Набоков, если 30 тр ушло на 45000 ткм пробега без гсм - имхо слишком шоколадно получается.
у меня за год и 11мес или 40 ткм пробега вышло (ремонт, ТО-1 + 3 раза смена масла и фильтров, + 2 раза смена передних торм колодок) = около 14 тр
Безусловно! Однако, я тебе хочу сказать что 104 км (кстати, я понял что это в один конец, если нет то поправь) по трассе каждый день, кроме субботы и воскресенья это не такой уж жестокий режим, как постоянная езда в городе по пробкам. И про ГСМ напиши правильно лия подсчитал твои затраты за 45 000км.
52+52 . По трассе до пробок 30км. Плюсом по работе по городу в день 25-45км (кстати, гораздо свободней, чем утром и вечером). Средний расход накопительный за год 6,2л, средняя скорость 30км\час (мультитроникс ТС750). У Калины без кондея летом по БК было 6,5-6,7, зимой 7,5-7,8, но по факту был расход 7-8 и пробки с каждым годом все плотнее и плотнее.
В среднем на ГСМ 95 5500руб в месяц.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Набоков, если 30 тр ушло на 45000 ткм пробега без гсм - имхо слишком шоколадно получается.
у меня за год и 11мес или 40 ткм пробега вышло (ремонт, ТО-1 + 3 раза смена масла и фильтров, + 2 раза смена передних торм колодок) = около 14 тр
Давайте так разложим. Масло ведь по разной цене, производитель не обязывает лить дорогое, главно по IP. Я в КПП залил масло по 1600руб за литр, в двигатель по 1800 за 4литра. Сами работы по ТО с этих 30000 составили максимум тыщ 15.
Набоков, я свою гонял только на ТО-1 (5000 тр с расходниками в тч масло кастрол магнатек 5в40 + в КПП Транс КП ТНК) в остальном сам обслуживаю или у проверенных слесарей.
я тебя просто почему спросил про цену масла трансмиссионного - такое дорогое как правило идет в АКПП, в механику по проще и дешевле, поэтому и был удивлен.
у меня без АБС (пока этот девайс мне не нужен) а за ходовкой я и так слежу, я могу допускать что бы в салоне что то гремело но в ходовке - ни ни))) можно сказать что ходовка (в частности ее настройки и состояние) это как любимая игрушка))).
моторные масла да у меня идут по дешевле (ЛК синтетика 5в40 по 1000 р за 4 л), у тебя дороже тк я думаю что берешь их в салоне (у ОД) а там накрутки приличные.
но как бы то ни было даже если взять только работы (твой авео и мой калинваген) дешевле выходит с калиной.
за весь период эксплуатации своего авто - даже не знаю где какие датчики стоят, проблем по двиг и КПП нет. из поломок - термостат (170р), печка (1500р), промежуточный рулевой вал (1600р с работой), да 2 раза трубка омывателя 5 двери (200 р), вроде все вспомнил