Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Кстати, на грантафоруме я не нашел темы с перегревом движков. Сейчас еще прозвонил нашу дирекцию по качеству. У них тоже нет обращений с таким дефектом. Так что полагаю ничего страшного в отсутствии сигнализатора нет:-) Хотя с ним было бы удобнее.
Кстати,на калинофоруме немало написано про недогрев движков в зимнее время. Видимо на К-2 это исключено в принципе ??? А как определяется температура прогрева ,или смело двигай на холодном ?
Стрелка тахометра опустилась до холостых оборотов и можно ехать, я думаю только сильна на газ жать - крутить мотор сразу не стоит, а проехав минут пять наверно с места стоянки можно уже потихоньку придавливать педальку к полу =)
Поставили мне Штат Х1-G , все работает, температуру показывает. Правда датчик температуры , расположенный у рычага КПП не очень удобно, но зато он есть
Присоединяюсь к предыдущим ораторам по проблеме недогрева. Сам менял на приоре термостат т.к. t не поднималась выше 75гр. А небыло бы у меня индикатора? Так и работал бы двигатель вне температурного режима, а от этого и расход больше и износ, наверное. Печка греет хуже...
Ну и при перегреве, ктобы что ни говорил, имхо индикатор нужен обязательно.
Позиция ВАЗа с учетом мнения потенциальных владельцев удивляет.
[QUOTE=DmitryAf;4240224] У меня при покупке уже стояла сигналка Старлайн а61 и тоже открывается только водительская дверь. а когда ещё раз закроешь-откроешь то уже все двери открываются. ещё там нужно ставить натяжитель. (у меня комплектация Норма)
Кстати, на бюджетных Шкодах и Фольцах тоже нет такого указателя.
Вы забыли сказать, что на большинстве иномарок двигатели термостатичны, т.е. нет колебания температур при исправной СО, смотреть как стрелка всегда стоит на 90 градусов, что в пробке, что в движении - сомнительное удовольствие.
Правда цена роботизированного термостата владельцам ВАЗов бы не понравилась, но результат - шикарен. Там (на ино) отказ от этого прибора оправдан. У меня вот стоит, но смысла в нём я особого не вижу.
На Сиде в приборке нет, но кому надо, можно вывести на компутер. Смотреть на нее действительно скушно, ибо стоит, как вкопанная, но я никак не отвыкну. Что мешало сделать так же на Калине не понятно, ибо программно решается