не понял. У меня на К1 ничего не закусывало никогда.
В том то и дело, как повезет, на старой К1 у меня тоже с дверьми было Ок
DmitryAf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 16:06   #473
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 11196
Вес репутации: 16 xsi не успел проявить себя
Отправить сообщение для xsi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Cosm Посмотреть сообщение
А уж не закрывающийся багажник на Вазах просто убивает, в то время когда на ВСЕХ иносах он мизинцем захлопывается.
Год с лишним катаюсь на солярисе(седане), за этот год с лишним с багажником намучался - врагу не пожелаешь. Закрывается раза с 5 в лучшем случае, на ТО говоришь, регулируют, через месяц опять все заново. До этого была Калина1 хэтч - вопросов к багажнику не было вообще. Так что иномарка - не показатель.
К слову - где-то читал что мультимедиа отказала при покупке. Родственник в пятницу забрал VW Tiguan. А в субботу днем когда нужно было ехать тонировать машину, на машине за 1,350к перестала включаться мультимедийная система. В итоге - гарантийный ремонт с заменой. Так что глупо говорить что иномарка не ломается. у всего есть свои проблемы.

Последний раз редактировалось xsi; 20.08.2013 в 16:27..
xsi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 19:24   #474
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21099
Вес репутации: 12 Cosm не успел проявить себя

То что иномарка не ломается думает только тот, кто на ней никогда не ездил , по опыту родни знаю, что они также иногда ломаются, но вот таких глупых косяков сборки как тут про калину были описаны там замечено небыло. Конечно печально если на том же солярисе такая беда, просто на всех иносах у каких довелось багажник закрывать всегда он очень легко закрывался. Да и с народом когда на ТО за компанию гонял по салонам иномарок, сколько смотрели машин, всегда очень легко всё закрывалось\открывалось, а в вазовский салон пришёл и был весьма шокирован хреновой работой замков. Конечно я понимаю всему своя цена, но опять же калина 2 на мой взгляд для своей цены очень добротная машина, из-за чего и решил её брать, но почему же на вазе не могут качественно собирать начать, наверное как в том анекдоте, место проклятое...
Cosm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 21:10   #475
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117 Калина
Вес репутации: 21 barkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от xsi Посмотреть сообщение
Год с лишним катаюсь на солярисе(седане), за этот год с лишним с багажником намучался - врагу не пожелаешь. Закрывается раза с 5 в лучшем случае, на ТО говоришь, регулируют, через месяц опять все заново.
Смирись, это дань кредитоиномарок , металл на столько тонок что не какая конструкторская мысль не способна увеличить жесткость кузова до приемлемых значений, а еще на скорости 120 мотает корму так что дух захватывает. Видел аварию с Солярисом, Гольф въехал в ему в туза. На Гольфу можно сказать косметические повреждения, у Соляриса зад стал сантиметров 30-40 короче, металл весь в порывах, на вид 0,3-0,4 мм .
Если бы их делали из нормального металла то это прежде всего более серьезное оборудование и более сложный техпроцесс, вес увеличился бы кило на 200- 300 , а это более мощный движок и трансмиссия. Соответственно цена возросла. Сделали проще позвали группу маркетологов. Задача дешево, красиво и что бы ездил 5 лет , а потом хоть потоп, те нарисовали Солярис.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
но опять же калина 2 на мой взгляд для своей цены очень добротная машина, из-за чего и решил её брать, но почему же на вазе не могут качественно собирать начать, наверное как в том анекдоте, место проклятое...
Возьми Гранту те же яйца только в профиль, если считаешь что у АвтоВАЗа карма говеная, то и тут есть плюс можно без проблем купить Ижевской сборки

Последний раз редактировалось barkli; 20.08.2013 в 21:04..
barkli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 21:28   #476
Продвинутый новичок

