Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 14:57   #481
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: С японки на Калину.

Набоков, если 30 тр ушло на 45000 ткм пробега без гсм - имхо слишком шоколадно получается.
у меня за год и 11мес или 40 ткм пробега вышло (ремонт, ТО-1 + 3 раза смена масла и фильтров, + 2 раза смена передних торм колодок) = около 14 тр
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 15:03   #482
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Набоков, если 30 тр ушло на 45000 ткм пробега без гсм - имхо слишком шоколадно получается.
Да уж, еще как шоколадно, а ведь это не Мерседес и не Фольксваген!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 16:00   #483
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Безусловно! Однако, я тебе хочу сказать что 104 км (кстати, я понял что это в один конец, если нет то поправь) по трассе каждый день, кроме субботы и воскресенья это не такой уж жестокий режим, как постоянная езда в городе по пробкам. И про ГСМ напиши правильно лия подсчитал твои затраты за 45 000км.
52+52 . По трассе до пробок 30км. Плюсом по работе по городу в день 25-45км (кстати, гораздо свободней, чем утром и вечером). Средний расход накопительный за год 6,2л, средняя скорость 30км\час (мультитроникс ТС750). У Калины без кондея летом по БК было 6,5-6,7, зимой 7,5-7,8, но по факту был расход 7-8 и пробки с каждым годом все плотнее и плотнее.
В среднем на ГСМ 95 5500руб в месяц.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
у меня за год и 11мес или 40 ткм пробега вышло (ремонт, ТО-1 + 3 раза смена масла и фильтров, + 2 раза смена передних торм колодок) = около 14 тр
Давайте так разложим. Масло ведь по разной цене, производитель не обязывает лить дорогое, главно по IP. Я в КПП залил масло по 1600руб за литр, в двигатель по 1800 за 4литра. Сами работы по ТО с этих 30000 составили максимум тыщ 15.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 16:02   #484
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Набоков, у тебя АКПП?
Старый 02.08.2012, 16:05   #485
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Средний расход накопительный за год 6,2л,
А тебе посчитал 6 литров на сотню, значит почти угодал!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 16:07   #486
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, У тебя авто без АБС, а авто с АБС очень требовательны к исправности амортизаторов, так что пусть на ТО их проверяют.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Набоков, у тебя АКПП?
Нет. Просто очень хорошее масло.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 16:21   #487
Технический специалист
Шины и колесные диски

Набоков, я свою гонял только на ТО-1 (5000 тр с расходниками в тч масло кастрол магнатек 5в40 + в КПП Транс КП ТНК) в остальном сам обслуживаю или у проверенных слесарей.
я тебя просто почему спросил про цену масла трансмиссионного - такое дорогое как правило идет в АКПП, в механику по проще и дешевле, поэтому и был удивлен.
у меня без АБС (пока этот девайс мне не нужен) а за ходовкой я и так слежу, я могу допускать что бы в салоне что то гремело но в ходовке - ни ни))) можно сказать что ходовка (в частности ее настройки и состояние) это как любимая игрушка))).
моторные масла да у меня идут по дешевле (ЛК синтетика 5в40 по 1000 р за 4 л), у тебя дороже тк я думаю что берешь их в салоне (у ОД) а там накрутки приличные.
но как бы то ни было даже если взять только работы (твой авео и мой калинваген) дешевле выходит с калиной.
за весь период эксплуатации своего авто - даже не знаю где какие датчики стоят, проблем по двиг и КПП нет. из поломок - термостат (170р), печка (1500р), промежуточный рулевой вал (1600р с работой), да 2 раза трубка омывателя 5 двери (200 р), вроде все вспомнил
Старый 02.08.2012, 19:20   #488
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Да не может быть! Ну ладно, но Калину же второй раз не купишь!
Да ну уж нафиг. Движки те же. Размерная группа та же. Полного привода не предвидится. Так что, больше в этот лотерей играть желания нет.
Старый 02.08.2012, 19:28   #489
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты то каким бокам к япам пристроился, у тебя же китаец?! И он тоже естественно лучше Калины!
Борисыч я на таких японцах ездил о которых ты и не слышал
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 19:39   #490
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Борисыч я на таких японцах ездил о которых ты и не слышал
речь о прулях? нет, уж - увольте... как-нить без этих "слышаний" обойдёмси.
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема