Почему? Объясни! Альтернатива есть?
У меня на данный момент Pandora DXL 3000 на к1. Меня устраивает. Вот покупаю к2 - думаю что ставить.... Более современное. Мне желетелен весь функционал данной модели и в том числе управление пред пусковыми подогревателем (у меня Webasto лежит).
Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от LexStav
Обновление ПО (для ВАЗ)
А что конкретно нужно обновлять? Я не очень понимаю. Прошивку сигналки?
Я не очень понимаю еще -удастся ли подключить пандору 5000 new к к2 и полностью реализовав весь функционал? Я как понимаю например управление актуатором задний двери идет через LIN шину в к 2. Получится кнопку открытия задействовать???
Последний раз редактировалось Dr. Lektor; 24.07.2015 в 23:41..
Кто в курсе - если Пандору 3055 подключить только к Lin и Can шинам будет ли она срабатывать от открытия дверей или от считывания статуса штатной сигналки, когда та сработает от открытия или обязательно еще подключать на провода концевиков?
Кто в курсе - если Пандору 3055 подключить только к Lin и Can шинам будет ли она срабатывать от открытия дверей или от считывания статуса штатной сигналки, когда та сработает от открытия или обязательно еще подключать на провода концевиков?
здесь найдешь ответ на свой вопрос...
хоть это и карта установки для 3050, но они с 3055 одинаковые, как мне ответили в техподдержке...
если Пандору 3055 подключить только к Lin и Can шинам будет ли она срабатывать от открытия дверей
Будет
Цитата:
Сообщение от D_K_
или от считывания статуса штатной сигналки
Нет такого статуса (имеется ввиду статус тревоги штатки).
Цитата:
Сообщение от D_K_
обязательно еще подключать на провода концевиков?
Капот и багажник обязательно. Их в шине нет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Почему? Объясни! Альтернатива есть?
Потому что любая система "всЁ в одном" не есть хорошо. Что то из этого всего работать корректно не будет. Альтернатива всегда есть.....в какой комплектации будет машина? Советую смотреть в сторону слейв систем (как вариант 3910) с GSM оповещением.
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
и в том числе управление пред пусковыми подогревателем (у меня Webasto лежит).
Это скорее от установщика зависит - аппаратно проблем нет.
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
А что конкретно нужно обновлять? Я не очень понимаю. Прошивку сигналки?
Да, ПО базового блока.
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
понимаю например управление актуатором задний двери идет через LIN шину в к 2. Получится кнопку открытия задействовать???
Да, по шине. Если выбирать систему с брелком, то конечно да.
Последний раз редактировалось LexStav; 25.07.2015 в 12:36..
Советую смотреть в сторону слейв систем (как вариант 3910) с GSM оповещением.
Не, для меня это не удобно. Мне нужна основная сига с нормальным брелком. А вы устанавливали 5000 NEW ? Какие то нарекания были?
Может тогда 3950 взять + GPS модуль ? Но по деньгам тоже самое, что и 5000 взять.
Чем именно? Зачем вам громоздкий брелок, когда у вас уже есть штатный? Это уже анахронизм.....Двухстороняя связь очень условное понятие (особенно в нынешних городских реалиях, с его застройкой и загруженностью радиоэфира). Вы просто не пользовались слейв системами и не понимаете, насколько это удобно и практично. Если уж совсем так хочется, то можно в последствии добавить брелок и рф в 3910 (ну или брать 3930/40). Только, имхо, лишнее это, поверьте. Все будет управляться от вашего штатного + GSM оповещение и управление (по необходимости - запуск, либо запирание/отпирание вне зоны досягаемости авто). Можно вообще вмонтировать сенсоры в ручку двери и реализовать безключевой доступ, чтобы даже кнопки на брелке не жамкать)) GPS модуль так же и в 39хх пишется.
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
А вы устанавливали 5000 NEW ? Какие то нарекания были?
Да, конечно. Нарекания есть, как и в любой системе "всЁ в одном"..... Например накой хрен вам нужны треки, смотреть где вы катались сегодня?))) Тем более, что есть баги в их работе. Тоже самое и по позиционированию.....Если уж это так необходимо, то логичнее и правильнее использовать для этого устройства, которые специально заточены под эти задачи - поисковые и мониторинговые маяки. Да и к защите от угона это ровным счетом отношения не имеет. Разницу в стоимости лучше потратить именно в защиту. Я не вижу смысла переплачивать немалую сумму за красивый брелок и сомнительный, по сути, функционал.
Вот покупаю к2 - думаю что ставить.... Более современное. Мне желетелен весь функционал данной модели и в том числе управление пред пусковыми подогревателем (у меня Webasto лежит).
бери пандору 3055, она как раз под наши машины заточена, плюс вебасто с ней как родной сопрягается...
Двухстороняя связь очень условное понятие (особенно в нынешних городских реалиях, с его застройкой и загруженностью радиоэфира
Ну не знаю, мне нравится пандоровский брелок и связь всегда была отличная. Ставил машину даже за несколько домов - и удивлялся тому, что он ее все равно находил. Чего не скажешь о штатном брелке.
Цитата:
Сообщение от LexStav
Только, имхо, лишнее это, поверьте. Все будет управляться от вашего штатного
Я очень часто люблю смотреть показания датчиков - температуру движка, салона, заряд акб. Зимой включаю вебасту и мониторю температуру - жду и опять таки наблюдаю температуру.
Цитата:
Сообщение от LexStav
Можно вообще вмонтировать сенсоры в ручку двери и реализовать безключевой доступ, чтобы даже кнопки на брелке не жамкать
Ну вот это как раз для меня избыточно.
Цитата:
Сообщение от LexStav
Например накой хрен вам нужны треки, смотреть где вы катались сегодня?
А что? По моему очень прикольно - я бы не отказался ))
Цитата:
Сообщение от LexStav
Если уж это так необходимо, то логичнее и правильнее использовать для этого устройства, которые специально заточены под эти задачи
Согласен. Но если уж есть такая возможность и все это реализовано на одной плате - почему бы и нет?
Цитата:
Сообщение от LexStav
Разницу в стоимости лучше потратить именно в защиту.
Тоже согласен. Это логично.
Цитата:
Сообщение от LexStav
Я не вижу смысла переплачивать немалую сумму за красивый брелок и сомнительный, по сути, функционал.
И это тоже верно все. Но красивый брелок тоже прикольно. Чего не скажешь о штатном калиновским, который к слову у меня уже один раз ломался и я с ним встрял в дороге, так как иммо перестал его видеть.
Ну вообще я еще ничего не беру - я просто интересуюсь, собираю мнения и информацию. Может и правда такая сига слишком крутая и не оправданна, но слейв сигу однозначно брать не хочу - меня нисколько не обременяют брелки, я столько ключей ношу с собой в кармане всегда, вы не повереите, так что на их фоне брелок от сиги кажется бусенкой))
Цитата:
Сообщение от angtar
бери пандору 3055, она как раз под наши машины заточена,
Ок, щас почитаю про нее.