Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2013, 10:03   #351
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 13 Kilobit не успел проявить себя
Re: Моя новая К2

Всем привет. Стал обладателем калины 2

Люксовая комплектация с Двигатель 1,6л 16 клапанов 98лс. и Автоматическая коробка
Сетку перед радиатором (в бампер) заказал у ОФ дилера, установили за 1700 рублей (1000 снять-поставить бампер 700 за установку)
Хочу купить БК показывающий температуру ОЖ, кто ставил такой в калину 2 ??
http://www.shtat-msk.com/index.php?p...emart&Itemid=2

PS пока не могу создавать тему.
Kilobit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2013, 10:23   #352
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kilobit Посмотреть сообщение
Всем привет. Стал обладателем калины 2
Привет! Это не твоя Калина на Набережной серебристая? Больше Калин-2 пока в Тамбове не видел :-)
Старый 14.08.2013, 11:51   #353
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 13 Kilobit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Привет! Это не твоя Калина на Набережной серебристая? Больше Калин-2 пока в Тамбове не видел :-)
Нет. У меня белая. Я вот тоже кроме своей в городе не видел больше калин-2. Теперь хоть знаю, что нас как минимум 2е .
Kilobit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2013, 12:28   #354
АВТОВАЗ

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 Метальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Вы понимаете, что вы пишите ерунду? Зуммер сработал. Все - глуши двигатель, вариантов нет. Все остальные эксперименты вслепую чреваты. Когда пойдет пар из двигателя - будет уже поздно! Более того - зуммер срабатывает и замолкает. Какая дальнейшая температура - растет ли, падает - неизвестно. По крайней мере на Калине-1 так было. Не думаю что в логике его работы что-то поменялось. Это с датчиком у вас есть возможно поэкспериментировать с включением печки и прочим, наблюдая за температурой. Здесь такой возможности нет. Глуши двигатель и тащи в сервис. Потому как если накрылся термостат или помпа или еще что там - эксперимент закончится плачевно.
Уважаемый, в своих словах я опираюсь на позицию тех, кто эту систему разрабатывал, то есть ведущего конструктора Гранты. А Вы на что опираетесь? Еще раз повторю: сигнализатор и зуммер срабатывают с запасом. При их срабатывании ни в коем случае нельзя глушить двигатель, как Вы предлагаете. Это чревато термическим ударом. Нужно снизить обороты двигателя, выключить кондиционер, включить печку и только когда сигнализатор погаснет, можно заглушить двигатель и искать причину неисправности. Я не говорю, что указатель температуры - вещь бесполезная. Я точно так же как и Вы считаю, что он очень удобен для водителя. Но сейчас система построена без такого указателя и я стараюсь объяснить, как она работает и показать, что это, хоть и не очень удобно, но не смертельно. Кстати, на бюджетных Шкодах и Фольцах тоже нет такого указателя.
Метальников Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2013, 12:40   #355
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Метальников Денис Посмотреть сообщение
и только когда сигнализатор погаснет
хм. а если не погаснет ?
вот встал на ХХ, запустил печку.. а оно не гаснет.. не гаснет.. потом вдруг бздыньк ! и двигло затихло.
smsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2013, 12:44   #356
АВТОВАЗ

Вес репутации: 13 Метальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
а должны быть? там что-то кардинально изменилось в СО, правда? революция какая-то в системе охлаждения ВАЗиков произошла?
Революция, не революция, а система охлаждения действительно стала эффективнее. Конструкторы говорят на 15%. Пока ни о каких случаях перегрева не слышно. Но машин еще в обороте не так много, думаю, для получения подтверждения или опровержения выдвинутых здесь предположений (про бульканье, литр жидкости под ногами и т.д.) придется немного подождать. Пока по информации из эксплуатации подтверждения этим опасениям нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от smsm Посмотреть сообщение
хм. а если не погаснет ?
вот встал на ХХ, запустил печку.. а оно не гаснет.. не гаснет.. потом вдруг бздыньк ! и двигло затихло.
А в такой ситуации, что бы Вы сделали, если бы у Вас был аналоговый указатель? Боюсь, что ситуация практически ничем не отличается.
Старый 14.08.2013, 12:47   #357
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
если бы у Вас был аналоговый указатель
я-бы видел тенденцию.
если растёт - немедленно глушить и молиться.
smsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2013, 13:01   #358
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Я не говорю, что указатель температуры - вещь бесполезная. Я точно так же как и Вы считаю, что он очень удобен для водителя. Но сейчас система построена без такого указателя и я стараюсь объяснить, как она работает и показать, что это, хоть и не очень удобно, но не смертельно.
Простите, что снова о своём, но очень интересно узнать, что помешало показывать температуру на БК вместе с остальными показателями? Отсутствие датчика, который убрали вместе с соотв. указателем на КП? Но ведь, насколько я понял, второй датчик остался, с него можно температуру брать.
Цитата:
Кстати, на бюджетных Шкодах и Фольцах тоже нет такого указателя.
Его много где нет, возможно и из-за этого друг вынужден делать сейчас капиталку движка на Гетце.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
я-бы видел тенденцию.
Во-во! Сейчас как хорошо (у меня на Калине-1 нештатная приборка), дошла температура до 105, загудел вентилятор, градусы вниз побежали, настроение поднялось, а вот если б они продолжили вверх ползти, пришлось бы не сидеть и ждать пока лампочка погаснет в неизвестности, а бежать за ведром воды, движок поливать :-)
Старый 14.08.2013, 13:14   #359
АВТОВАЗ

Цитата:
я-бы видел тенденцию.
Ну вот смотрите, если сначала заработал вентилятор и после этого загорелась лампа, то тенденция более чем очевидна. Надо что-то делать (снизить обороты, выключить кондер, включить печку, может остановиться и открыть капот). И время для действий есть. Если подозрительно долго не выключается вентилятор, это уже сигнал, что что-то не в порядке. Вопрос только, когда глушить двигатель. Когда горит лампа - нежелательно, а вот когда она потухнет - пожалуйста.

Кстати, на грантафоруме я не нашел темы с перегревом движков. Сейчас еще прозвонил нашу дирекцию по качеству. У них тоже нет обращений с таким дефектом. Так что полагаю ничего страшного в отсутствии сигнализатора нет:-) Хотя с ним было бы удобнее.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Простите, что снова о своём, но очень интересно узнать, что помешало показывать температуру на БК вместе с остальными показателями? Отсутствие датчика, который убрали вместе с соотв. указателем на КП? Но ведь, насколько я понял, второй датчик остался, с него можно температуру брать.
Не могу сказать, я не конструктор машины:-) Вероятно есть какие-то причины.
Старый 14.08.2013, 13:14   #360
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
если сначала заработал вентилятор
его опять слышно?

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