Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Что то я почитал и не совсем въехал, EEProm находится в ЭБУ? т.е. если да, то у меня новый ЭБУ и я могу взять ключ программатор от любых своих калин и сделать его главным для этой машины?
Если я правильно понял ,хочешь заново переобучить систему ,чтобы в охрану встал и новый ЭБУ ,но ключика с красной меткой от данного авто НЕТ?!
Если так,то нужен новый(чистый НЕ разу ни где не участвовавший в обучении !!!) чип !("Красный" чип,он же обучающий ,при первом обучении привязывается только к своей системе ,можно многократно раз переписывать именно свою систему ,чужую не получиться !!! ) Ваше желание ,взять мастер-ключ от других авто не прокатит !!!,НО!-если таковой красный чип от другого авто Ни разу не участвовало в обучении системы ,то можно его использовать с вашей нынешней калиной!
Причем условия такие :Блок ИММО может быть как обученным так и новым ,-без разници ,а вот новый ЭБУ с чистым ЕПРОМ внутри (не обученный т\е.)
Ну он видимо чистый, если я старый ключ вставляю, горит машинка, тухнет секунд через 6 и я им завожу, я там понял ИММО еще не активирован?
И следующий вопрос, был ЭБУ BOSCH 21114-1411020 c ПО В102Q05, а новый, который купил BOSCH 21114-1411020 c ПО B102CR06, они заменяемы? Просто вентилятор так и не включился и двигатель в перегрев ушел