Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 22:51   #471
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 4

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
хм, а динамика ничо себе:

Да вот только у поло кулиса тоже идеал.
А с подвеской враки:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7804
Если мне не веришь, смотри автомана тестдрайв, автовести тестдрайв. В рио трясёт сильнее, спорт кар же типа

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
d.dmitry, ты решил дело Борисыча продолжить?
Я за правду тут. А то понеслось сплетни цитировать. Даже Стилавин в большом тестдрайве, как ни пытался кобальта обгадить, а при езде сказал "МНЕ НРАВИТСЯ КАК ЕДЕТ КОБАЛЬТ, ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ РИО"
Господа кто вам сказал что вы самые умные? или сами придумали? На всех найду каки.
Старый 09.11.2014, 22:56   #472
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Обьективность в том что рио и хс мне не нравятся. Я какашками всех могу закидать.
это как раз не объективность, а субъективность.
Цитата:
Рио твоя до 100кмч за сколько едет? Цифры надо, а не слухи цитировать.
не знаю, не интересовался. Мне все равно, это вы начали. Если АР слухи, то где взять цифры? В паспорте?
Да и бог с ними с цифрами, пусть даже оно едет, что там еще хорошего? Не в плане наезда, а в сравнении с поло? Уж дюже дерзкое на мой взгляд сравнение. Вот так вот, чтобы слить поло, пересесть на кобальта и быть счастливым.

Добавлено через 5 минут
http://www.zr.ru/content/articles/53...je_uravnenije/
это если уж говорить о рио
Цитата:
В арсенале «Кобальта» на сегодняшний день единственный силовой агрегат – 1,5-литровый шестнадцатиклапанник мощностью 105 л.с. Трансмиссия на выбор: помимо 5-ступенчатой механики доступен современный 6-ступенчатый автомат. Увы, на момент подготовки теста достать подобную машину было невозможно, поэтому передачи «Шевроле» пришлось переключать вручную. Избирательность механической коробки оставила неприятный осадок: c непривычки оказалось легко перепутать близко расположенные друг к другу третью и пятую передачи.

При этом мотор со своей работой справляется очень неплохо. Полуторалитровый «Кобальт» едет на уровне 1,6-литровых одноклассников, а по изоляции от моторных шумов некоторых превосходит. Не досаждает и шум от дороги – благодаря прекрасно настроенным для российских реалий подвескам и шинам с непривычно высоким профилем (185/70R14). Они же обеспечивают отменную плавность хода, практически не ухудшая управляемости, – «Шевроле» послушно следует за движениями руля и не сильно кренится в поворотах.

На этом фоне «Рио» на модных 16-дюймовых колесах оказывается заметно жестче. На разбитой дороге он уступает «Кобальту» в плавности хода, а ямы и трещинки гулко передаются в салон. Но стоит попасть на хорошее покрытие, как удовольствие от управления машиной резко возрастает – «Киа» оказывается в своей стихии. Собранные подвески дарят отличную управляемость и обратную связь на руле, а крены на гражданских скоростях практически отсутствуют. Типичные европейские настройки! Автомат здесь старый, четырехступенчатый, однако передачи перебирает шустро и плавно, адекватно реагирует на кик-даун. При плавном педалировании работу коробки не замечаешь. Да и звук 1,6-литрового двигателя до 3000 оборотов практически не слышен.

«Кобальт» произвел двоякое впечатление. Мне понравился просторный задний ряд и огромный багажник, удобны широкие задние двери, облегчающие доступ в салон и установку детского кресла. В водительском сиденье разместился с комфортом, руль – легкий, зеркала – большие, крутилки климата – удобные и современные. К тому же едет машина неплохо, по динамике на уровне моей «Лачетти». А шумоизоляция даже лучше.
Но почему обивка сидений такая дешевая и синтетическая? Почему нет плафона освещения над задним сиденьем и бокса-подлокотника, к которому я так привык? А куда делся третий подголовник? Автомобиль, сменяющий предшественника на конвейере, должен быть лучше во всем, но «Кобальт» в некоторых аспектах оказался проще и хуже. За 450 000 руб. я еще мог бы рассмотреть его в качестве замены своему хэтчбеку, но ездить с одной подушкой и без кондиционера не согласен. А тестовый экземпляр неоправданно дорог.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2014, 23:04   #473
Легенда форума

Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, помню его еще по ЛОЛу, и здесь.
Раньше он был пушистиком.
Ну до борисыча далеко, а калины тут гадить не принято, а то банят.

Добавлено через 4 минуты
Serge!, Мне ничего не доказал. Я раньше тоже журнальчики читал. Потом тестдрайвы адекватные посмотрел, журналы звиздят, в одном номере полоседан король, в другом проиграл, как так? А видео оно честнее.
Старый 09.11.2014, 23:10   #474
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А видео оно честнее.
С металлом, как у него? Слышал краем уха, у узбеков с этим туго. Опять жеж, расходники.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2014, 23:12   #475
Легенда форума

Цитата:
а это как? Алмера ж вроде не едет?! Логан-то не болид, а алмера с ее размерами...Кобальт получается еще унылей? В чем цимус?
Цитата:

не знаю, не интересовался. Мне все равно, это вы начали
Чёй то я начал про разгон?
Старый 09.11.2014, 23:15   #476
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Н
Serge!, Мне ничего не доказал. Я раньше тоже журнальчики читал. Потом тестдрайвы адекватные посмотрел, журналы звиздят, в одном номере полоседан король, в другом проиграл, как так? А видео оно честнее.
да я тебе и не хочу ничего доказывать. Я сам хочу понять как так, поло вчистую слил кобальту в твоем лице. Я понимаю все стоит своих денег плюс-минус, а тут вдруг...
И надо от чего-то отталкиваться. Если читать с умом, фильтруя крайности, да на личном опыте - много полезного можно узнать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Чёй то я начал про разгон?
Ну значит перепутал, это Евгений скинул:
Цитата:
Но после 3300-3400 об/мин мотор Cobalt все же скисает, и дальше обороты (и скорость) растут неохотно. Так что в импровизированном «дрэг-заезде» Cobalt хоть и вырвется на первых метрах вперед, но в итоге уступит Almera почти секунду. Да только нужна ли эта секунда в обычной эксплуатации?.. При езде по городу «низовой» характер мотора и его эластичность куда важнее, а в этом Chevrolet преуспел http://gentraclub.ru/viewtopic.php?id=146
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2014, 23:15   #477
Легенда форума

Цитата:
С металлом, как у него? Слышал краем уха
Факты о кобальте есть? Борисыч фото царапок в соляной бане выкладывал.
Старый 09.11.2014, 23:16   #478
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Факты
узбеки
Старый 09.11.2014, 23:27   #479
Легенда форума

Цитата:
Добавлено через 5 минут
http://www.zr.ru/content/articles/53...je_uravnenije/
это если уж говорить о рио
Из этой цитаты и видно кобальт мягче на наших дорогах, рио на идеальном автобане лучше из-за жёсткости.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
узбеки
У меня в калине новой в разьёме магнитолы была залеплена жевачка мятная, выковыривал час дома. Это как, национальность влияет, или место проклятое?))
Старый 09.11.2014, 23:33   #480
Гуру

Цитата:
Это как,
Матизы, нексии, гниют. Не факт что кобальт с джентрой избегнут той же участи.
Ответ