Цитата:
Сообщение от Новосибирск-Лада
RIGORS,
на все перечисленные работы должно было по стандартам уйти 9 часов 30 минут, у мастера ваш автомобиль был 5 часов.
|
Внимание вопрос. Где находился автомобиль остальные 4-5 часов? Почему мастер с ним не работал? Есть факты, когда автомобиль заехал, когда выехал. А вы утверждаете, что с автомобилем работали только 5 часов.
Каким образом было выполнено ТО, если по нормативам на него уходит 6.5 часов, а мастер работал с автомобилем лишь 5. Мастер - стахановец? Зачем вы набираете еще машины, если только этой одной машиной мастер будет занят
Вопрос второй. Почему вы не планируете загрузку СТО? Вам по телефону был озвучен перечень работ, вы могли оценить, сколько времени займет обслуживание, сколько времени будет занят мастер.
Цитата:
|
P.S. Руководитель сервисного центра на данной планерке принял решение за некачественную работу и недоброжелательному отношению к клиентам (спасибо за сигнал), мастера приёмщика, слесаря и инженера по гарантии лишить премиальной части заработной платы труда за несоблюдение вышеуказанных требований.
|
А руководитель сервисного центра себя и вышестоящее руководство не хочет лишить премии за несоответствующую организацию работы СТО?
Жаль. А должен. Ибо если копнуть чуточку глубже - возникшая проблема не в неспешных действиях мастеров. А их, кстати, не было. Как вы утверждаете. Мастер сделал ТО за 5 часов, хотя должен был за 6.5 т.е. быстрее норматива.
Цитата:
|
потом приезжайте домой и начинаете искать недостатки, надо на месте работу принимать, увидели недостатки не принимайте (это ведь элементарно)
|
девушка, а вы когда-нибудь видели устройство автомобиля и организацию рабочей зоны вашего сервисного центра?
Я вам открою 2 страшных тайны.
1. Доступ в рем. зону у вас как бы закрыт. т.е. если клиент по вашим соображениям не может находиться в ремзоне во время проведения работ.
2. Фотографии, что выложил клиент, сделаны после снятия резинового гофрированного патрубка.
Т.е. вы как представляете себе приемку работ? Выехала машина из рем.зоны, где с ней _что-то_ делали (клиент не может этого видеть), подходит клиент и начинает снимать детали облицовки, узлы, агрегаты, чтобы посмотреть, как сделали работу мастера?
Посмотрел, одел облицовку обратно?
Сценарий без этого - нажал омыватель, работает. Все хорошо.
Подписал, выехал на улицу, там мороз, распылитель подзамерз, давление в водопроводе поднялось - колхоз развалился. Едем обратно в сервис, платим 250 рублей за мойку?
Как итог попытки сотрудничать с вашим сервисом.
Все осталось по-старому. _Качественных_ изменений в работе не было и, судя по ответу, не планируется. Работников настрогали, запугали, да. Общаются вежливо, по сути. Один из приемщиков, который мне принимал машину. Второй, пришедший на подмогу к первому начал свой разговор с претензий и угроз платными работами в мой адрес. В-принципе, я у вас в салоне это уже слышал - 2 года назад от руководителя отдела тюнинга. Сценарий один-в-один. Только в этот раз с моей стороны даже не было претензий, а только желание посоветоваться насчет дальнейших действий.
А руководство сервиса, как я понял, работать по-другому не хочет. По-прежнему все перекладывается на плечи рядовых работников сервиса. А качество от работников... а какое качество исполнения может быть, если на обслуживание машины нужно 9 часов, а 4 часа машина просто провисела на подъемнике.
P.S. С чехлами, конечно, улыбнули.