Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Только универсал! Коляска без снятия колёс + ходунки+3-4 пакета+коньки пару банок 3л,ведро,канистра,инструментный ящик! даж недумал что всё войдёт в багажник. На 07 снимал колёса и пару пакетов с ящиком вмещалось.
поддаться ему. (Оскар
Уайльд)
Тогда лучше уж универсал, там побольше коляска влезет, можно стоя. Когда был универсал в багажник помещалась не только коляска, а даже 4 колеса при переобувке, не раскладывая спинки, а у друга на логане не помещаются, хотя заявленный объем у логана 500л против 350 калиновского.
У логана не складывается спинка заднего сиденья ни по частям ни целиком.Я в шоке.
У новой вазальмеры кстати тоже.
У логана не складывается спинка заднего сиденья ни по частям ни целиком
У нового Логана тоже кстати не складывается, ну да и ладно. Я Логан просто в пример привел как седан с большим объемом багажника чем у Калины универсал. А вот если брать Калину седан с багажником 350л, как и у универсала, то думаю сравнения по багажному отделению будут не в ее пользу, т.к не раскладывая сидухи в универсале можно до крыши еще нагрузить, а в седане крышка багажника будет мешать. Потому если надо грузы возить, коляски, велосипеды и .т.п., то универсал удобнее!
Только универсал! Коляска без снятия колёс + ходунки+3-4 пакета+коньки пару банок 3л,ведро,канистра,инструментный ящик! даж недумал что всё войдёт в багажник. На 07 снимал колёса и пару пакетов с ящиком вмещалось.
udaff34,
Цитата:
Сообщение от udaff34
не раскладывая сидухи в универсале можно до крыши еще нагрузить, а в седане крышка багажника будет мешать. Потому если надо грузы возить, коляски, велосипеды и .т.п., то универсал удобнее!
Спасибо, коллеги - калиноводы. Помогли определиться. Нас с женой хэтч устраивает (99% ездим вдвоем), а вот зятю с дочерью попробуем скинуться на универсальчик. Пока б/у, новый пока не потянем.
Подход аналитический.
Расставляем коэффициенты значимости по параметрам(чем важнее - тем выше/больше коэффициент):
По дизайну, удобству парковки(а):
1 хеч, 2 универ, 3 седан
По вместительности в чемоданах(б):
1 универ, 2 седан, 4 хеч(очень скромный)
По трансформации, вместительности в холодильниках(в):
1 универ, 2 хеч, 3 седан
по акустическому комфорту, скорости прогрева, сохранению тепла(г):
1 седан, 2 хеч, 4 универ(очень шумная без допилов полки)
По безопасности удара сзади(д):
1 седан, 2 универсал, 3 хеч
Должно выплняться условие: а+б+в+г+д=1
Для каждого кузова суммируем занимаемую позицию по параметру деленую на коэффициент значимости. Чем ближе к нулю - тем больше данный авто подходит вам.
Например
А 0.3
Б 0.1
В 0.2
г 0.3
Д 0.1
Считаем для хетча: 1/0.3+4/0.1+2/0.2+2/0.3+3/0.1=3+4+4+6+3=20
Для универсала: 2/0.3+1/0.1+1/0.2+4/0.3+2/0.1=6+1+2+12+2=23
для седана : 3/0.3+2/0.1+3/0.2+1/0.3+1/0.1=9+2+6+3+1=21
Итог: хеч лучше чем сарай на 3 пункта и немного лучше седана.
Как то так. Лидер для вас имеет наименьшый итог расчета.
Добавлено через 28 минут
Кто уже владеет и определился - проверте сходится ли должно. Надеюсь места я расставил правильно, а то калиновод без дня две недели.
Рассчет можно усовершенствовать, введя градацию в параметре не по местам, а в процентах удовлетворения.
Например дизайн хетча устраивает на 90%, универсала на 70%, седана на 30%.
Вместо места ставить придется так: (100%-х%), где х-показатель удовлетворенности в данном кузове.
то есть в данном случае по дизайну для хетча вместо 1 места ставим 10, для универа вместо 2 места 30, для седана вместо 3 места 70 (что сразу откинет седан в бездну, ибо 30% удовлетворенности дизайном означает что машина совсем не нравится)
Последний раз редактировалось Dider; 24.02.2013 в 03:27..
Да я тоже искал универсал, гдет на 6 машине посмотрел хеч - и прям как почувствовал что куплю именно в таком кузове - лучшая форма задка. Следующего хетча и купил, ибо первый был не в лучшем состоянии. Второй конечно тоже не айс, но это была первая черная торпеда и строгий раскрас сидений что увидел на б/у рынке пока выбирал.
Все придирчивые осмотры порешил внезапный фетиш на тип кузова и черную торпеду с сидухами)))
Совершенно верно! только универсал,это 100 процентная практичность на все случаи. А вот хетч это только для студентов
Хэтч для девушек хорош - парковаться полегче и внешний вид (на мой взгляд) самый симпатичный. Я бы лично универсал себе хотел - практичнее всего и покрасивше седана.