Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 13:17   #481
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 13 Новосибирск-Лада не успел проявить себя
Re: Обслуживание в Новосибирск-Лада

Цитата:
Сообщение от EvgeSha Посмотреть сообщение
Предлагаю на этом закрыть вопрос. Иначе :
Цитата:
Сообщение от Новосибирск-Лада
... центр имеет даже право не принимать его с чехлами - это закон РФ ...
а у меня на сидушках чехлы
Ну эта вставка была как раз для того, чтобы показать что мы тоже на многое закрываем глаза, бывают ведь сдают машины обвешаны игрушками, брелоками и прочей атрибутикой так что

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
Внимание вопрос. Где находился автомобиль остальные 4-5 часов? Почему мастер с ним не работал? Есть факты, когда автомобиль заехал, когда выехал. А вы утверждаете, что с автомобилем работали только 5 часов.
Ещё раз, 4-5 часов автомобиль был в очереди, повторюсь 02.02.13 было много аварийных автомобилей, которые на станцию попадают без записи.

Цитата:
Каким образом было выполнено ТО, если по нормативам на него уходит 6.5 часов, а мастер работал с автомобилем лишь 5. Мастер - стахановец? Зачем вы набираете еще машины, если только этой одной машиной мастер будет занят
Да, мастер "стахановец", а что ему остаётся делать. Мы не набираем, многим говорят, оставляйте, сегодня не успеем, так нет же, надо сегодня и сейчас, хотя сами клиенты видят что полный загруз.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
1. Доступ в рем. зону у вас как бы закрыт. т.е. если клиент по вашим соображениям не может находиться в ремзоне во время проведения работ.
да доступ закрыт, он будет открыт как только закончатся ремонтные работы зоны приёмки. Клиент имеет право попросить мастера показать результат выполненной работы, если это внешние работы, то делаются на месте, если нужен подъёмник, то клиента, внимание! проводят по его просьбе к автомобилю, показывают и он возвращается обратно в зону ожидания.

Цитата:
девушка, а вы когда-нибудь видели устройство автомобиля и организацию рабочей зоны вашего сервисного центра?
Я прекрасно знаю работу сервисного центра, как, что, зачем. попытка оскорбить меня или уличить в не профессионализме - не удалась.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
А руководитель сервисного центра себя и вышестоящее руководство не хочет лишить премии за несоответствующую организацию работы СТО?
Жаль. А должен.
Руководитель, отвечает за всех, перед одной большой конторой под названием АВТОВАЗ, а там по голове не гладят, там спрашивают по полной программе.

Цитата:
Сценарий без этого - нажал омыватель, работает. Все хорошо.
Подписал, выехал на улицу, там мороз, распылитель подзамерз, давление в водопроводе поднялось - колхоз развалился. Едем обратно в сервис, платим 250 рублей за мойку?
Мы ведь даём гарантию и на свои услуги, а не только на сам автомобиль, если неисправность вышла по нашей вине, исправят.

P.S. мысли в слух: у нас обслуживаются каждый день большущее количество народу, многие просто молча приехали, молча всё сделали, уехали, кто-то благодарит, но из всех людей попадаются один-два которым почему-то не везёт, то одно сломается, то другое, может им и в другом не везёт?... ведь и помочь им хочется так и стараешься для них, но нет, всё равно всё не так, где-нибудь что-нибудь да сломается.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А версия, что короб, в который вставляется магнитола, служил стяжкой (если постараться), не рассматривалась?
Рассматривалась, мастера все в один голос сказали не может магнитола стягивать, а тем более такую большую трещину.

Но как вы и хотели, не возвращаюсь к этой теме.

Добавлено через 8 минут
Уважаемые форумчане, мы ведь стараемся исправлять свои ошибки и исправляем. А вам доставляет удовольствие время от времени "подковырнуть" нас вот только если бы не знала как всё на самом деле, читая ваши комментарии, подумала бы, что "О, ужас, это не станция, а ферма зомби!!!" но дело-то ведь совсем не так, пусть прозвучит банально или как вы любите писать "в стиле сотрудника", статистика вещь упрямая, а она подтверждает что станция за последние полгода сделала большой скачёт и уже всем целиком повернулась к клиенту. Остаются конечно ещё недочёты, но борьба с ними ведётся ежедневная, не на жизнь, а на смерть, конкуренция того требует. А ещё тем более, все самые безнадежные случаи другие дилеры отправляют на Механизаторов, мол они там всем помогут, и мы беремся, а что делать, дочернее предприятие отказаться не может. Так что постарайтесь хотя бы немного пересмотреть к нам отношение

Добавлено через 2 минуты
Вот тоже немного пар выпустила, как и вы, я же живой человек и бывает обидно за своих, когда их безнаказанно в чём-то обвиняют