Я какраз и ехал за грантой в салон начитавшись хвалебных отзывов в инете, но когда залез в неё как-то погрустнело на душе, она какаято совсем мрачная внутри оказалась, по фото в инете её салон мне видился гораздо симпатичнее, вобщем не моё... Думал уже всё, затея с покупкой свежего ваза потерпела фиаско, но из любопытства решил глянуть калину 2 и тут сразу понял, вот оно моё следующее авто, а уж когда покатался симпатия к этому авто только усилилась.
Старый 20.08.2013, 21:38   #477
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Вы забыли сказать, что на большинстве иномарок двигатели термостатичны, т.е. нет колебания температур при исправной СО, смотреть как стрелка всегда стоит на 90 градусов, что в пробке, что в движении - сомнительное удовольствие.

Правда цена роботизированного термостата владельцам ВАЗов бы не понравилась, но результат - шикарен. Там (на ино) отказ от этого прибора оправдан. У меня вот стоит, но смысла в нём я особого не вижу.
Это невозможно чисто физически.
Реально она ходит в пределах 75-105С.
Чтоб клиент не нервничал индикатор стоит колом на 90.
Это известный прикол на иномарках.
А диагностика с ЭБУ показывает правильную температуру.

Для тех кто не верит предлагаю понаблюдать за поведением вентилятора.
И слегка поразмыслить.
Если не поможет то снять крышку с БР и увидеть ЧУДО.
Кипящий при 90С антифриз.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mirash Посмотреть сообщение
Прочитал одну статью на сайте. Скажите, пожалуйста, это правда что при нажатии на кнопки стеклоподъемников они вылазят из пазов на Лада Калина?
... и бежат записывать хозяина в очередь на полуседан...
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 07:52   #478
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117 Калина
Вес репутации: 21 barkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущее

Цитата:
Я какраз и ехал за грантой в салон начитавшись хвалебных отзывов в инете, но когда залез в неё как-то погрустнело на душе, она какаято совсем мрачная внутри оказалась, по фото в инете её салон мне видился гораздо симпатичнее, вобщем не моё...
Думаешь на Калине2 счастье в салоне, как знать если вам душу греет магнитола которая не работает процентов на 40 от заявленного ( видео не воспроизводит, хрен знает с каким телефоном синхронизируется и т д и т п) то не знаю. Остальное там вроде все такое же как в Гранте.
barkli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 11:05   #479
Продвинутый новичок

Да не, живьём салон калины 2 мне в разы больше понравился и не за телевизор(а вот по фоткам в инете наоборот гранта казалась симпатичнее ), чтобы прочувствовать это, нужно сначала в гранте посидеть всё потыркать, а потом пересесть в калину. Хотя конечно на вкус и цвет..., но все кто со мной на тестдрайв гоняли были того же мнения. А магнитола мне какраз наоборот не понравилась и жду я приезда комплектации норма где нет её.
Кстати такой вопрос к владельцам, что из себя представляет штатная сигналка? Как сказал манагер это тупо открытие и закрытие дверей без сирены датчиков удара и т д и что с такой сигналкой от угона не застрахуют. Это развод или реальность, если правда, то не понятно почему называется сигнализация, а не центральный замок с ключа...
Старый 21.08.2013, 11:20   #480
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати такой вопрос к владельцам, что из себя представляет штатная сигналка? Как сказал манагер это тупо открытие и закрытие дверей без сирены датчиков удара и т д и что с такой сигналкой от угона не застрахуют. Это развод или реальность, если правда, то не понятно почему называется сигнализация, а не центральный замок с ключа...
Штатная сигнализация - отличная вещь. На К2 она подключена к звуковому сигналу в моторном отсеке, реагирует на открытие дверей и если дверь не закрыта, то тоже даст сигнал. Про страховку развод менеджера, есть много СК для которых штатной сиги достаточно. Кроме того не активировав иммобилайзер и штатную сигу Вы лишите себя некоторых опций электропакета.
ЗЫ: Чем меньше косоруких слесарей и установщиков допов ковырялось в авто, тем лучше.

Добавлено через 51 секунду
Датчик удара можете при необходимости сами подключить.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