Alexo, я уверен т.к. у нас с тобой комплектации одинаковые.
Про остальное (определение скорости и т.д.) не скажу.Я бы или палец к реле прикладывал или же лампочки подпаял к контактам реле временно или просто смотрел бы на вентилятор,сняв короб фильтра.
Сегодня посмотрел и оказалось, что у меня стоит одит вентилятор. Вентилятора кондиционера нет. При включении кондиционера, он через 3-5 секунд включается на полную и так молотит.
Вчера в пробке стрелка температуры почти ушла в красною зону. Может ли быть причиной воздушная пробка в системе охлаждения двигателя?
Сегодня посмотрел и оказалось, что у меня стоит одит вентилятор
Не может быть, сядьте перед решеткой радиатора авто на корточки, в решетке бампера по левую руку увидите вентилятор кондиционера. Потом откройте капот, и увидите вентилятор двигателя, который у вас скорее всего не подключен.
Вчера в пробке стрелка температуры почти ушла в красною зону. Может ли быть причиной воздушная пробка в системе охлаждения двигателя?
Что значит "почти"? Стрелка все таки ушла в красную зону или нет? Потому как если она к ней приблизилась, включился вентилятор, и температура начала падать, то это абсолютно нормальный температурный режим нашего мотора.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вчера заряжал кондей в сервисе, после аварии нет у меня вентилятора кондиционера, так вот сервисмены сказали одного вентилятора не хватает растет давление в обратном контуре и могут разорваться трубки. ИТОГ: кондиционером можно пользоваться только на трассе, в пробках с одним вентилятором ни-ни...... Кто отключил свой вентилятор и он ему не нужен может подарите мне за умеренную плату. olgavrilov1@ya.ru или в личку, буду очень признателен.
Последний раз редактировалось Olegus; 25.06.2010 в 11:28..
Вчера взял штат-дст, подключился. Провел нехитрые испытания. Там в лазделе "двигатель" есть два меню - "реле вентилятора" и "реле вентилятора 2". При включении первого - врубается ОТДЕЛЬНО вентилятор кондиционера, при включении второго тоже ОТДЕЛЬНО включается основной вентилятор. Видимо надо лезть к реле все таки и смотреть, а то чтото не понятно. Провода не разъединял, а вентили командами включаеются по отдельности. Причем при срабатывании от нагрева или при включении кондюка врубаются оба вентилятора и похоже на полной скорости.
Машина какого года выпуска ? У меня та же самая комплектация.
По заводской схеме отдельно вентиляторы включаться НЕ МОГУТ,т.к. в районе ЭБУ скручены провода,идущие на вентиляторы.