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от killaruna Посмотреть сообщение
если ваши титанические усилия не дают результата, то вы работает плохо, с точки зрения потребителя конечно.
результаты есть, вот к примеру на Приоре, далеко ходить не надо пост #188 и #189 http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=51991&page=19
Старый 07.02.2013, 13:20   #482
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Новосибирск-Лада Посмотреть сообщение
Ещё раз, 4-5 часов автомобиль был в очереди, повторюсь 02.02.13 было много аварийных автомобилей, которые на станцию попадают без записи.
Таким образом, зная заранее, что объем работ на автомобиле составляет от 6.5 до 9 часов, вы без зазрения совести отодвигаете начало работ по нему на 5-6 часов? (час авто простоял в очереди на мойку). При том, что от заезда авто до закрытия СТО остается 10 часов.
Все понятно. При такой организации о качестве работ речи идти не может.
И я уже не говорю об отношении к клиенту, который вынужден провести на станции тех. обслуживания больше 10 часов.
И еще. То, что у вас много аварийных авто - это ваши проблемы. Клиент о них не должен знать и его не должно это волновать. Он записан на время.

Цитата:
Да, мастер "стахановец", а что ему остаётся делать. Мы не набираем, многим говорят, оставляйте, сегодня не успеем, так нет же, надо сегодня и сейчас, хотя сами клиенты видят что полный загруз.
Ну, мне видится только один путь - отказывать либо одним, либо другим. Я в самом первом сообщении написал, что всех обогреть невозможно.
Мне, например, нужна определенность. Либо я пойду по живой очереди, либо по записи. Если я по записи, я должен знать сроки проведения работ и быть уверенным, что они будут соблюдены.
2 года назад, когда у вас не было записи, а в других СЦ было занято, я приезжал с утра, занимал здоровую очередь, и был уверен, что хотя бы часа через 3 я заеду и мне вопрос решат. Сейчас не известно. Толи тебя отфутболят из-за записанных. Толи ты с записью проведешь день на станции. Помнится один раз даже я стоять не стал, увидел очередь на мойку и поехал домой. И вроде как, особых претензий не имел.
Получилось как всегда - хотели как лучше, а получилось...

Цитата:
Клиент имеет право попросить мастера показать результат выполненной работы, если это внешние работы, то делаются на месте, если нужен подъёмник, то клиента, внимание! проводят по его просьбе к автомобилю, показывают и он возвращается обратно в зону ожидания.
мне видится, что клиента должны предупреждать о том, что завершается один этап работ, чтобы он мог "попросить мастера показать результат". Чтобы не приходилось 2 раза снимать-ставить облицовку, 2 раза загонять-сгонять с подъемника авто.
ничего подобного ни в моем случае, ни в случае с Игорем сделано не было.
Старый 07.02.2013, 13:28   #483
Продвинутый новичок

И вот как предложение, встретиться всем в живую как говориться, и высказаться по полной, может быть недопонимание, злоба, неудовольствие всё исчезнет
http://vk.com/topic-47136422_28182973

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Таким образом, зная заранее, что объем работ на автомобиле составляет от 6.5 до 9 часов, вы без зазрения совести отодвигаете начало работ по нему на 5-6 часов?
ещё раз, специально никто не отодвигал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
у, мне видится только один путь - отказывать либо одним, либо другим. Я в самом первом сообщении написал, что всех обогреть невозможно.
Мне, например, нужна определенность. Либо я пойду по живой очереди, либо по записи. Если я по записи, я должен знать сроки проведения работ и быть уверенным, что они будут соблюдены.
2 года назад, когда у вас не было живой очереди, а в других СЦ было занято, я приезжал с утра, занимал здоровую очередь, и был уверен, что хотя бы часа через 3 я заеду и мне вопрос решат. Сейчас не известно. Толи тебя отфутболят из-за записанных. Толи ты с записью проведешь день на станции. Помнится один раз даже я стоять не стал, увидел очередь на мойку и поехал домой. И вроде как, особых претензий не имел.
Получилось как всегда - хотели как лучше, а получилось...
Так вот людям и предлагают оставить автомобиль, многие сами не хотят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
мне видится, что клиента должны предупреждать о том, что завершается один этап работ, чтобы он мог "попросить мастера показать результат". Чтобы не приходилось 2 раза снимать-ставить облицовку, 2 раза загонять-сгонять с подъемника авто.
ничего подобного ни в моем случае, ни в случае с Игорем сделано не было.
Вы можете подойти к комнате мастеров и попросить, пробовали? На сколько мне известно ни кому не отказывали, постоянно вижу там, то одного провели показали, то второго провели показали, потому что подошли и попросили.
Старый 07.02.2013, 13:33   #484
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
>>Едем обратно в сервис, платим 250 рублей за мойку?
Мы ведь даём гарантию и на свои услуги, а не только на сам автомобиль, если неисправность вышла по нашей вине, исправят.
Ключевое слово там - "Едем обратно в сервис". Как бэ, сомнений, что исправите - нет и особо не было.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ещё раз, специально никто не отодвигал
ну это мне и другим клиентам это не особо интересно.
хотя я в ту субботу вошел в положение и не стал требовать в ультимативной форме решения проблем здесь и сейчас. хотя имел 100%-е право на это.
и Игорь также.
Старый 07.02.2013, 13:34   #485
Сибирская группировка

