Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Люксовая комплектация с Двигатель 1,6л 16 клапанов 98лс. и Автоматическая коробка
Сетку перед радиатором (в бампер) заказал у ОФ дилера, установили за 1700 рублей (1000 снять-поставить бампер 700 за установку)
Хочу купить БК показывающий температуру ОЖ, кто ставил такой в калину 2 ?? http://www.shtat-msk.com/index.php?p...emart&Itemid=2
Вы понимаете, что вы пишите ерунду? Зуммер сработал. Все - глуши двигатель, вариантов нет. Все остальные эксперименты вслепую чреваты. Когда пойдет пар из двигателя - будет уже поздно! Более того - зуммер срабатывает и замолкает. Какая дальнейшая температура - растет ли, падает - неизвестно. По крайней мере на Калине-1 так было. Не думаю что в логике его работы что-то поменялось. Это с датчиком у вас есть возможно поэкспериментировать с включением печки и прочим, наблюдая за температурой. Здесь такой возможности нет. Глуши двигатель и тащи в сервис. Потому как если накрылся термостат или помпа или еще что там - эксперимент закончится плачевно.
Уважаемый, в своих словах я опираюсь на позицию тех, кто эту систему разрабатывал, то есть ведущего конструктора Гранты. А Вы на что опираетесь? Еще раз повторю: сигнализатор и зуммер срабатывают с запасом. При их срабатывании ни в коем случае нельзя глушить двигатель, как Вы предлагаете. Это чревато термическим ударом. Нужно снизить обороты двигателя, выключить кондиционер, включить печку и только когда сигнализатор погаснет, можно заглушить двигатель и искать причину неисправности. Я не говорю, что указатель температуры - вещь бесполезная. Я точно так же как и Вы считаю, что он очень удобен для водителя. Но сейчас система построена без такого указателя и я стараюсь объяснить, как она работает и показать, что это, хоть и не очень удобно, но не смертельно. Кстати, на бюджетных Шкодах и Фольцах тоже нет такого указателя.
а должны быть? там что-то кардинально изменилось в СО, правда? революция какая-то в системе охлаждения ВАЗиков произошла?
Революция, не революция, а система охлаждения действительно стала эффективнее. Конструкторы говорят на 15%. Пока ни о каких случаях перегрева не слышно. Но машин еще в обороте не так много, думаю, для получения подтверждения или опровержения выдвинутых здесь предположений (про бульканье, литр жидкости под ногами и т.д.) придется немного подождать. Пока по информации из эксплуатации подтверждения этим опасениям нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от smsm
хм. а если не погаснет ?
вот встал на ХХ, запустил печку.. а оно не гаснет.. не гаснет.. потом вдруг бздыньк ! и двигло затихло.
А в такой ситуации, что бы Вы сделали, если бы у Вас был аналоговый указатель? Боюсь, что ситуация практически ничем не отличается.
Я не говорю, что указатель температуры - вещь бесполезная. Я точно так же как и Вы считаю, что он очень удобен для водителя. Но сейчас система построена без такого указателя и я стараюсь объяснить, как она работает и показать, что это, хоть и не очень удобно, но не смертельно.
Простите, что снова о своём, но очень интересно узнать, что помешало показывать температуру на БК вместе с остальными показателями? Отсутствие датчика, который убрали вместе с соотв. указателем на КП? Но ведь, насколько я понял, второй датчик остался, с него можно температуру брать.
Цитата:
Сообщение от Метальников Денис
Кстати, на бюджетных Шкодах и Фольцах тоже нет такого указателя.
Его много где нет, возможно и из-за этого друг вынужден делать сейчас капиталку движка на Гетце.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от smsm
я-бы видел тенденцию.
если растёт - немедленно глушить и молиться.
Во-во! Сейчас как хорошо (у меня на Калине-1 нештатная приборка), дошла температура до 105, загудел вентилятор, градусы вниз побежали, настроение поднялось, а вот если б они продолжили вверх ползти, пришлось бы не сидеть и ждать пока лампочка погаснет в неизвестности, а бежать за ведром воды, движок поливать :-)
я-бы видел тенденцию.
если растёт - немедленно глушить и молиться.
Ну вот смотрите, если сначала заработал вентилятор и после этого загорелась лампа, то тенденция более чем очевидна. Надо что-то делать (снизить обороты, выключить кондер, включить печку, может остановиться и открыть капот). И время для действий есть. Если подозрительно долго не выключается вентилятор, это уже сигнал, что что-то не в порядке. Вопрос только, когда глушить двигатель. Когда горит лампа - нежелательно, а вот когда она потухнет - пожалуйста.
Кстати, на грантафоруме я не нашел темы с перегревом движков. Сейчас еще прозвонил нашу дирекцию по качеству. У них тоже нет обращений с таким дефектом. Так что полагаю ничего страшного в отсутствии сигнализатора нет:-) Хотя с ним было бы удобнее.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Простите, что снова о своём, но очень интересно узнать, что помешало показывать температуру на БК вместе с остальными показателями? Отсутствие датчика, который убрали вместе с соотв. указателем на КП? Но ведь, насколько я понял, второй датчик остался, с него можно температуру брать.
Не могу сказать, я не конструктор машины:-) Вероятно есть какие-то причины.