Если мне не веришь, смотри автомана тестдрайв, автовести тестдрайв. В рио трясёт сильнее, спорт кар же типа
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Zver
d.dmitry, ты решил дело Борисыча продолжить?
Я за правду тут. А то понеслось сплетни цитировать. Даже Стилавин в большом тестдрайве, как ни пытался кобальта обгадить, а при езде сказал "МНЕ НРАВИТСЯ КАК ЕДЕТ КОБАЛЬТ, ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ РИО"
Господа кто вам сказал что вы самые умные? или сами придумали? На всех найду каки.
Обьективность в том что рио и хс мне не нравятся. Я какашками всех могу закидать.
это как раз не объективность, а субъективность.
Цитата:
Рио твоя до 100кмч за сколько едет? Цифры надо, а не слухи цитировать.
не знаю, не интересовался. Мне все равно, это вы начали. Если АР слухи, то где взять цифры? В паспорте?
Да и бог с ними с цифрами, пусть даже оно едет, что там еще хорошего? Не в плане наезда, а в сравнении с поло? Уж дюже дерзкое на мой взгляд сравнение. Вот так вот, чтобы слить поло, пересесть на кобальта и быть счастливым.
В арсенале «Кобальта» на сегодняшний день единственный силовой агрегат – 1,5-литровый шестнадцатиклапанник мощностью 105 л.с. Трансмиссия на выбор: помимо 5-ступенчатой механики доступен современный 6-ступенчатый автомат. Увы, на момент подготовки теста достать подобную машину было невозможно, поэтому передачи «Шевроле» пришлось переключать вручную. Избирательность механической коробки оставила неприятный осадок: c непривычки оказалось легко перепутать близко расположенные друг к другу третью и пятую передачи.
При этом мотор со своей работой справляется очень неплохо. Полуторалитровый «Кобальт» едет на уровне 1,6-литровых одноклассников, а по изоляции от моторных шумов некоторых превосходит. Не досаждает и шум от дороги – благодаря прекрасно настроенным для российских реалий подвескам и шинам с непривычно высоким профилем (185/70R14). Они же обеспечивают отменную плавность хода, практически не ухудшая управляемости, – «Шевроле» послушно следует за движениями руля и не сильно кренится в поворотах.
На этом фоне «Рио» на модных 16-дюймовых колесах оказывается заметно жестче. На разбитой дороге он уступает «Кобальту» в плавности хода, а ямы и трещинки гулко передаются в салон. Но стоит попасть на хорошее покрытие, как удовольствие от управления машиной резко возрастает – «Киа» оказывается в своей стихии. Собранные подвески дарят отличную управляемость и обратную связь на руле, а крены на гражданских скоростях практически отсутствуют. Типичные европейские настройки! Автомат здесь старый, четырехступенчатый, однако передачи перебирает шустро и плавно, адекватно реагирует на кик-даун. При плавном педалировании работу коробки не замечаешь. Да и звук 1,6-литрового двигателя до 3000 оборотов практически не слышен.
«Кобальт» произвел двоякое впечатление. Мне понравился просторный задний ряд и огромный багажник, удобны широкие задние двери, облегчающие доступ в салон и установку детского кресла. В водительском сиденье разместился с комфортом, руль – легкий, зеркала – большие, крутилки климата – удобные и современные. К тому же едет машина неплохо, по динамике на уровне моей «Лачетти». А шумоизоляция даже лучше.
Но почему обивка сидений такая дешевая и синтетическая? Почему нет плафона освещения над задним сиденьем и бокса-подлокотника, к которому я так привык? А куда делся третий подголовник? Автомобиль, сменяющий предшественника на конвейере, должен быть лучше во всем, но «Кобальт» в некоторых аспектах оказался проще и хуже. За 450 000 руб. я еще мог бы рассмотреть его в качестве замены своему хэтчбеку, но ездить с одной подушкой и без кондиционера не согласен. А тестовый экземпляр неоправданно дорог.
Если не ошибаюсь, помню его еще по ЛОЛу, и здесь.
Раньше он был пушистиком.
Ну до борисыча далеко, а калины тут гадить не принято, а то банят.
Добавлено через 4 минуты Serge!, Мне ничего не доказал. Я раньше тоже журнальчики читал. Потом тестдрайвы адекватные посмотрел, журналы звиздят, в одном номере полоседан король, в другом проиграл, как так? А видео оно честнее.
Н Serge!, Мне ничего не доказал. Я раньше тоже журнальчики читал. Потом тестдрайвы адекватные посмотрел, журналы звиздят, в одном номере полоседан король, в другом проиграл, как так? А видео оно честнее.
да я тебе и не хочу ничего доказывать. Я сам хочу понять как так, поло вчистую слил кобальту в твоем лице. Я понимаю все стоит своих денег плюс-минус, а тут вдруг...
И надо от чего-то отталкиваться. Если читать с умом, фильтруя крайности, да на личном опыте - много полезного можно узнать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Чёй то я начал про разгон?
Ну значит перепутал, это Евгений скинул:
Цитата:
Но после 3300-3400 об/мин мотор Cobalt все же скисает, и дальше обороты (и скорость) растут неохотно. Так что в импровизированном «дрэг-заезде» Cobalt хоть и вырвется на первых метрах вперед, но в итоге уступит Almera почти секунду. Да только нужна ли эта секунда в обычной эксплуатации?.. При езде по городу «низовой» характер мотора и его эластичность куда важнее, а в этом Chevrolet преуспел http://gentraclub.ru/viewtopic.php?id=146