Вес репутации: 20 EvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
сделала большой скачёт и уже всем целиком повернулась к клиенту
Нет предела совершенству! Даешь бесплатный wi-fi для клиентов в зоне ожидания и в шоу-руме!!!
А еще хочется вентиляцию увидеть в помещении, где клиенты сидят. Очень там душно и сыро :(
Старый 07.02.2013, 13:36   #486
Продвинутый новичок

Цитата:
Нет предела совершенству! Даешь бесплатный wi-fi для клиентов в зоне ожидания и в шоу-руме!!!
Скоро будет, музыку вот уже сделали в шоу-руме
Старый 07.02.2013, 15:46   #487
Сибирская группировка

Автомобиль: 111760-38-038 Персей
Вес репутации: 20 RIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущее

Даже не знаю, что Вам написать))) Уже до смеха доходит))) Оправдываться самое последнее дело. Признайте свои ошибки и все. Зачем вы клиентов хотите выставить крайними. Вот такие мы не хорошие и ко всему цепляемся. Сейчас на калинах стало кататься все больше молодежи, а она как более старшее поколение выросшее при савдепе молчать не привыкла. Встреча это хорошо, но примут ли во внимание наши замечания, это другой вопрос.

PS: Мне на замену моторчика чехлы снимать?))) у меня еще и колпаки на зимней резине))) как быть?) Кстати по поводу чехлов, возьмите пример с авто-1. Они на сиденье одевают одноразовую накидку, чтобы мастер своей грязной робой не пачкал сиденье автомобиля.
Цитата:
Скоро будет, музыку вот уже сделали в шоу-руме
Еще караоке надо и фильмы показывать, а то я рекламу по телевизору раз на 10 просмотрел. )))

Автомобиль - не роскошь, а механизм для перераспределения денег от автомобилистов к сотрудникам ГИБДД.
RIGORS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2013, 07:17   #488
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от RIGORS Посмотреть сообщение
Даже не знаю, что Вам написать))) Уже до смеха доходит))) Оправдываться самое последнее дело. Признайте свои ошибки и все. Зачем вы клиентов хотите выставить крайними. Вот такие мы не хорошие и ко всему цепляемся. Сейчас на калинах стало кататься все больше молодежи, а она как более старшее поколение выросшее при савдепе молчать не привыкла. Встреча это хорошо, но примут ли во внимание наши замечания, это другой вопрос.
Мы и не оправдываемся, признаём и не отворачиваемся, могли бы просто плюнуть, потерять клиента и всё но мы тут, открыты и в кусты не прячемся. А клиента не обвиняем, просто как говорится стараемся прийти к консенсусу, а тут вы ведь понимаете не может быть кто-то во всем виноват, а кто-то во всем прав, оба и правы и не правы.

Цитата:
Мне на замену моторчика чехлы снимать?))) у меня еще и колпаки на зимней резине))) как быть?) Кстати по поводу чехлов, возьмите пример с авто-1. Они на сиденье одевают одноразовую накидку, чтобы мастер своей грязной робой не пачкал сиденье автомобиля.
Конечно же ничего снимать не надо, это была просто выдержка, что у центра не только одни сплошные обязанности перед клиентом, ещё есть и права )).
На счет одноразовых накидок, спасибо, взяли на заметку.

Цитата:
Еще караоке надо и фильмы показывать, а то я рекламу по телевизору раз на 10 просмотрел. )))
Фильмы, это конечно хорошо, но есть стандарты, что центр обязан крутить на плазмах, отойти от них мы не можем.
Старый 08.02.2013, 08:23   #489
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Parazit79 не успел проявить себя

ВсЁ! Заинтриговали! На выходных поеду с проблемами в сервис. За зиму повылазила ржавчина, поглядим-посмотрим чего там расскажуть...
Старый 08.02.2013, 08:37   #490
Сибирская группировка

Вес репутации: 20 EvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Parazit79 Посмотреть сообщение
поглядим-посмотрим чего там расскажуть...
и Вам, коллега, скажут, что
"п.4. Гарантия не распространяется на:
...
4.1 коррозионные процессы деталей подвески, трансмиссии, двигателя и кузова, элементов отделки кузова, возникшие в результате естественного износа и воздействия внешних факторов окружающей среды;
4.2 повреждения лакокрасочного покрытия кузова вследствие внешних воздействий, включая эрозионный износ и естественное истирание по местам контакта сопрягаемых деталей, возникшее в процессе эксплуатации"(Гарантийные обязательства изготовителя)
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1
Ответ

Метки
kalina, lada, новосибирск